모바일 (밤모드 이용시)

멀리 떨어져서 찍은 사진은 실물보다는 좀 못나오는거 같거든?

남이 가까이서 찍어준 사진은 걍 똑같이 생김.....

다른 사람이 찍어준 사진이 내가 보기에나 이상해보이는거지

남들이 보기엔 실물이나 사진이나 그게 그거야 ... 그냥 그렇게 생긴거..

아오 기껏 사진 찍어줬는데 나 진짜 이렇게생겼냐 진짜 내얼굴 맞냐고 몇번이나 물어보는거 짱남......

글쓴이   글쓴이가 고정함
셀카로 친구가 찍은 친구 얼굴도 걔 얼굴이 맞고
내가 찍어준 친구 얼굴도 그 얼굴이 맞음

2일 전
익인1
근데 진짜 사진빨 못 받는 사람들 있긴해
2일 전
익인3
2일 전
익인5
2일 전
익인6
2일 전
익인9
2일 전
익인2
진짜 사진빨 안받는 사람들 있는데
내가 찍어주면서도 어느 각도에서도 최대한 잘찍어주려고 안간힘써도 실물 안담기는경우 허다함

2일 전
익인27
내가 이래서 내 친구가 짜증냄
난 찍어달라고 안했는데 나보고 왜 이렇게 생겼냬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인4
사람얼굴은 다 다르게 생겼는걸 실제로 사진과 다르게 나오는 사람 많고
2일 전
잘 나오든 못 나오든 간에 그 사람인거 다 식별은 가잖아
내가 어떻게 나왔는지나 보지
다른사람들은 남의 얼굴사진 그렇게까지 뚫어져라 안 봐서 남이 보기엔 다 똑같아 보여.....

2일 전
익인7
그대가 사진빨 진짜 안 받는 사람을 못 본 겁니다...
2일 전
익인8
노농.....나 실물은 예쁜데 카메라 키는순간 완전 다른사람이라고 진심으로 만나는 모든 사람들이 그렇게 말함..
다만 실물이 예쁜데 사진빨이 안받는다 = 사진은 겁나 못생겼다가 아니라 그 예쁨이 사진에 다 안담긴다. 임

2일 전
익인8
사진이 비교적 별로인게아니라 겁나 못생기게만 나온다면 그건 본인의 외모를 다시 생각해볼 필요는 있음
2일 전
익인10
나 이 얘기 많이 들어봄
근데 자주 들으니 약간 좀 흠.. 생각 많아짐..

2일 전
익인11
진짜안받는사람들 있긴한데 그친구는 정신승리가맞는듯
2일 전
익인11
자기입장에선 맨날 필터끼거나 각도조절한 모습만보니까 ㅋㅋ 거울볼때도 예쁜부위만 집중해서 볼거고
2일 전
셀카는 최대한 예쁘게 보이려고 자기 모습 정돈하고 찍는데
남이 찍어주는 사진은 내 모습을 내가 못 본 채로 남이 찍어주는거라
내가 생각하는 것보다 이상하게 나올 순 있는거같음
그래도 남이 보기엔 그게 그거.......

2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
셀카로 친구가 찍은 친구 얼굴도 걔 얼굴이 맞고
내가 찍어준 친구 얼굴도 그 얼굴이 맞음

2일 전
익인12
근데 계속 그러면 짜증나는 건 이해해 맛있는 거 먹고 기분풀자
2일 전
익인12
제목 말이 틀렸다는 건 아닌데, 그말만 믿고 본인 얼굴에 대한 객관성 없고 마냥 남찍사 부정만 하는 애들 웃겨
나는 근데 걔네가 계속 그러는 것도 나쁘지 않은 것 같음

2일 전
익인13
비대칭 심하면 잘 안나오긴 하는디..
2일 전
익인14
진짜 안담기는사람 개야ㅐㅐ많은데 특히 분위기 미인
2일 전
익인15
사진이랑 실물 다른 사람 있는디
2일 전
익인16
난 진짜 사진빨 안받아.. 오죽하면 찍어주면서 카메라랑 나를 번갈아 보면서 친구가 찍어주기를 포기함
2일 전
익인19
헐 나랑 똑같앜ㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ 하...
2일 전
익인17
난 사진작가도 인정함 ㅋㅋㅋ 사진빨 너무 안 받아서 자기가 힘들다고
2일 전
익인18
1. 진짜 사진빨 안받는 경우
2. 그렇게 생겼는데 친구가 너무 사진이 이상한다고 하니까 속상해할까봐 착한 거짓말

이 두 경우임... 근데 솔직히 제3자 입장에서는 비슷함 각도에 따라 다를수 있는데 정면에서 몇초 응시한 모습이랑 사진이랑 걍 똑같음
실제로는 우리가 사람들을 정면에서 몇초간 응시하지 않고 다각도에서 보니까 왜곡이 생기는거지 뭐

2일 전
익인20
본문에 쓴 경우 이상하게 찍어준거도 있을텐데
2일 전
익인21
사진은 실물 못담을 수 있음
하지만 동영상은 찐임
동영상도 못나오면 그냥 못생긴거

2일 전
아오 이거 맞다 가까이서 남이 찍어준 동영상은 진짜 그냥 100%임
사진은 일시정지니까 찡찡거리는거 짱나도 이해 하겠는데
동영상은 역동적이라 실물이랑 다르게 나올 수가 없음

2일 전
익인22
예쁘고 잘생긴 연예인들도 사진빨 안 받는 사진이랑 실물짤 비교 많이 뜨는디
2일 전
익인23
진짜 안받는 경우도 있긴하지만... 똑같은데 계속 묻는사람땜에 질렸나보네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
얼굴이 밋밋한 편이면 사진 진짜 못나오고 영상으로 찍어야 잘나옴
2일 전
익인25
나 고등학교 때 진짜 예쁜 애 있었는데 사진 찍으면 못생기게 나오더라... 신기할 정도였음
2일 전
익인26
동영상이 찐임 ㅇㅇㅇㅇ 자기가 사진빨 안 받는 거 같으면 다각도로 동영상 촬영해보셈 암만 카메라빨 안 받네 뭐네 해도 동영상은 대부분 담긴다….
카메라에서 예쁨 ->> 실물 개예쁨으로 바뀔 순 있어도 카메라 개못생김이 실물 개예쁨으로는 안 바뀜

2일 전
익인28
사진빨 유독 잘받는 사람이 있듯이 유독 못받는 사람도 있음
실물 < 사진인 경우도 있는데 반대라고 없겠어

2일 전
익인29
사진찍을때만 못생기게 나오면 두가지 문제임
1.찍는 사람이 사진을 못 찍는다
2.피사체가 애매하게 이쁘다

2일 전
익인40
2일 전
익인30
볼 통통 친구 있는데 엄청 귀엽게 생겼거든. 사진은 잘 안나와.
2일 전
그런 애들이 멀리 떨어져서 찍은 사진이 좀 이상하게 나오는 애들임
근데 가까이서 찍어주면 실물이랑 똑같이 생겼던데......

2일 전
익인30
가까이가 얼만큼을 말하는거야?
2일 전
익인31
거울 속 얼굴을 자기얼굴이라고 생각해서 더 그럼ㅜ
나도 사진발안받는데 넘 달라서 충격먹음ㅋㅋ 근데 다를수밖에 없으니 걍 인졍함

2일 전
익인32
ㅠㅜㅜㅜ나는 진짜 카메라빨 안 받는다고 그러던데 한 번씩 잘 나오면 행복
2일 전
익인34
연예인들 실물이 훨씬 예쁘다는 소리가 왜나오겠니
2일 전
익인35
그건 그 친구가 '실물은 예쁜데 사진빨이 안 받는다'에 해당이 안되서 그런거 아님...? 실제로 실물 예쁜데 사진빨 안 받는 사람들 있음
2일 전
익인36
난 남들이 나한테 그렇게 얘기함 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
노노 진짜 사진빨안받는 사람많아 정신승리아님, 진짜 나도 보는눈이라는게있는데 그저그런 평범한 친구가 카메라만 들이대면 그냥 실물보다 훨이쁘게 나오던데? 어플안하고도 많이봄
2일 전
어쨌든 내가 하고싶은말은.....
거울도 본 얼굴도 너네 얼굴이고
셀카로 찍은 사진도 너네 얼굴이고.........
남들이 찍어준 사진도 너네 얼굴이야......

2일 전
그리고 대부분의 사람들은 내 얼굴 어떻게 나오는지나 중요하지
남의 얼굴사진 어떻게 나오는지는 별로 신경 안써........
뭔 연예인도 아니고 일반인인데 ㅠ

2일 전
익인38
남이 말해주는거랑 지가 인정안하는거랑 다른듯ㅋㅋ
2일 전
익인39
어느정도 ㅇㅈ 예쁘면 사진도 예쁘게나옴ㅇㅇㅇㅇ 사진이 이상하게 나오는거면 걍 애매하게 예쁘장한거임..
2일 전
익인37
근데 진짜 너무 이상하게 나오면 좀 그렇긴해 주변에서 이쁘단말 많이듣는친구인데
2일 전
익인41
카메라가 왜곡이 있긴 해서 실물보다 예쁘게도 나오고 이상하게도 나옴 근데 그 친구처럼 징징대면 똑같은데?! 하고 싶지ㅋㅋㅋ
2일 전
익인42
카메라 다루는 직업이야? 그렇다면 할 말 없는데...
난 개인적으로 가까이에서 찍어도 실물이랑 다른 사람들 많이 봐서 본문 별로 공감이 안 감.. 솔직히 난 걍 못생겨서 영상으로 찍든 사진으로 찍든 개못생겼는데 다른 친구들이나 연옌보면 너무 다르게 나오는 경우가 많아서 미안한 적이 한 두 번이 아니었거든... 난 나름 사진 찍는 걸 취미로 하는 사람이라 못 찍는 편도 아닌데도 그랬음.. 물론 내가 부족해서 그러겠지만...

2일 전
익인43
남이 봤을땐 비슷해보이긴함 내사진이면 헉 이게나야 싶고.. 실물보다 못나오는 사람 있긴한데 솔직히 본판 예쁘면 못나와도 예쁨
2일 전
익인44
애초에 카메라로 찍은 내 사진은 내 실물이랑 다를 수밖에 없음
실물이랑 차이가 많이 나냐 차이가 덜 다냐 이게 사람마다 다른 거지
왜냐면 우리 눈으로 실물을 볼 때는 얼굴을 2차원으로 인식하는 게 아니라 3차원 입체적으로 인식을 하는 반면 카메라는 얼굴의 입체감을 다 담을 수가 없거든
그래서 카메라로 찍은 내 사진이 본인의 실제 얼굴이랑 다르다는 사실을 알아야 함
사진빨 진짜 잘 받는데 실물 보면 엥? 스러운 얼굴도 있고 사진빨 진짜 안 받는데 실물 보면 오? 하는 얼굴도 있음
내 경험상 눈,코,입이 크면 사진빨을 굉장히 잘 받고 작으면 사진 찍었을 때 얼굴 공백이 더 커져서 사진빨을 굉장히 못 받는 것 같음

2일 전
익인45
2일 전
익인46
33 그래서 이목구비 뚜렷하면 사진 못나온다고 들었던 것 같은데
2일 전
익인45
카메라빨 안 맞는 사람 있고 그럴 수밖에 없음 근데 쓰니 친구는 아닌거 같음 걍 인정하기 싫어서 그런듯
2일 전
익인47
사진했던 사람으로 사진빨 안 받는 사람 많음. 영상은 실물이다 이러는데 영상도 안 받는 사람 많아
2일 전
익인47
얼굴 골격이 좀 두드러진 사람이 잘 안 받아
2일 전