모바일 (밤모드 이용시)

나도 25살 말에 만난 남자친구있고

올해 29이고

곧 30이야

남자친구쪽에서 결혼이야기꺼냈는데..

결혼 할만한 사람이라는 확신이 안들어

돈잘벌고. 1살연하. 적당한데

대화가안됨

회피형에..

물론 나에겐 그런남자고 다른사람에게는 좋은 남자겠지만

내가 다시시작할수있을까.. 이나이에

좋은직장도아니고 새로구해야하는게 내가.. 내 사람을 만날수있을까

걱정되고무섭고,, 그래

익인1
어떤식으로 대화가 안돼??
2일 전
대화하면서 집중을 못하고 딴이야기하고. 내가 관심있는대화는 짧게 끝나고.. 내가 화나면 피하고
2일 전
익인1
그 부분이 크게 느껴진다면 결혼까진 힘들거같아 ㅜ 분명 결혼하고서 갈등상황 많을텐데 그때마다 회피하면...
2일 전
익인2
이나이에라고 하기엔 너무 젊은디..
2일 전
1년뒤? 내년말.. 에 결혼하자더라 아니면 결혼 늦어도 그냥 같이..뭐 하자는
2일 전
익인2
지금 남친이랑 확신이 안 드는데 걍 헤어지구 다는 사람 만나..ㅜ
2일 전
익인3
회피형이랑 결혼은.... 절레절레
2일 전
익인4
회피형은 연애도 거르라는데 결혼은.....
2일 전
익인5
회피형이나 이런거는 사실 쓰니가 안정형이고 그러면 또 괜찮기도 하거든. 문제는 쓰니 마음임
쓰니가 결혼 얘기에 헷갈리고 부정적으로 생각이 기우는 거에서 끝이라고 본당.. 긴가민가해도 그래하자 하고싶다 라는 맘이 들면 괜찮은데 그게 아니니까

2일 전
익인6
결혼 50년 고생하는것보단 나을듯 이혼한다고 법원 들락날락 하는것도 힘듦
2일 전
익인7
지금이라도 다른 사람 만나는게...
아니면 남친한테 솔직하게 회피하고 이런게 맘걸린다고 얘기하고 바뀌거나 노력하지 않는 이상.....

2일 전
익인8
이혼보다는 황혼이 낫다
2일 전
익인9
회피형인걸 알고도 왜 만나...?ㄹㅇ 비슷한 성향 사람 아니면 인생 전체가 고통일 듯
회피형은 제발 회피형끼리 만나 멀쩡한 사람들 정신병 걸리게 하지 말고~

2일 전
그걸... 4년차에 알았어. 12년차는 안그랫고 3년차때 어..싶었는데 이번년도에 확실해져서. 100% 회피는 아니고 대화는해 근데 화날기운이 보이면 자리를 뜨고 시간있다가 대화를 내가 먼저걸면 함.
2일 전
익인9
ㅠㅠ.. 그래도 대화는 하네 ㅠ 잘 생각혀
2일 전
결국은 하는데 문제가.. 대화를 해도 내입장을 이해를 못해주는거라 그냥 받아주지도않아. 유치?하다고 생각하지.. 그리고 그냥 대충 넘어가기도하고.. 일단 내가 화날만하면 사라짐. 절대 내가 화나보이면 같이 있지도않고 자리자체를 피해버려서 ..
2일 전
익인9
그리구 결혼 할때는 아무것도 걸리는 게 없는 상태에서 준비해도 준비 과정에서 정말 부딪힐 일이 많아서
그거 다 감당할만큼 좋은 사람인지도 잘 생각해봐ㅠㅠ

2일 전
익인10
모든게 잘맞는다 생각해도 결혼하고나면 달라지는 판국에 지금도 그런 생각들면 쉽자않을듯
2일 전
익인9
그리고 인생에서 제일 신중해야 하는게 결혼임
늦어지더라도 진짜 숙고해서 천천히 결정해야 하는건데... 아직 어린 나이인데도 압박이 느껴진다니ㅠ

2일 전
익인11
오 나랑 같은 나이네 나도 그래서 헤어짐 더 늦기 전에..
2일 전
익인12
헤어져 그럼
2일 전
익인13
깊어지기전에 헤어져
결혼해서도 그러면 힘들다

2일 전
익인14
지금 이렇게 글 적는거 부터가 아닌거임 결혼은 아냐
2일 전
익인15
2 애초에 괜찮았으면 걍 진행했지 걍 헤어져 어차피 어캐든 올 놈은 옴
2일 전
익인21
3333 글 적을정도면 아닌거다…
2일 전
익인24
2일 전
익인16
여기에 글 쓸정도면 진짜 안맞는거야 30대부터는 시간이 금이야 아니다 싶으면 빨리 끝내고 소개팅 받는게 현명한거야
2일 전
익인17
헤어질거면 빨리 헤어져… 소개팅 하려면 충분히 해
2일 전
익인18
글 쓸 정도면 ㄹㅇ 안 맞는거임
2일 전
익인19
그 하나때문에 헤어진다
2일 전
익인20
남자 20대 후반이랑 여자 20대 후반이랑 많이 다르더라.. 같은 나이인데도 사회생활을 여자가 먼저 시작한 경우가 많아서 여자는 슬슬 결혼하고 싶은 나이인 사람도 있는데 남자 20대 후반에 결혼 생각 하는 남자 진짜 없음ㅠ 20대 후반에 결혼 얘기 나오면 피하는 남자들 많고 그래서 많이 헤어지고.. 연하 선호하는 거면 다시 생각해봐 직장도 좋고 딴 건 잘 맞으면.
2일 전
익인22
나 회피형이랑 만나고 정병왔는데
싸울때마다 헤어지자고는 안해?

2일 전
이전에.. 우리진짜안맞나 몇번 말 나왓는데 그걸 노력해서 바꿔볼려고 합의점 찾고했어 그런데도 안맞고.. 나는 이제 내가 해볼꺼다해봐서 현타가오는거지..
2일 전
익인23
확신으로 시작해도 깨지는 게 결혼인데 그런 불확실함으로 어떻게 이어나가겠어
2일 전
익인25
아 ㅜ 나도 29고 4년차인데 회피형 미치겠음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대답도 종종 동문서답이거나 앞뒤 다짤라서 답답해 미치겠고
2일 전
익인26
고민되는거 ㅇㅈ함 근데 빨리 맘 정리하는거 추천 ㅠ 이혼보다는 이별이 낫다 정말로~~~~~
2일 전
익인27
결혼해도 결국 이혼할거같은데...
2일 전
익인28
고민되는 거보면 아직 마음 있는 거 같은데 좀 더 사귀어봐 당장 더 좋은 사람 나오는 것도 아니니까
2일 전
연애그만하고싶어.. 그냥 하 너무 지쳐서 우리그냥 그만 하자.. 하고싶어
2일 전