모바일 (밤모드 이용시)

스팩만든다고 공부중이면 인정

대기업원서 100군대 내고 기다리는 중이면 인정

1년까진 그래 놀다보면 시간가는 줄 모르니까 1년 논것도 인정

저것 빼고 왜 놀고 있어? 한국말 서투른 외국인 분들도 수백만명이 일하고 계시는데

놀면 하루에 못해도 일당 7만원씩은 버리는건데 아까워서 어캄?

도저히 일 안하는 이유를 모르겠다 

익인1
우울증일듯
2일 전
익인1
히키코모리 대다수가 정신적인 질환이 있을거여
2일 전
익인2
남이사 신경꺼
2일 전
익인3
다시.
2일 전
익인4
안해도 괜찮아서
2일 전
익인5
니가 모르면 어쩔거고 너한테 인정받아서 뭐함...ㅋㅋ
걍 방구석에서 오후 11시 넘은 시간에 폰으로 토독.. 백수들은..토독 왜 취업 안 해? 토독토독... 하는거말고 니가 뭘 할 수 있는데~
각자 사정이 있으니까 안하거나 못하는거겠지 오지랖 ㄹㅈㄷ네

2일 전
익인6
너나 혼자 열심히 좋아하는 돈 많이 버세요 괜히 혼자 힘들게 돈버는게 억울해서 이런 글이나 적지 말고 토닥토닥
2일 전
익인7
희귀병 걸림
2일 전
익인8
안해도 돼서
2일 전
익인9
아직은 굳이 할 필요가 없으
2일 전
익인10
어거지로 안 맞는 곳 들어가서 스트레스 받을 필요가 없어서
2일 전
익인11
이글 쓰니 일주일전 취직하고 쓰는 글일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인13
(내용 없음)
2일 전
익인14
알빤감
2일 전
익인15
집에서 다 받아줘서 그런듯
우리집은 백수면 당장 쫓겨나는 집이라 나는 칼취업 했는데
부모님 성향 따라 백수여도 집안일만 잘하면 오케이 이런 집 꽤 많더라

2일 전
익인16
직장인 입장에선 백수들이 백수인 이유 알 필요 있나 싶음...
2일 전
익인17
배가 안고프니까 글치 뭐
2일 전
익인18
집에 돈이 많아 놀기 바쁨
2일 전
익인19
엄빠믿고 그런다 왜
2일 전
익인20
보통 여유 있어서 그렇지 않나...? 부모님이 돈 많거나 계속 받아줘서 일할 필요를 못느끼는??
2일 전
익인21
본인도 글 공격적이게 쓰고 자신 없으니까 댓글 못 읽는거 개웃
2일 전
익인22
솔직히 아직 젊어소 급할거 잇나 싶기도
2일 전
익인23
돈이 안급해서
2일 전
익인26
2일 전
익인24

2일 전
익인25
할 거임 이제
2일 전
익인27
하... 못해도 50대까지 계속 일할텐데 진짜 돈 버는 거 지긋지긋함
2일 전
익인28
일하기 싫어..
2일 전
익인29
정신이 병들어서 지친거지 누가 대 ㄱㅏ리꽃밭처럼 펑펑놀고만 있겠니
2일 전
익인30
지방와봐 일자리 없어 있어도 다 경력직만 뽑아
2일 전
익인31
집이 ㄱㅊ아서?
2일 전
익인32
쉬고 싶어 일하는 거도 겁나기도 하고 학교도 알바도 계속했는데 취업하면 언제 쉬는 시간 있어? 사는 데 공백이 있음 안 되는 건가ㅠ
2일 전
익인33
지 인생이나 살지 훈수여
2일 전
익인34
너 대통령이야?
2일 전
익인36
남이사 일을 하든 말든 뭔 상관임?
2일 전
익인37
니나 잘해
2일 전