모바일 (밤모드 이용시)

나는 할얘기도 별로 없고 대화 이어가는 것도 힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴ㅠㅠ

진짜 다들 어떻게 저렇게 하루종일 할 말이 많은거지..

나랑 일하는 동료 심심할듯,, 🤣

익인1
난 쓰니같은 동료 만나고싶다
2일 전
익인2
ㄴㄷ…
2일 전
익인3
나도..
2일 전
익인4
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ나요새 진짜 핵아싸구나 느낌..아는 사람 만나도 할말업서
2일 전
앜ㅋㅋㅋ인졍.. 친한 친구들 만나도 그래 ㅠㅜ 나 그래서 혼자 조잘조잘 잘 떠드는 애들이랑만 만나는듯.. 안 그러면 정적이야
2일 전
익인5
나도..할말이 없어 너무 사적인거 말하기도 그렇고 어렵다
2일 전
익인6
나도... 난 그런거 초딩때부터 느꼈어
2일 전
나도 예전부터 느끼긴 했는데 여기 회사 오고나서 더더더 느껴지더라 ㅠ 현타와
2일 전
익인7
질문하는것두 어려워? 난 답변을 잘 못해서 오히려 역질문을 엄청 많이함
2일 전
응 질문거리가 생각 안나.. 그리고 질문을 해도 두세번 말 주고받다가 뚝 끊어져 ㅠㅠ.. 대화를 자연스럽게 못해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인8
나도..
2일 전
익인9
ㄴㄷ 기빨려
2일 전
익인10
ㄴㄷ 아니 전혀 궁금하지도 않은데 왜 물어봐줘야하고 왜 듣고 있아야해?ㅠㅠ 집 화분 얘기를 왜 나한테 하노.. 잘키워 걍
2일 전
익인11
그거 묘하게 대화 방식이나 주제가 엇나가서 그럴수도 있어 나도 1년 넘게 기빨리고 궁금란 것도 없고 리액션도 뭐 해야할지 모르겠고 할 말도 없어서 묵언수행 하다가 새로 들어온 사람덕에 입터짐
2일 전
익인12
우리 회사는 주로 개인적인 얘기 잘 안하고친분있는 사람들끼리만 있을때 좀 하는분위기인데 진짜 동료한명이 오지랖에 말 개많아서 항상 대화하려해서 힘듦.. 듣는것도 지치고 남얘기를 얼마나하는지 개힘듦
2일 전
익인13
근데 차라리 리액션만 하는게 나아...
2일 전
익인14
나도 쓰니같은 동료들만있었음 제발
2일 전
익인15
쓰니같은 동료 원츄함 삭막하고 숨막히는
사무실 분위기 너무 바라는 중

2일 전
익인15
말 안 한다고 사회성 없는
사람 만드는 거 진짜 넘 당해봐서 스트레스임
아니 걍 니네가 재미없는 거라고요; ㅎㅎ

2일 전
익인16
쓰니야 나랑 같이 일하자. 하루 종일 떠들어대는 두 사람 사이에서 일하느라 스트레스 만땅이다. 어줍잖은 상황 개그 받아줘야되고. 아 지쳐
2일 전
익인17
나도야 말 안한다고 상사한테 누구랑 싸웠냐는 소리도 들어봄;
2일 전