모바일 (밤모드 이용시)

자기지역 출신

기아 - 양현종, 김도영

삼성 - 구자욱, 원태인

롯데 - 군대간 동히...

또 누구 있지

신판1
우리 더 있지 의리 해영이
다른팀에 있다가 고향으로 돌아온 선수는 빼야되나?

6일 전
신판2
(내용 없음)
6일 전
신판5
김태균도 있잖아요ㅜ
6일 전
신판3
성골 개념이 지방팀 아니면 잘 없지 않아..? 우리는 아저씨들이 옛날에는 고등학교까지 따지고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 구자욱 대구 아저씨들이 냥좋아함
6일 전
신판4
맞아 우리 지역도 “성골”은 단순 지역팜이 아니라 출신고교까지 따지는 올드팬들 많아서 뭔 골품제도 아니고 성골진골육두품 나누냐 하면서 싸웠었음ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴신판
나도 부산사람인데 순수 부산 출신으로 알고 있어
그래서 전준우도 성골 까지는 아니고 육두품 정도라고 울삼촌들이 그러던데

6일 전
신판3
옛날에는 아무래도 연고지 우선 지명 이런게 있다보니까ㅋㅋㅋ 부산은 경남고 출신이 성골이고 대표적으로 이대호 선수 있는건 나도 알아! 대구는 보통 경북고, 대구고 출신 선수 성골로 생각했는데... 난 그냥 이제는 그 지역 출신이면 성골같아ㅋㅋㅋ 연고지 우선 지명 폐지돼서 지역팜으로 오기 쉽지도 않으니ㅠㅠㅠ
6일 전
신판8
우린 걍 대충 수도권 출신에 우리팀 어렸을 때부터 좋아했음 성골로 치는 듯
6일 전
신판6
근데 양현종이 나온 동성고도 굳이 따지면 성골 라인 아니긴 함 양현종이 성골 아니라는 말 ㄴㄴㄴ 약간 전통적인 의미에선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광주일고가 성골 라인이었으니까
6일 전
신판7
소형준
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir 2024 KBO 올스타 달글 👯‍️🦕🐯🦅🌹vs🔮🚀🐻🌺🦁13784 17:1342930 2
야구 헐 얘들아70 20:233563 4
야구 롯데 ㄴㄱㅇ <-> 기아 ㄱㄷㅇ 맞교환 임박59 12:1027775 0
야구익들 올스타전도 봐............?51 17:297684 0
야구/정보/소식 2024 KBO 올스타전 드림-나눔 라인업45 17:185641 1