모바일 (밤모드 이용시)

물론 아빠도 좋지만 개나 사람 애나 엄마를 오ㅑㄹ케 좋아하지 아니 물론 나도 21살이지만 엄마 껌딱지거든?

근데 생각해보면 아빠는 나 혼낸 적도 없고 엄마가 항상 혼내고 엄마 때문에 운 적이 많은데 왜 이렇게 엄마가 좋은 건지 머르겟음 ㄹㅇ근데 나는 그렇다치고 우리집 강아지들은 왜 엄마만 좋아하지 아빠랑 난 하나도 안 혼내고 귀엽다 해주기만 하는데 엄마만 개 좋아함 맨날 혼나면서

익인1
애착이지
2일 전
익인2
서열
2일 전
서열 높은 사람이라 좋아하는 거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서열이 높은 건 맞긴한데
2일 전
익인2
아무리 봐도 그런 것 같다 똥강아지들이 혼나는 걸 즐기는 게 아닌 이상
2일 전
익인2
사실 우리집도 그렇거든 헿
2일 전
익인3
어릴때부터 엄마랑 보낸 시간이 더 많으니까?
2일 전
익인4
딸과 엄마는 형용할 수 없는 그런 무언가가 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엄마 껌딱지임 어릴때도 아빠가 더 잘 놀아줬는데
2일 전
엄마가 아무리 날 혼내도 결국은 엄마임..진짜 신기하다
2일 전
익인5
태어났을때부터 엄마랑 딱 붙어있었으니까요..
2일 전
익인6
본능인가
2일 전
익인7
엄마 몸에서 나왔으니깐....
2일 전
익인8
본능같음 그냥..
2일 전
익인9
그냥 엄마가 낳았으니까… 본능적으로 먼가 있는 거 아닐까
2일 전
익인10
난 엄마 요새 싫어짐 나만 보면 짜증내고 화내고..ㅠ
2일 전
나도 엄마가 싫을 때가 있긴해 ㅋㅋㅌㅌㅌ
2일 전
익인11
난 엄마가 진짜 날 사랑해주는게 느껴져서
아빠는 좋은 말만 해주는데 알맹이는 없는 느낌 나한테 깊은 관심은 없는 느낌이야 나한텐

2일 전
익인12
엄마 배에서 나왔으니까ㅎㅎ 먼가 말하지않아도 통하는 그런게 있는거같음 딸이랑 엄마 사이는
2일 전
익인13
보통 육아를 엄마가 더 많이 하니까 애랑 보낸 시간이 더 많은 엄마랑 애착 관계 형성이 잘 되는 게 아닐까?
2일 전
익인14
본능적으로 아는 거 같음 부모 중에 누가 더 나를 사랑하는지 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 아빠가 더사랑을 많이 주면 아빠를 사랑하는 거고
2일 전
익인15
엄마는 내 얘기 잘 들어주고 맨날 울면서 전화해도 사랑한다 힘내라 응원한다 아빠보다 표현 많이해주셔 끝까지 잘 들어주시기도 하고 항상 감사하지ㅠㅠ
2일 전
익인17
난 아빠가 더 좋았었어 몇년전까지는 근데 보통 시간을 많이 보내서 그렇다고 본거같아
2일 전
익인18
엄마니까
2일 전
익인19
난 엄마 별로 안좋아함 애착관계가 잘못됐나봄
2일 전
익인20
애기 때 애착 형성돼서
2일 전
익인21
나는 지금까지 엄마랑 보낸 시간이 훨씬 많아서 그런듯 요즘도 맨날 같이 티비 보고 얘기 하고 하니깐…
2일 전
익인22
같이 있는 시간이 비교적 길어서?
2일 전
익인23
주양육자가 엄마라서…? 아빠도 양육하긴했는데 보통 아플 때 학교에 데리러 온 사람도 엄마고 학원 고민할 때도 엄마한테 말하고 쇼핑도 엄마랑 하고
2일 전
익인23
확실히 나한테 직접적으로 뭘 해준 사람한테 애착이 가는건 맞는듯 맞벌이라 유치원부터 초등학교까지 할머니랑 같이 살았는데 지금도 할머니 너무 좋음
2일 전
익인24
주양육자라서
2일 전
익인25
난 엄마 안 좋아해.................... 아빠한테 어렸을 때 맞아봤고 엄마는 나 한 번도 안 때렸는데 날 사랑하는지 모르겠음. 아니 걍 나 안 좋아해 엄마는
우리 강쥐는 엄마가 밥 주고 챙겨줘서 엄마 좋아하긴 해

2일 전
익인26
그만큼 직접적으로 해주는게 많으니까
2일 전
익인27
엄마조아❤️
2일 전
익인27
울 엄마는 날 너무너무 사랑해줌 슴다섯인데도 아직도 강아지~ 이러고 귀여워해주고 날 엄청 사랑해줌
2일 전
익인28
뱃속에서 점부터 시작해서 낳아서 키워주기 까지한 주양육자니까. 희생이 가장 큰 유일한 사람이라서.대부분은 이러니까 자기 엄마를 좋아하지
2일 전
익인28
사실 태어나자 마자도 엄마 목소리 들으면 울다 멈춤 그냥 한몸이었어서 편안한 것
싫다고 하는 건 자라는 동안 알게모르게 상처입어서

2일 전
익인29
두 분 모두 나를 엄청 사랑해 주는 거 알지만… (본인 제외) 아빠 인생에서 나는 우선순위 3등 정도일 거 같은데 엄마 인생에서 난 1등이라서
2일 전