모바일 (밤모드 이용시)

연대인 거 바로 티나?

익인1

2일 전
2일 전
익인2
ㅇㅇ
2일 전
익인3
잠시때메 티남
2일 전
익인4
오... 연대는 송도에 있다가 올라가??
2일 전
2일 전
익인4
헉 모든 연대생이? 왜 그런거징
2일 전
익인9
RC라고 residential college의 약자인데 1학년들이 이 RC 프로그램을 하면서 고등학생에서 대학생이 되는 과정을 배우는 거야! 1년 동안! 쉽게 말하면 해리포터에서 나오는 하우스 개념이 있어서 보통은 이 하우스 단위로 교과목 외 프로그램들을 진행해! (지나가던 RA가...)
2일 전
익인4
헉 신기하다.. 뭔가 괜찮은 거 같기듀 하고ㅋㅋㅋ
2일 전
익인5

2일 전
익인6
송도 사는 연대생도 기숙사 살아야되나..?
2일 전
익인8
송도나 인천 사는거면 꼭 안들어와도 됨
근데 1학년때 같이 살면서 친해지는것도 있고 기숙사 살면서 채워야하는 활동 포인트 같은게 잌ㅅ어서 다들 집 가까워도 송도 사는듯

2일 전
익인20
나 본가 송돈데 기숙사 생활 했어 주소지 서류 제출하면 안 들어가도 되는 걸로 아는데 RC활동, 기숙사생활 해야 적응하기 쉽대서… 2학기 땐 걍 통학 귀찮아서 기숙사 살았지만 굳이 RC활동 필요 없는 듯 진짜 극초반 아무도 모를 때면 몰라도 몇주만 지나도… 가서도 걍 따로 친해진 사람들이랑만 대화해서
2일 전
익인7
당연
2일 전
익인9
'잠시' '강제로'에서 너무나
2일 전
익인10
티나는게 문제가 아니라 워딩이 티나라고 일부러 말하는거같음 아닌척 자랑으로 들림
2일 전
익인14
ㄹㅇ 그정도로 연대 말고 생각나는 학교가 없음 누가봐도 의도했다 싶을정도로
2일 전
익인11
강제로 에서 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
강제로가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
연대에 대해서 암것도 몰라서 유배가는지도ㅠ몰랐당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
잠시 송도에 살았다 = 글쿤
'학교 때문에' 잠시 송도에 '강제로' 살았다 = 티내고싶어보임

2일 전
익인16
티낸거 맞잖아ㄱㅋㅋ
2일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티낸거 맞잖아 ㅠㅠ
2일 전
익인18
연대 제일 놀리는 포인트가 송도 유배 1년인데 당연히..ㅋㅋㅋㅋㅋ 알아달라 수준임
2일 전
익인19
그냥 저 연대입니다 알아주세요 수준 아냐?
2일 전
티내려고 한 거 아니엿고.. 송도 보낸 거 안 좋아해서 강제로 하는 워딩 썼음 대화 흐름이 송도에 잠시 살아서 저도 알아요>이사한적 없다면서 송도를?>아 학교땜에 잠시 강제로 살앗어요 이 흐름이었음..
2일 전
같이 말한 상사도 동문이어서 해피엔딩이었는데 앞으로 조심하려고 물어봤구 앞으로는 더 두루뭉실하게 말해야겟넴
2일 전
익인21
ㄴㄴ거기대학많자나
2일 전