모바일 (밤모드 이용시)

돌출입 좀 심해서 여러 군데 상담 받아봤는데 너무 고민된다

치열도 전체적으로 좀 삐뚤빼뚤한 느낌이라 하는 게 좋을 것 같긴 한데 부작용 있을까 봐 결정을 못 하겠어ㅋㅋ

보통 부작용으로 많이 언급 되는게 볼살 빠짐, 인중 길어지는 거랑 턱 길어짐 정도인 것 같은데 내가 턱뼈는 작은데 볼살이 많아서 하관이 좀 부해 보이는 편이라 볼살 빠지는 건 괜찮을 것 같긴 한데...

이게 어떻게 변할지 확신할 순 없는 거니까 참

만17살인데 지금 시작하긴 좀 애매하려나?

익인1
성인되기전에 하는게 좋음
다 커서하면 일명 할머니입되더라…

2일 전
2일 전
익인1
5-6군데 돌아봐…공통으로 하는 말을 들어보고
2일 전
고마워 세군데 가봤는데 더 가봐야겠네
2일 전
익인2
지금이 딱 하기 좋은 나이임 보통 2년 걸리는데 끝날 때쯤 성인이라
2일 전
익인2
난 앞니만 좀 뒤틀린 정도긴 했지만 사랑니 포함 발치 4개 했는데 부작용 하나도 없었어
2일 전
2일 전
익인2
본인이 치열이 컴플렉스라고 생각이 든다면 어차피 결국에 언젠가는 하게 되어 있음 왜냐면 치열은 앞으로 평생 눈에 띄거든 사진 찍을 때도 그렇고 그렇다 보니 사진 찍을 때 부자연스럽게 웃거나 다른 사람들 만나서 웃을 때도 입 가리고 웃게 됨 난 앞니만 좀 틀어진 정도였는데 그게 앞니여서 엄청 스트레스 받았었음 그래서 18살인가 19살 때 했고 20살인가 21살 때 딱 2년 정도 돼서 끝났어 그리고 나서 5~6년 지났는데 다시 그때로 돌아가도 할 거야 지금의 내가 느끼는 불편함은 치석이 잘 낀다는 것 정도 밖에 없음 ㅋㅋㅋ
2일 전
아 나 지금도 웃을 때 부자연스러운데 앞으로 계속 신경 쓰일 거면 지금 하는 게 나을 것 같긴 하네
고마워 용기가 좀 생긴 것 같아

2일 전
익인3
부작용에 팔자주름도 있음 발치해야한데?
2일 전
팔자주름 무섭네ㅠㅠ

2일 전
익인3
그럼 생길 가능성 커짐
발치땜에 생기는 거라소

2일 전
2일 전
익인4
난 교정 후 치아 실금 많이 생기고 면역력 떨어지고 구내염 많이 생겨서 잇몸 망가졌어...
잇몸 많이 내려가서 치아가 많이 보이고...
양치도 영향이 조금 있다고는 하는데 가족들이 지켜본 결과로는 교정이 문제 있는 거 같다고...
진짜 교정 엄청 필요한 거 아니면 안 하는 거 추천

2일 전
아ㅠㅠ 고마워 신중하게 생각해볼게
2일 전
익인4
꼭 신중하게 생각하고 해!
나도 2개 발치 후 했는데 이동하면서 뿌리 짧아졌는지 진짜 많이 후회했어 ㅠㅠ

2일 전
콤플렉스라 넘 하고 싶은데 좀 더 알아보고 생각해야겠어 고마워ㅠㅠ
2일 전