공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

인터넷보니까 38~40주로 나오는데 나는 42주동안 있었대 이런경우도 있어?

익인1
아기가 덜 커서
29일 전
아 뱃속에서 덜크면 오래있는구나 어쩐지 나 태어났을때 무게가 좀 작긴했어
29일 전
익인2
종종 있음
29일 전
29일 전
익인4
병원에서 뭐래? 길긴 한데 의사쌤 보기에 ㄱㅊ으면 ㄱㅊ은 거지
29일 전
익인5
경험자로써 아기가 너무 작아서 더 키울려고 그랬거나, 제왕절개말고 자연분만 고집해서 애기가 나오려고 할때까지 기다리신거지
29일 전
익인6
나두 예정일보다 한참 늦게 나와서 결국은 제왕절개 했대ㅜ (머리가 커서………..) 옴마 미안해 사랑해.,,,~~!~!~!
29일 전
익인7
엄마뱃속이 엄청 좋았구나ㅎㅎ
29일 전
익인10
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
29일 전
29일 전
익인8
아기가 작으면 오히려 뱃속에서 영양분 많이 먹어서 키우는 게 훨씬 좋으니까 의사가 그렇게 권한듯?? 중간에 나오면 어쩔 수 없고
29일 전
익인9
응 나도 42주였어 보통 애기가 너무 커지면 유도분만 권하는데 딱히 크지 않으니까 그대로 놔둔것 같네
29일 전
익인11
나보다 10주나 더 오래 있었네 ~~~
29일 전
익인12
나도 늦게 나옴 양수도 터졌는데 안 나와서 고생했다 들음
29일 전
익인13
나도 예정일보다 10일 더 오래 있었어..ㅋㅋㅋ근데 나는 그냥 안 나온거
29일 전
익인14
나도 41주 5일 엄마가 3일 더 버텨서 다음해에 낳고 싶다했는데 의사쌤이 안된다고 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
몸무게 적어서 더 키운게 확률이 가장 크고
41주 넘어가면 유도분만으로 아기 꺼내야돼 태반노화로 아기 안좋을 수 있옹
42주면 의사샘 판단에 의해 잘 태어나게 해주신거지~

29일 전
익인16
아기가 일찍 태어나는 건 여러모로 걱정이 많지만(성숙의 문제) 예정일보다 늦어지는 건 걱정할 필요는 없음 의사가 알아서 잘 조절해줄 거
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 솔직히 빚 얼마있어....?????527 14:5030672 0
일상아 어제 남은 피자 열자마자 초파리 4-5마리 나온 거 먹어 말아?228 13:0341246 1
KIA/OnAir ❤️현종현종 기아 망해쒀..🐹 양햄에게 우주의 모든 기운과 내 모든.. 3312 13:0033186 0
롯데 🌺 0728 달글!! 커슨이에게 넉넉한 득지를🔥 🌺 5808 16:0920976 0
한화/OnAir 🍀 3일 쉬는 동안 어떻게 하면 팬들이 더 킹받을까 고민한 라인업이.. 5244 16:1822619 1
급상승 게시판 🔥