모바일 (밤모드 이용시)

음식사진도 안찍어 셀카도 안찍어 풍경도 안찍어 내가 사진 찍어준다고 해도 싫다해

그렇게 기록 남기기가 싫으면 여행 왜다님 ㅋㅋ ..

추천  7

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐 우와 나 초록글 언제 됨? 💚💚💚💚💚 큐ㅠㅠㅠ 친구랑 초록글 올라가나 안올라가나 내기해서 어그로 끌엇는데 이게 되네 .. 사실 저도 인스타 안하고요 (계정만 있고 암것도 안올림) 오히려 내친구는 인스타하는데 둘 다 사진 찍는거 좋아해서 잘 다님 암튼 덕분에 젤라또 얻어먹을 수 있겟다 !!!!!!!! 다들 답답하게 만들어서 미안햌ㅋㅋㅋ ㅠ 친구랑 동시에 댓글 달아서 아다르고 어다르고 햇을수도..
2일 전
익인1
나는 인스타 안하는데 사진 오지게 많이 찍음 ㅋㅋㅋ 기록중독자라서
2일 전
2일 전
익인121
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인127
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인273
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
나도 사진 많이 찍는 편인데 별로 그런건 못 느끼겠던데 인스타 안 하는 친구들이 다 기다려줌 그것 자체가 불편한건가?
2일 전
그런가봐 .. 심지어 난 사진 많이 찍지도 않아 몇번찍고 걔가 왜 찍냐 물어보면 인스타 올릴거라고하면 꼬운 티 겁나냄
2일 전
익인2
꼬운 티를 내서 불편한가봄 그리고 나도 기록은 안 남길 수도 있다고 생각함 콘서트 가서 영상 안 찍고 눈에만 담는 사람이 있듯이
2일 전
걔가 꼬운 티를 낸다고 나한테
2일 전
익인2
응 나도 그 뜻인데..?
2일 전
말을 이상하게 한 거 같은데? 걔가 꼬운티를 내서 불편하다는게 뭔말이야

2일 전
익인5
글쓴이에게
걔가 꼬운 티를 내니까 쓰니가 인스타 안하는 사람이랑 안맞다고 느끼는거라고....

2일 전
당연한 말을 하네 ..? 여행 다니고 사진 몇 번 찍엇는데 꼬운티내면 당연히 불편하지 나도 눈치보이고

2일 전
익인5
글쓴이에게
아니....그 말이 아니라.....그래 쓰니 말이 맞아

2일 전
도대체 무슨 말을 하는거야 .....

2일 전
익인21
글쓴이에게
친구가 인스타 안하고 사진안찍는게ㅡ불편한게ㅡ아니라 꼬운티를 낸게 불편한거라고..

2일 전
익인76
글쓴이에게
아니 편 들어줘도 난리네

2일 전
익인166
글쓴이에게
어우 지능 문제..

2일 전
그리고 콘서트랑 여행을 왜 비교하는지 모르겟서

2일 전
익인2
글쓴이에게
아니 친구가 꼬운티를 내서 (너가) 불편하다고 그리고 콘서트는 그냥 비유지… 그것도 견해 다른 사람 많아

2일 전
익인57
2에게
콘서트 비유 개적절한데

2일 전
익인54
글쓴이에게
너도 참 너다.. 친구나 너나 걍 끼리끼리야ㅠㅠ 사진을 안찍는 사실 자체가 너를 불편하게 만든게 아니라 사진 찍는 사람을 배려하지 않고 자기방식만 옳다는 식으로 말하는게 거슬렸던 걸거라고 짚어준건데 맥락을 전혀 못읽고 있잖아 여행에서 기록남기는게 전부라고 생각하는 너나 여행에서 사진에 집착하는거 이상하다고 생각하는 친구나 똑같음 그냥 스타일이 다른거지 난 사진 찍을때 친구들이 다 기다려주던데 그리고 찍히기 싫다는 애는 안찍는게 매너지 기록남기는걸 그렇게 좋아하는 사람이 그 기본을 모르냐?

2일 전
ㅇㅇ

2일 전
익인98
글쓴이에게
인간아…

2일 전
익인103
글쓴이에게
글쓴이 경계선지능장애 있는거같은데? 진지하게

2일 전
익인104
글쓴이에게
아니 뭔 말을 못 알아 들어;

2일 전
익인250
맥락을 이렇게까지....ㅋㅋㅋㅋ 떠먹여줘도 퉤퉤 뱉어버리넼ㅋㅋㅋ
어제
익인3
여행을 꼭 기록 남기려고 다니나..? 걍 안 찍을 수도 있는 거지 걔도 너랑 안 맞다고 느낄걸
2일 전
여행을 기록 안 남기면 왜 다니는 거지 ㅋ ㅋ
2일 전
익인3
그냥 그 순간을 즐기려고?
2일 전
어 그렇군 .. 그러면서 왜 먼저 나한테 놀러가자 햇는지 의문이야
2일 전
익인49
가치관이 다른 걸 굳이 이해하려고 들 필요가 없는 거 아냐? ㅋㅋㅋ 기록하는 거 보다 온전히 그 순간을 경험으로 새기는 걸 좋아하는 걸 수도 있지
그걸 네가 왈가왈부할 자격은 없음

2일 전
익인4
인스타에 남기려고 여행하면서 사진만 찍는 사람 보면 한심하던데
2일 전
2일 전
익인6
너무싫어.....여행보다 인스타 사진 올리려고 하는거같은
2일 전
익인14
ㄹㅇ 1박 2일 여행갔는데 700장 넘게 찍어주고 옴
그 다음부턴 걔랑 여행 안가

2일 전
익인75
ㄹㅇ 이게 훨씬 별론데 ㅋㅋ 그담부터 다시는 같이 안 감
2일 전
익인85
ㄹㅇ
2일 전
익인92
ㅇㅈ
2일 전
익인105
ㄹㅇ개극혐
2일 전
익인134
ㄹㅇ
2일 전
익인249
와 ㄹㅇ 이런애랑 여행갔다가 손절했음
진심 머리비어보임

어제
익인271
와 씨 진짜 이런 사람 막상 직접 보면 극혐임 그리고 보통 자기는 그렇게 사진사진 안거리는줄 아는데ㅋ...옆에서 보면 진짜 골비어보임
어제

익인7
해외여행을 언제부터 기록 남기기 위해 가는거였지? 나도 인스타하는데 본인은 그 순간을 즐기고 싶은가보지 성향차이라 이해 하고 못하고 차이가 아니라 생각함
2일 전
ㅇㅇ 난 해외여행이든 국내여행이든 사진 한 장도 안 찍는거 이해 못함 셀카 한 장이라도 찍을 수 있는건데 그걸 왜 싫어하냐고 ..
2일 전
익인7
그니까 그게 성향차이라고; 이해 못하면 담부턴 걔랑 가지말든가 사진 열심히 찍는 애랑 다니셈
2일 전
그니까 그 성향차이를 이해못하겟다고; 이번 여행도 쟤가 먼저 가자 한거고 다신 안갈거야 ㅇㅇ
2일 전
익인8
난 내얼굴 싫어서 뒷모습만 찍거나 셀카로만 가끔찍음 남찍사 얼굴 절대 싫어
2일 전
나도 남찍사 싫어해 그래서 찍어달라는 부탁도 안함
2일 전
익인9
이해할 필요 없고 걍 그런가보다 하면 되지 머.. 혼자 찍으면 되는 거 아녀?
2일 전
혼자 찍엇는데 자꾸 짜증내니까 그렇지 가만히 잇음 나도 신경안써 ..
2일 전
익인10
기록을 머하러 남김.... 주객전도돼서 기록에만 빌빌거리게되더라 내가 그랬음 그뒤로는 걍 그 시간에 집중하고 만족할수있는 방법을 찾았어
2일 전
익인11
여행은 기록남기려고 다니는가 아닌데
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
아니 나 사진 계속 안찍엇어
음식 나올 때 한 번 찍고 사진찍게 기다려라 이런 말도 안함 화장하고 셀카 한두번 찍고 이게 끝이라고 ...

2일 전
익인13
아무것도 안찍는건 신기하긴 하넹
2일 전
익인15
나 인스타 안하는데 사진 오억장 찍음..
2일 전
익인16
그걸 굳이 남들 다 보는데에 올리는건 싫어
2일 전
익인17
안맞을거 같아
나도 너무 사진찍을 장소만 찾아다니는 친구랑은 안맞더라고, 내가 인스타 안해서

2일 전
난 전혀 사진찍을 장소만 찾아다닌 적이 없어 ^_^ .. 그러는 거 나도 싫어하고
2일 전
익인18
와 근데 한장도 안남기는건 진짜 신기하다 ㄹㅇ 눈으로만 담는건가...난 나 안찍어도 풍경 뭐 그런 볼거리 먹을거리는 찍게되던데...나중에 기록으로 남는게 없잖아 보면서 추억할것도 없고
2일 전
익인19
성향이 너무 안맞는듯..
2일 전
익인20
보니까 딱히 인스타랑 관련도 없어보이는데 왜 제목은..
2일 전
익인21
222 걍 걔가 찌증내서 안맞는거지 사진안찍고 인스타안히는거랑 뭔상관이지
2일 전
내가 인스타 올릴거라 하니까 이해 안간다는 식으로 말해서 쓴거임
2일 전
익인22
나도 시름 ㅋㅋ
2일 전
익인23
본인 사진은 이해하는데 여행가서 풍경도 안찍는 건 신기하다
2일 전
이게 성향 차이라니 신기하다 ..
여기 댓글에 긁힌 애들은 여행가서 아예 카메라 키지도 않는 거야 ? 단 한 장도 안 찍는 사람이 이렇게 많다니 조금 충격임

2일 전
익인28
성향 차이 맞지않아 ..? 사진찍는게 당연한것도 아닌디.. 인스타안하면 사진에 별 욕심없을수있지 나도 사진 잘 안찍음
2일 전
익인31
긁힌 게 내용이 아니라 글 제목에 긁힌거임
2일 전
익인40
긁혔다 이러고 있네
2일 전
익인43
긁힌게 아니라 너가 너무 꼬임 성향차이인거지 너랑 입장 다르다고 뭐라하는게 문제 아니냐
2일 전
아니 성향차이 맞는데 이게 내가 꽉막힌거임 ? 어떻게 여행가서 사진을 한 장을 안 찍을 수가 있어 진짜 이해가 안돼 해보려고 해도
2일 전
익인43
니 친구는 그게 싫을수도있지 그냥 눈으로 담는게 더 좋은걸 수도 있는걸 너무 꽉막힌거 맞지 애초에 친구 성향 몰랐음?
2일 전
익인49
그니까 네가 이해하고 말고 할 문제가 아니라니까 ^^... 이해하려고 하지마 그런 성향 사람들도 딱히 너한테 이해받을 생각 없을걸 ㅠㅠ
2일 전
익인57
2일 전
2일 전
익인62
글쓴이에게
이래놓고 이해못하겠다고 씅내니까 댓글 반응이 이런 듯 ㅜ

2일 전
익인124
아니 난 기록용으로 찍는 사람이긴한데 쓰니가 자기는 이해받길바라면서 남은 이해하지 못하는게 좀 답답하다 느껴짐
성향차이 맞아 그걸 받아들이지 못하는건 쓰니고

2일 전
익인137
뭐만하면 긁혔다 이러누ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인166
너가 제일 긁혀 보임
2일 전
익인176
자아 두개여…?
2일 전

익인24
인스타하냐 안 하냐가 문제가 아니네
2일 전
익인25
나는 인미새 싫어
2일 전
2일 전
익인26
본문이랑 별개로 쓰니 성격이 너무 꽉 막힘 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
ㅇㅈ
2일 전
익인55
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인58
나도 이 생각
2일 전
익인81
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가치관 차이지 바득바득 지 생각만 맞는줄아네
2일 전
익인89
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나도 뭔 댓글 달려다가 안되겠다 싶어서 노선 틀었음ㅋㅋㅋ 익2가 뭐때문에 불편한 감정을 느끼는건지 공감을 해주려고 해도 공격적이고, ‘이게 성향차이라니.. ’하면서 대댓에는 ‘아니 성향차이는 맞는데,’이러는것도 이상하고... 나는 쓰니가 친구 행동이랑 여기 댓글에서 뭐에 긁힌건지 모르겠어
2일 전
익인107
ㅇㅈㅋㅋ 그렇게 댓이 달리는데 결국 다 내말이맞다ㅋ
2일 전
익인108
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개답답
2일 전
익인110
내 기분만 공감해'줘'
2일 전

익인27
인스타 여부 상관없이 사진 안찍는 사람 나도 안맞더라 ㅠㅠ
2일 전
익인29
인스타가 문제가 아니고 걔가 걍 사진을 안찍는거지.. 사진 찍을라구 여행가는것도 아니자넝
2일 전
익인30
나 인스타 잘 안하고 저런 사진 다 안찍는데 따로 티 안내고 잘 기다려 줌 꼬운티 내는 친구나 사진 한 장도 안찍는 거 이해 못해주는 쓰니나 왜 친구인지 너무나 잘 알겠음....
2일 전
익인32
본문과 별개로 쓰니가 어떻게 익인 2 말을 못 알아들어먹는지 이해가 안 가네
2일 전
익인38
222 말귀 진짜 못알아먹어.....
2일 전
익인44
2일 전
익인46
ㄹㅇ개답답해 적반하장 뭥미임
2일 전
익인32
주장 자체가 잘 못 됐다는걸 못 알아먹는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 안 하는 사람들 싸잡아 말해놓고 (나는 함 참고로) 실상은 그냥 꼬운 티 내는 친구가 싫은거 뿐인거면서
2일 전
익인50
44 진짜 개답답한 스타일 예민한데 말귀도 못알아들어..
2일 전
익인51
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이게 개웃겨 개답답해
2일 전
2일 전
익인32
걍 너가 하다고,,, 커뮤에 글 올리면서 무족건 공감해주길 바라고 있어
2일 전
제가 언제 무조건적인 공감을 바랫나요 ㅋㅋ ..
2일 전
익인43
지금 그래서 너가 원하는게 뭐여 우와 니친구 이상하다 이걸 듣고싶은거 아녀?
2일 전
그런 말 들어서 내기분이 나아지지도 않는데 왜 ??
걍 내 의견을 쓴거야 이해 안된다는 .. 커뮤에 이런 글도 못써 ?

2일 전
익인43
글쓴이에게
그럼 우리도 너 이해 안된다 하면 안되는거? 지금 너야말로 어쩌라는건지 모르겠다

2일 전
아니 이해 안간다고 해 어쩌라는겨..

2일 전
익인43
글쓴이에게
??? 아니 진짜 소통 일도 안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아서해라 .....

2일 전
익인32
글쓴이에게
그냥 일기에 쓰세요 그렇게 편파적이게 생각하실거면… 왜 커뮤를 고집하는지 모르겠네

2일 전
익인32
아니ㅋㅋㅋㅋㅌ 그러시면 너랑 다른 말 하능 사람 말도 좀 들어주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무슨 말을요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2일 전
익인50
무조건적인 공감을 바란 게 아니라 그 말을 한 걸 아닌데 자기식대로 해석하고 우기고 있잖아 그게 다들 답답하다는 건데 남의 말을 절대 안듣고 있잖아 진짜 개답답
2일 전
익인62
정말이지,,,,,힘들다,,,,,
2일 전
익인52
2일 전
익인57
친구가 왜 꼬운 티 냈는지 알 거 같음
2일 전
익인96
ㄹㅇ; 아 개답답
2일 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 어디 모자란 수준
2일 전
익인166
ㄹㅇ ㄹㅈㄷ..
2일 전

익인33
안찍는건 문제가 없지 않나 아무런 피해도 안주잖아 모가 문제지 사진찍는다고 시간잡아먹고 귀찮게 구는 게 문제지 안찍는게 뭐가 문제야
2일 전
익인34
인스타 사진 어쩌구로 글 써놓고는 댓글로 짜증내고 다른 의견 낸 사람들 보고는 긁혔다하면 뭐 무슨 말을 해줘야 됨 ?
2일 전
익인34
너도 사진 안찍는 사람 이해 못할거면 이해해달라 하지마 ㅋㅋ 그 친구가 이상한거지 사진 안찍는 사람이 이상한건 아니자너 .. ㅋ 핀트 진짜 못 잡는다
2일 전
익인35
성향 차이 맞지... 상대방 이해를 안 하고 싶은 것 같은데
2일 전
익인37
여행을 남들 자랑하려고 가는 건 아니라... 눈에 담고 기억에 남으면 그만이지
2일 전
익인39
나도 인스타는 모르겠고
여행지 가서 사진 극구 안찍으려고 하는건 좀 안맞더라 같이 찍으면서 추억도 남기고 싶은데 독사진 찍어준다고 해도 싫다하고 같이 찍는 것도 싫어하는 거 좀 그래
나만 계속 사진찍는 것도 좀 눈치보여서 후다닥 몇 장 대충찍고 이동하는 상황 불편..

2일 전
익인41
잉 사진 남발하는거도 아니고 왜 사진 못 찍게함 인스타를 떠나서 걍 동네 맛집을 가도 사진 찍는 사람 많은데
2일 전
익인42
인스타하는 애들이랑 여행가면 ㄱ스트레스
구경하러 가는게 아니라 사진 찍어주러 가는듯 개극혐 사진찍는데 시간 다 감
어딜가도 폰 붙잡고 인스타에 올릴 사진만 보고있음

2일 전
익인45
걍 친구가 이상함 왜 사진 가지고 짜증을 내지 안 찍는 건 상관없눈데 혼자 찍는 걸로도 뭐라하는건...
2일 전
익인48
네 상황은 사진 찍는걸로 꼽준게 불편한거지 사진 안찍는 사람이 안맞는게 아니지 않나?
2일 전
2일 전
익인52
쓰니가 많이 예민한듯 친구 일도 그렇고 일단 댓에 반응하는 것만 봐도 ㅠㅠ커뮤 좀 쉬어
2일 전
걍 지금 여행 다 망쳐서 기분 거지같아서 그량
2일 전
익인53
성향 차이는 맞음 그런데 쓰니 정도면 일반적인데 그거를 꼽주면 그 친구도 참..... 인거고 난 인스타 안하는데 그 정도 사진은 기록용으로 찍어 요점이 인스타 안 하는 사람이 아니라 그런듯
2일 전
익인55
22 내 생각에도 이거 같은데
2일 전
익인88
333 글게
2일 전
익인56
사진 찍든 안찍든 그건 개인 자유인데 왜?
2일 전
익인59
또잉..
진심이야?
그냥 성향이 다른거지 굳이 그렇게 까지 화낼 일이야..?
여행이 뭘 기록 남기기 위해서 가...
나는 여행가서 인스타에는 안올리지만 어쨌든 사진 많이 찍는데 이 글처럼 생각하는게 이해가 안간다

2일 전
익인60
쓰니야 화난 건 알겠는데 니한테 공감하는 사람 말 못알아들었으면서 트집잡으면서 화 벅벅내면 누가 너한테 공감을 하겠니
니가 화난 대상은 니 친구고 여기서 갑자기 사람들 붙잡고 화 벅벅내는 게 이해가 안가네

2일 전
익인60
애초에 인스타 안하는 게 문제가 아니라 친구가 니 사진찍는 걸로 꼽준게 문제인거잖아
본문이며 제목으로 갑자기 사진 안찍는 사람 광역 저격해놓는 것도 이해 안감

2일 전
친구를 포함한 사진 단 한 장도 안찍는 사람들 저격한 거 맞어
2일 전
익인60
그럼 난 너가 도저히 이해 안간다
사진 안찍는 게 뭐가 문제임ㅋㅋ

2일 전
2일 전
익인62
글쓴이에게
그럴 수 있다몀서 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 저격해 ㅜ 기분 안좋은거 알겠으니까 쉬는게 좋겠다 ㅜ

2일 전
익인57
사진 안 찍는 사람들이 뭘 잘못했는데 저격해?
2일 전
익인89
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 갑자기 친구랑 여행 망친사람이 커뮤와서 친구 포함 사진 안찍는 누군가를 저격한다면 글쓴이는 공격받는거는 당연한거 아닌가? 결론은 그냥 싸우러 왔다는거잖아?ㅋㅋㅋ
2일 전
익인61
나도 남는건 사진이라 생각해서 열심히 찍는데 인스타 카톡 이런거 아예 안하는 친구랑 잘 안맞음
2일 전
익인43
그럴수도 있지 하면서 사진 안찍는사람 이해 안된다고하고 뭐 어느 장단에 맞추라는거지?
2일 전
답답하고 할 말이 없어서 무조건적인 공감을 바라는 사람들한테 걍 그래그래니말이다맞아 식으로 말한 거야 ~
2일 전
익인63
본문부터 답댓까지 다 읽는데 숨이 탁 막힌다..
2일 전
2일 전
익인63
쓰니 화 많이 났네ㅋㅋㅋ 너도 그 상태로 살아
2일 전
2일 전
익인62
어우 진짜 너무해 ㅜㅜ
2일 전
여행가서 단 한 장의 사진도 안 찍는다니 .. 주변에 여행 같이 다니는 친구들이 잇는지도 의문임 댓글알림 끌테니까 계속 욕히면서 감정낭비 잘해 ~

2일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 이쯤되면 본문을 주제로 말하고 있는 게 아니라는 걸 눈치챘을 텐데 꾸역꾸역 본문에 긁힌 사람 개많네 진짜~ 하면서 쿨한 척하는 게 너무 웃긴다 성격 진짜 이상함 그냥 본인이 맞다고 생각하는 것에 대해서 남들이 반박하면 그 사람이 이상하다고 생각하는 것 하며, 혹시나 그렇다고 한들 본인 생각에 대한 적절한 논리나 생각을 내세워야 하는데 아몰라 자세로 모든 사람을 대하니까 이 꼴이 나지 쓰니야... 그렇게 말하고 튀면 네가 이긴 것 같은 느낌 좀 들고 또 정신 승리 정도는 할 수 있겠지만 멀리 보면 하등 너한테 도움 안 되는 성격이다 ㅋㅋㅋ 너야 말로 힘내렴
2일 전
익인57
긁힌 건 쓰니겠지 ㅋㅋㅋ 공감해줄 필요 없다더니 혼자 긁혀서는 몇번을 반박댓 달고있네. 친구가 꼽준 건 잘못한 일인데 여행 가서 사진 안 찍는 사람들이 잘못된 건 아니야 쓰니가 뭔데 그 사람들을 저격하는 건지 이해가 안 되니까 다들 댓글 다는 거고. 자기는 광역 저격하면서 그 사람들이 댓글로 반박하는 건 긁힌거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 쿨한척 정신승리하네
2일 전
익인135
누가봐도 긁힌것도 쓰니 감정낭비하고 있는 것도 쓰니인데 쿨한척하네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인64
그 친구 입장에서는 쓰니는 너무 사진만 찍는 친구이지않을까? 그 친구도 쓰니 이해 못할껄
2일 전
익인65
지금 커뮤에서 인스타 안 하는 친구 저격할 게 아니라 본인부터 인스타 끊고 책 읽으셔야 할 듯 본문 맞춤법은 차치하고 댓글 맥락 파악도 아예 못 하네 본인이랑 의견 다른 댓글 좀 달리니까 지 공격하는 줄 알고 냅다 날 세워서 싸우고만 있는데 글쓴이 댓글 읽으니 숏폼이나 sns의 단점이 뭔지 확 알겠음 이렇게 되는구나.. 나도 인스타 줄여야지
2일 전
익인70
222222 익인2 말 이해못하는거 보고 눈을 의심함.... 요즘 심각하단 말 듣긴했는데 이정도라니....
2일 전
익인89
3333 댓글 맥락 파악을 전혀 못하고있음ㅋㅋㅋ 친구 포함 여행가서 사진 안찍는 사람들 저격하러 왔다는데 그거 그냥 어그로꾼 아니냐곸ㅋㅋ 댓글 한마디 달때마다 자기 무덤 파고있는게 너무 웃겨
2일 전
익인109
4444 너무 날서있음
2일 전
익인145
55 어우 숏폼 줄여야겠다
2일 전
익인160
2일 전
익인66
난 원래 그 반대였는데 지금 저렇게 바뀜... 자연인으롴ㅋㅋ
2일 전
익인67
인스타같은거에 뭐저리 목숨걸어.. 더 이해안감ㅋㅋ
2일 전
익인69
ㄹㅇ 인스타안하는애보다 인스타가 뇌를 지배해버린애가 비교도 안 되게 더 극혐
2일 전
익인68
난 안해도 상관은 없는데 내가 찍어줬으면 나도 좀 찍어줬으면 좋겠음… 노력의 차이가 너무 커
2일 전
익인71
화 많이 났네 역시 인스타츙들은 예민해
2일 전
익인72
쓰니 사진찍는것깨문에 뭐라한게 아니라 그 친구도 쓰니한테 질린것같은데 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인73
얘 진짜 이상하다 너는 인스타 끊고 책이나 봐
2일 전
익인74
그냥 너랑 하는 여행이 재미없어서 안 찍은 걸 수도... 고집 엄청 세다..
2일 전
익인77
너 같은 성격 있듯 그 친구 같은 성격이 있는 거지 무슨 ㅋㅋㅋ 너는 괜찮고 걔는 안 됨?
2일 전
익인78
댓글을 통해 친구가 이해되는 글... ㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 못 알아먹고 딴소리하고 지 의견 공감 안 해주면 긁힌 거고 친구 없냐고 빈정거리고ㅋㅋㅋㅋ 친구한테도 이런 식으로 굴었으면 나 같아도 좋은 소리 못해주겠다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내생각엔 쓰니 친구가 꼬운 티를 낸게 아니라 쓰니가 먼저 개꼬운 티를 내서 쓰니 친구도 진절머리 난 듯..ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구가 이해됨
2일 전
익인80
나도 인스탄 안 하지만 그런 애들 노잼이라 별로긴 함 보통 같이 다니는데 감정표현도 없고 저기압임 싫다고 티내는 거라기엔 먼저 놀자 함ㅋㅋ
2일 전
익인80
근데 인스타에 미쳐서 스토리 박음질 하는 사람도 별로야 중간이 딱 좋음
2일 전
익인82
꼭… 사진 찍어야하고 인스타 해야하는건가…
2일 전
익인83
여기가 커뮤라 인스타 안하는애들 비율 많아서 공감 못 받을수도? 난 댓글은 안봐서 모르겠는데…
하다못해 인스타 계정이라도 있는 애들이 낫긴함….. 찐으로 안하는애들은 사진 찍을 줄도 모르고…. 이래서 끼리끼리 지내긴하는데 인스타 안하는 애들 중에 따지는거없고 착한 애들 많아서 잘 지내긴함

2일 전
익인84
인스타 안하는데 사진은 이것저것 많이 찍음...
2일 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋ아이고…
2일 전
익인85
와 글쓴이 ㄹㅇ 친구 있는게 신기하다
2일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 방금 댓까지 다 읽어봤는데 이생각함 친구가 심지어 같이 여행도 가주네
2일 전
익인87
걍 성향차이인데 사진 안찍는게 누군가에게 이해되고 말고의 문제라고 생각하는게 제일 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
지가 긁혀놓고 남탓 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2일 전
익인91
ㄷㄷ 전형적으로 세상이 지 위주로 돌아간다고 믿는형
2일 전
익인93
인스타 남길 사진이나 단순 기록용으로 열심히 찍는사람 정상
사진 안찍는사람 정상
본인이랑 다른 사람 보고 뭐라하는 사람 비정상
그게 이해의 영역인지도 모르겠음

2일 전
익인94
내가 좀 유난일 수도 있는데 난 사진이랑 동영상 수정하는 AI보고 인스타 접음
그냥 편집 수준이 아니라 아에 없었던 일을 조작할 정도로 정교하더라

2일 전
익인94
누가 내 사진이나 영상을 갖고 무슨 짓을 할 지 몰라서 이제 가능한 디지털 흔적을 안 남기려 함
대학 다닐 때 동기가 내 사진으로 지인 능욕 어쩌고 합성했다 걸려서 고소한 경험도 있기도 하고

2일 전
익인95
긁힌건 누구일지 답댓을보며 느낀다
2일 전
익인97
걍 맥락맹 아님? 왤케 말의 요지를 파악 못하지
2일 전
익인99
난 본문까진 뭐 그러려니 했는데 글쓴이 댓글들 보고 한숨 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..
2일 전
익인100
아니 아방컨셉임 진짜 이해를 못하는 거임? 댓들 말에 뭔소리냐고 묻는 거 보면서 복장 터짐 ㄹㅇ
2일 전
익인98
좀 머리가 나쁜 편인 것 같다…
2일 전
익인102
보여주기식 여행 다니느라 고생 많노
2일 전
익인106
멍충멍충
2일 전
익인105
여행을 모두가 기록하러 다니진 않는다…
허영에 찌든건가 왤케 긁힘

2일 전
익인111
인스타는 안 하는데 사진은 남기고 싶던데..
돈은 없어져도 추억과 사진은 평생 가니까

2일 전
익인112
긁 < 이거 남발하는 애들은 하나같이 등신인게 오늘 또 입증됐네
2일 전
익인165

2일 전
익인112
어이구 등신이 자기소개 하러왔어?
어제
익인113
내가 사진 안 찍고 인스타 안하는데
쓰니 생각이랑 딱 정반대임. '여행가는데 기록을 왜 남김' 이런 생각이지만 그렇다고 사진찍는 사람한테 막 뭐라고 하지 않음.
오히려 사진 그렇게 찍어주는 사람있으면 편하지 않나?

2일 전
익인114
쓰니댓글 진짜 개 답답하다 너 좀 말 못알아듣고 딴소리한다고 주변인들이 뭐라고 안해??
2일 전
익인115
사진으로 남기지만 인스타 안함..
맛집 가서 음식 나왔는데 예쁘게 찍는다고 10~30장 찍고 있으면 개빡칠듯

2일 전
익인112
성향차이라니 신기하다...해놓고
성향차이 맞는데
사진 안찍는 사람 저격한거 맞음 해놓고
(사진안찍는거)그럴수도 있지
왤케 줏대가 없음?

2일 전
익인116
되게 답답하고 이해안되는 성격이다... 그 친구도 니 이해안된다고 욕할듯
2일 전
익인118
내 친구도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 음식이나
나 좀 찍어달라하기 굉장히 머쓱함 ^

2일 전
익인119
안맞으면 가까이 안지내면 돼.. 나는 사진 찍는 거, 찍히는 거 둘 다 별로 안 좋아하는데 진짜 친했던 친구가 놀러가면 사진 계속 찍어달라 해서 안 맞는 거 확 느낀 이후로 안만남
2일 전
익인120
인스타충이 더 싫은데
2일 전
익인122
사진 각자 알아서 찍으면 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
너는 그럴 수 있고 사진 안찍는 사람은 그러면 안되는거야? 쓰니 너가 지금 예민하고 기분 안좋아서 그런걸 수도 있지만 글만 보면 너도 참 성격 끼리끼리로 보야
2일 전
익인124
아오 답답. .. 쓰니 문해력 좀 키우자.. 인스타하기 전에 책도 좀 읽고..
2일 전
익인125
🤪
2일 전
익인126
... 개답답 너무 자기중심적임ㅋㅋㅋ 사진도 많이 안 찍는다고 하는데 겁나 많이 찍을듯ㅋㅋㅋ 지 기준에 많이 안 찍는거지
2일 전
익인128
안찍을수도있지...그깟 여행 담에 또갈수도있는데 머하러 오늘이 마지막여행인거마냥 기록남겨야한다고 사진찍어대야함?....
2일 전
익인129
난 자기가 안찍는건 이해하는데 남이 찍을 때 배려는 해줘야 된다고 생각..물론 5초에 한 번씩 찍어달라는 애들 말고
2일 전
익인130
난 기록 남기려고 여행 가는 게 더 싫은디... 마지막으로 가는 여행도 아니고 다음에도 또 오면 되는데 기록하는거에 목숨걸고싶지 않음
2일 전
익인131
난 인스타분들이랑 진짜 안맞음... 왤케 가증스러운 사진, 영상 찍으려 안달인지 진짜 모르겠어
2일 전
익인132
근데 난 사진은 일부러 안찍는게 그때 찍은사람이랑은 지금은 연락안하거나 손절해서 사진보고 다시 기억떠올리는게 싫음
2일 전
익인132
그사람이랑 아직도 인연이여야 사진도 의미있는거 같음
2일 전
익인133
난 친구들이 찍으면 찍는데ㅋㅋㅋㅋ 인스타 안해서 혼자 다닐땐 귀찮아서 안해
2일 전
익인136
여행 망쳐서 기분 거지같다고? 망친 게 니 친구인지 니 성격인지 돌아봐 사서 고생하는 팔자네
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐 우와 나 초록글 언제 됨? 💚💚💚💚💚 큐ㅠㅠㅠ 친구랑 초록글 올라가나 안올라가나 내기해서 어그로 끌엇는데 이게 되네 .. 사실 저도 인스타 안하고요 (계정만 있고 암것도 안올림) 오히려 내친구는 인스타하는데 둘 다 사진 찍는거 좋아해서 잘 다님 암튼 덕분에 젤라또 얻어먹을 수 있겟다 !!!!!!!! 다들 답답하게 만들어서 미안햌ㅋㅋㅋ ㅠ 친구랑 동시에 댓글 달아서 아다르고 어다르고 햇을수도..
2일 전
익인138
익65 댓 꼭 읽어봐 너한테 진짜 도움될 거 같음
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웃기당
2일 전
익인138
어그로든 욕먹으니까 말바꾸는 거든 네가 그런 말 듣는 게 현실임 ㅜ 웃긴 게 아님 힘내라 진짜..
2일 전
알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그만 화내 어그로 끌어서 미안 ..
2일 전
익인1
헐 ...
2일 전
익인266
어그로구나.. 그으래요..
어제
익인139
오지게 긁혔나보네..
급히 주작이라고 말돌리는거 보면 ㅇㅇ

2일 전
익인144
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정댓 뭐임 보는 사람이 더 수치스러움
2일 전
익인149
ㄹㅇㅋㅋㅋ 애쓴다..ㅠ
2일 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋ진짜… 어우 짜쳐
2일 전
익인162
수치스러워서 소리지름...
2일 전
익인164
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인163
ㄹㅇ.. 이게 뭐고
2일 전
익인176
그니까
2일 전
익인197
처음부터 끝까지 자기 같은데 친구랑 내기 음….ㅋㅋ
2일 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
어제
익인221
내말이 ㅋㅋㅋ
어제
익인225
ㄹㅇ 개수치
어제
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인237
싸구려 숏폼드라마 보는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인239
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거림
어제
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인246
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인253
진짜 고정댓 보자마자 뒤로가기 누를뻔
어제
익인256
대리수치..
어제
익인256
친구랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 노ㅓ 개웃기네ㅜㅜ
어제

익인141
뭔 글이여 이건
2일 전
익인142
걍 내려라
2일 전
인티 시작하고 두 달 만에 내 첫 초록글이란 말야 .. 안돼 🥹🥹
2일 전
익인143
본문 읽고나서 댓글을 내릴때마다 생각이 계속 바뀌게되는 신기한 글이다
2일 전
익인145
먼 이런 빙시가 다 있노...
2일 전
익인150
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2일 전
익인172
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인251
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인146
뭔소리야? 이게 주작이라고?
2일 전
익인147
그냥 궁금해서 그러는데 몇살임?
2일 전
2일 전
익인211
그럼 그럴수있다.. 반성만 해도 반은 갈나이야 파이팅
2일 전
익인266
그래 애면 이해가능.
근데 나이좀만 먹으면 용납안돼는 글이란다. 니네 내기는 저기 카톡 룰렛을 돌리렴.

어제
익인148
그냥 이 글 안 본 뇌 사고 싶다
2일 전
익인151
욕 먹고 쪽팔리니까 노선 트네 대리수치;
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울띠예.. 근데 그랫어도 웃겼겟당
2일 전
익인267
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 어휴
어제
익인152
ㅋㅋ
2일 전
익인153
개킹받네
2일 전
익인154
뭐지
2일 전
익인155
얘들아 봤지 이게 초소인 패턴이다
2일 전
익인156
인스타 사진충이 어디서 긁혀가지고 화풀이여
2일 전
익인157
그냥 바보라서 진심으로 올렸는데 긁혀서 일부러 초소인인척 하는건지 첨부터 초록글 가고 싶어서 썼는지 알 수 없는 오묘한 글...
2일 전
익인158
전자로 판단됨
2일 전
익인267
걍 개
어제
익인158
얘들아 병머끔해!!!!!!!! 요즘 듣기능력 독해능력 달리는 애들이 많아서 그냥 피곤한스타일은 피해가는게 낫다!!!!!!
2일 전
익인159
주작이든 아니든 철 좀 들어야 할 듯
15살인 내가 한숨 푹 쉴 정도임

2일 전
익인165
15면 공부하러가라 뭐하냐
2일 전
익인163
15살인데 주말에 먼 공부야 하고싶은거 하고싶은거 하는거지
먼 맥락도 없이 훈장질하냐

2일 전
익인165
15면 공부해야지 뭔
2일 전
익인145
넌 공부 그렇게 잘해서 다른 사람 인생에 훈수두니... 애 알아서 하게 냅둬 공부하다가 10분 쉬는 건지 니가 어케 알아.
2일 전
익인195
얜 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이보다 얘가 더 극혐인데
2일 전
익인112
글쓴이 부계인가 댓마다 시비털고 다니네 등신이
어제
익인255
중2면 국영수만 조져놔도 된단다 나도 그땐 놀고 대학 잘만감 너 공부 안해봤지ㅋㅋㅋ
어제
익인171
주말 저녁에 고3도 아니고 중2한테 공부하러 가라느니 뭔ㅋㅋ 니가 엄마라도 되냐
2일 전
익인159
익165 보니 한숨이 두 배로 나오네
너도 이제 나이값하면서 살아야지

2일 전
익인220
익은 도대체 몇 살임...? 15가 뭔 공부하러 가야 될 나이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15보다 오히려 더 어린 거 아님...?
어제
익인263
우왕 내또래 진짜짘짜오랜만에 봐 나 14살 반가워!!!!
어제
익인264
진짜 궁금한데 중학생들은ㄴ 어쩌다 인티를 하게된거냐
어제
익인263
덕질때매 들어왓다가 열려서 가입햇어
어제
익인163
몇살임?
2일 전
익인167
개오글거리네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인126
하.. 정신세계가 걱정된다 진심으로
2일 전
익인168
이게 뭔.....내 속이 꽉 막히는 기분임...개답답
2일 전
익인169
긁혀서 주작이라고 쓰니 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인170
그시절 카카오스토리 같다
2일 전
익인172
진지하게 경계선 그거 같음 ㄹㅇ 뭐임
2일 전
익인173

2일 전
익인174
쓰니 몇살임
2일 전
익인175
ㅜㅜ
2일 전
익인177
일일히 사진찍는거 귀찮아..그리고 사진찍어도 그거 자주 보는것도 아니고 뭣하러 찍어
2일 전
익인178
초소인 같았는데 진짜 주작이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인181
댓글 보면 주작 아니고 찐같은데ㅋㅋㅋㅠㅠ
2일 전
익인185
내가 보기엔 주작이라는 게 구라일듯
2일 전
익인179
니처럼 사진에 집착하고 맨날 스토리 올리고 피드 좋아요랑 팔로워 하나하나 신경쓰는 보여주기식 인생 사는게 진짜 한심한거임~!~!
2일 전
익인180
댓글 너무 공감성 수치 오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진지하게 지능이 의심되노
2일 전
익인181
걔랑 여행 안 다니면 됨.. 서로 불편하잖아
2일 전
익인182
기록할라고안가고 그냥 그 순간을 즐길줄아는사람
2일 전
익인183
왤캐 중딩스멜나지
2일 전
익인184
못생겼는데 맨날 인플루언서 행세하면서 매순간 찍어달라고 징징거리고 사진기사 취급하면서 지 본판 그대로 나왔는데 내가 사진 찍는 기술이 구리다고 프레임 씌우고 적반하장으로 지가 열받아하는게 꼴보기 싫음
2일 전
익인185
쓰니 최대 업적이 인티 초록글인거야? ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 찔려서 구라라는 것까지 완벽하네 너 댓글 보면 걍 구라 아니고 찐인 거 같음
2일 전
익인186
흐음
2일 전
익인187
긁혀서 노선 트는 거 너무 짜치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초소인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 재밌노
2일 전
익인189
이거 주작 맞음 어설픈 리플로 해명해서 오히려 주작 아니라고 관심 더 받는 거까지도 의도 된 거임
2일 전
익인191
그러면 더 킹받는데
2일 전
익인190
도대체 어떤 인생을 살고 있길래 현실 친구랑 인티에서 주작글 써서 초록글 올라가냐 안올라가냐 이런걸 하고 있징..?? ㄷㄷ.. 친구랑 만나서 뭐 어디 틀어박혀서 이걸 올렸다는거임? 되게 신기하다
2일 전
익인191
(내용 없음)
2일 전
익인192
초록글이란 뭘까
2일 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인194
머리도 나쁘고 성격도 이상한 것 같애...
2일 전
익인195
충분히 반대의견 보려고 좀 어그로 끌 수 있는 거 아닌가?? 하고 댓글 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기랑 생각 다른 사람한테 예민하게 굴면서 하나하나 다 반박해놓고 이제와서 이러면 누가믿냐고 쓴이야 ㅋㅋㅋ큐 어린 티 확 난다 진짜
2일 전
익인196
인생을 왜 이렇게 살지? 한심해
2일 전
익인198
이게머임 ㅎ 진짜 어메이징 인티
2일 전
익인199
고정댓 쿨찐같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인200
오우 미성년자는 로또를 못사니깐 초록글을 로또로 쓰는구만
2일 전
익인201
고정댓 개쿨찐같아ㅜㅠㅠㅜ 수치스러움
2일 전
익인202
아니 걍 찐따 같애
2일 전
익인203
고정댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인204
본인이 주작친거라고 말한게 주작같기는 또 처음이라 새롭다..
2일 전
익인205
아이고 커뮤에 이런걸로 주작글이나 쓰고
힘내라

2일 전
익인206
이런건 주르륵 신고 안됨?
2일 전
익인207
.. 어그로 내기...? 공감성수치...
2일 전
익인208
이 정도로 욕 먹으면 글삭할 법도 한데 참 신기하네
2일 전
익인209
진짜 개멍ㅇ청해보임
2일 전
익인210
딱봐도 남친없을듯
2일 전
익인212
공수치 .. 레전드 ...
2일 전
익인213
잉...나 안하는데 아아무 문제없이 친구들이랑 잘 놀고 다님. 난 반대로 인스타 집착하는 애들 좀...ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인214
악플 미쳤네 인티 맞나..?
어제
익인215
ㄹㅇ 공수치온다
어제
익인216
댓글로 변명하는게 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그냥 밝은애인척 하는것도 수치심듦
어제
익인217
살다살다 이?딴 글 첨봄
어제
익인245
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인218
변명하는게 더 수치스러워..
어제
익인222
알람 끈다해도 계속 들어와서 댓글 확인할듯 ㅋㅋ 답댓 다 보고 왔는데 진심 쓰니 성격 개이상해...
어제
익인223
풉ㅋㅋㅋㄱ남이 사진 찍어준 사진말고 스노우로 셀카만 찍을듯ㅋㅋㅋ
어제
익인224
첫장 댓 보니까 기변도 아니고 이게 뭐노ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인227
인스타 시간낭비라고 생각
아빅 한 번도 안깔았어

어제
익인228
내가 장담하는데 난 인스타 안해도 너보단 인생 확실히 잘살고있어...
어제
익인229
이게 뮤ㅓ지
어제
익인230
진짜 왜 살지...
어제
익인231
음… 그래ㅋㅋ 수치스럽긴 한가보네
어제
익인233
이게뭐람
어제
익인234
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인235
와우
어제
익인236
할 짓 없나 ㄹㅇ
어제
익인237
진짜 정신승리를 이런방식으로 하면 멀쩡한 성인이 될수 없음
어제
익인238
그래 믿어줄게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
어제
익인240
아 진심 처음부터 끝까지 짜친다,,
어제
익인241
인스타안해도 사진겁나찍는디.. 왜 인스타안하는사람이랑 사진안찍는사람이랑 구분을 못혀 사람을 좀 만나고다녀 좁게사니까 뭐눈엔 그것밖에 안보이는거지뭐
어제
익인242
왜이럼;
어제
익인243
아 오늘 인티 처음 들어오자마자 이 글 보고 손발 다 오그라듦.. 대리수치 대박이네
어제
익인246
공수치 대박이다 진짜.. 말투 처음부터 끝까지 개똑같구만 누가봐도 ㅜ 커뮤 끊고 책 읽어 진짜 문제있어보임
어제
익인247
기변인척 했는데 아무도 안속는거 ㄹㅈㄷ
어제
익인248
성인도 아니라는데 뭐 그리 욕해 그냥 갈 길 가…
어제
익인252
아 얜 또 뭐야...
어제
익인112
이런 공수치 오는 글은 또 첨이네
욕먹으니까 갑분 주작어그로라고 노선틀기 ㅋㅋㅋ

어제
익인254
와 진짜 내가 다 민망
어제
익인256
7살이냐
어제
익인257
어우;ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인258
아무말도 안 했으면 흔한 어그로구나 싶었을텐데 내가 다 수치스러워…
어제
익인259
오메..
어제
익인260
주작인척 어린척 수치사..
어제
익인261
수치스러
어제
익인262
신고 항목중에 단순도배/무성의 항목이 초록글 유도도 포함됨
자수했으니까 쓰차먹자~

어제
익인265
주작도 아니고 미자도 아닌 무식한 성인일듯
어제
익인268
ㅇㄴ 이거 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인269
뇌가 너무 청순한듯…독서가 ㄹㅇ 시급해보임
어제
익인270
여행을 기록 남길려고 간다는거면
남 보여주기 삶을 사는거면
너무 불쌍한 삶이다

어제
익인96
왤케 멍1청하니 얘
어제
익인272
난 여행갈때마다 사진목매는애들이랑 안맞음
어제
익인274
근데 항상 의문인게 욕먹을거 뻔히 알면서 왜 구라 어그로글을 쓰는거지
욕먹는게 좋은가

어제
익인275
어제
익인276
그냥... 너랑 여행가는 것 자체가 행복한 시간인 거 아닐까? 사진을 찍지 않더라도 그냥 너랑 함께하는 게 즐거운가보다 했더나 어그로구나
어제