모바일 (밤모드 이용시)

재밌어보여서

둥이1
상대방이 계속 잡다가 거절 당하고 차단하면 어때
2일 전
글쓴둥이
그냥 이제 끝났구나 할듯??
2일 전
둥이1
마음정리 다 한 걸로 느껴져?
2일 전
둥이1
찌질하다곤 안느껴지니..?
2일 전
글쓴둥이
찌질하다고 까지는 안느껴져
2일 전
글쓴둥이
응 그렇게 느껴질것같아
2일 전
둥이1
혹시 엠비티아이 뭐야?
2일 전
글쓴둥이
1에게
isfj!!

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그리구 절대 안그럴거 같던 사람이 술먹고 울면서 잡으면 정떨어지지..?

2일 전
글쓴둥이
1에게
술먹고 그러는거는 아무생각 안들 것 같고 절대 안그럴것 같던 사람이 울면서 붙잡으니까 많이 흔들리긴 하더라

2일 전
둥이1
글쓴이에게
그래도 단호하게 거절했어? 상대방은 진짜 너무너무 단호했어서..

2일 전
글쓴둥이
1에게
단호하게 거절했어...

2일 전
둥이2
이성적으로 안좋아하는데 같이 뭐하자고 하고 뭐 사주고 아플때 죽사주면서 챙겨줄 수 있어?
2일 전
글쓴둥이
마음 없으면 그렇게까지 못할것같아
2일 전
둥이2

2일 전
글쓴둥이
나는 불가능 무슨 며칠씩이나
2일 전
둥이2
그런 사람 계속 좋아해봤자겠지? ..포기해야겠다ㅠ
2일 전
글쓴둥이
2에게
별로 좋은 사람은 아닌것같다

2일 전
둥이2
글쓴이에게
그렇지? 들어줘서 고마워!

2일 전
둥이3
술마시는 문제로 자주 다투는 데 일주일에 1-2회 정도로 줄여달라고 하면(회식 제외) 너무 통제받는 거 같아?
2일 전
글쓴둥이
애인이 주 몇회정도 술마시는데?
2일 전
둥이3
이번주에는 회식포함 4-5번은 마신거 같아, 매번 많이 마시는 건 아니지만 늦게 들어가고 이러는게 계속 신경쓰이고 솔직힌 마음으로는 좀 서운한 감정도 생기더라 그냥 친구랑 노는게 더 재밌으려나 이런 생각도 들고
2일 전
글쓴둥이
내가 너입장이어도 스트레스 받을듯 간섭하는거긴 하지만 얘기해볼만 한것같애
2일 전
둥이4
내 성격탓으로 상대가 찼는데 상대가 내 얼굴보고 반한거거든.. 감정추스리고 만나기로 했는데 그전까지 살빼서 만나면 좀 다른느낌 들까? 상대가 절대 다신 안만난대 나를
2일 전
글쓴둥이
음... 이건 내 개인적 의견이긴 한데 외모가 맘에 들었는데도 성격때문에 헤어질 정도면 다시 좋은 생각 들기는 쉽지 않을듯
2일 전
둥이4
그치,, ㅠ 연애하면서 살 찌고 다시 빠진다고 해도 똑같겠지..ㅎ 엄청 단호하니까 ㅜ 근데 마지막으로 만나서 마지막인사 하고싶다는 생각은 무슨 생각인걸까 좋게 헤어지려고?
2일 전
글쓴둥이
아마 좋게 끝내고 싶어서?? 카톡이나 전화로 헤어지는게 예의가 아니라고 생각해서?
2일 전
둥이4
그렇구나 ㅜㅜ 맘정리 다 되면 만나도 아무생각 안들겠지..? 내가 계속 붙잡으니까 만나서 얘기하자고는 했지만.. 사실상 마지막 얘기겠지..
2일 전
글쓴둥이
4에게
아마 그럴것같아 그래도 너가 마음 있을때까지 잡아보는것도 괜찮다고 생각해 그러면 오히려 후련해질수도 있고

2일 전
둥이4
글쓴이에게
ㅜㅜ 그럴려고.. 정말 마지막으로 잡아봐야지 답해줘서 고마워!

2일 전
글쓴둥이
4에게
그려... 좋은일 있기를 바라

2일 전
둥이5
썸 타다가 끝내는 결정적인 계기가 뭐야?
2일 전
글쓴둥이
최근에는 상대가 내가 생각했던 것 만큼 좋은사람이 아니라고 느껴졌을때 썸붕났어
2일 전
둥이5
어떤점에서??
2일 전
글쓴둥이
배려심 없고 너무 자기가 예쁜거 알아서 남자 함부로 대한다고 느껴지니까 정떨어지더라고
2일 전
둥이6
나이가 적은건 아니거든 결혼에 결 자도 안꺼내는데 얘기하다가 며느리가 이러면 좋겠네~ 우리 나중에 애 낳으면 키 작을꺼 생각했지 자기가 매일 아침 아침밥 차례주면 좋겠다 이런 말은 종종해 미래를 생각하고 있는건가
2일 전
글쓴둥이
미래를 생각하긴 하는듯??
2일 전
둥이7
전애인에게 미련이 있는 상태인데 남사친이랑 둘이 놀고 그런 모습보면 마음 정리해 아님 질투나?
2일 전
글쓴둥이
케바케 일것같긴 한데 지금은 정리할것깉애 그사람도 좋은사람 만났으면 해서
2일 전
둥이7
대부분 보고 미련없어지겠지..?
2일 전
글쓴둥이
그럴것같아
2일 전
둥이8
1. 잘 맞는 엠비티아이가 뭐야?
2. 둥이가 생각하는 이상적인 커플의 모습은 어떤거라 생각해?
상담은 할게 없어서 그냥 궁물!

2일 전
글쓴둥이
1. isfj, estj, esfp랑 잘 맞았었어
2. 같이 있으면 마음이 편안해지는 연애가 제일 행복한 것 같애

2일 전
둥이8
약간 그냥 손만 잡고 있어도 좋은? 그런 연애인거지?? 헤헤 고마워!!
2일 전
글쓴둥이
맞아~~ 나도 고마워!!
2일 전
둥이9
전여친이 질질짜면서 미안하다고 전화하고 잡으면 어떨거같애 근데 전여친이 헤어지기전에는 좀 못되게굴었어
2일 전
글쓴둥이
완전 흔들릴듯..
2일 전
둥이9
내 얘기야.. 내가 찼는데 갑자기 후폭풍와서 죽을거같아.. 근데 내 전남친은 차단은 안했는데 답장을 안한다 전화도 안받고…..
2일 전
글쓴둥이
전화 받아달라고 연락해봐 진짜 다시 만나고싶으면 얼굴보고 얘기하자고해
2일 전
둥이9
문자도 카톡도 해보ㅑㅆ는데 답장이없어.. 카톡은 안읽씹해 이제 더 흘릴 눈물도 없다..
2일 전
둥이9
첨에 나보고 좋은사람만났으면 좋겠다던데 이거 맘정리 끝난거같아? 자꾸 주절주절 댓달아서 미안
2일 전
글쓴둥이
9에게
모가 미안해 내가 상담한다 올린건디
남자가 맘정리 끝났는지는 모르겠지만 헤어지려고 맘 단단히 먹은것 같기는 하다
남자쪽에서 연락 오기를 기다리거나 너도 새인연 찾아 나서는게 제일 좋은것 같긴해

2일 전
둥이9
글쓴이에게
마음이 너무 아프당.. 하 얘 지금 친구들이랑 여행가고 그래서 내생각할 겨를이 더 없는거같아
답변 고마워.. 나랑 같은 엠비티아이 남자랑 소통? 첨 해보는데 음 뭔가 결이 비슷하단 느낌이 있긴 한거같기도하네..
잘 추스려볼게 답변 고마워

2일 전
글쓴둥이
9에게
그려... 힘내고 홧팅!!!

2일 전
둥이10

2일 전
둥이10
나는 20중반 상대는 20후야 어떻게 다가가는게 좋을까?
2일 전
글쓴둥이
훔 너가 맘에 들면 계속 만나려고 해보고 그런수밖에 없을듯??
2일 전
둥이11
현생 힘들어지고 지치면 연락 줄어들게 돼?
2일 전
글쓴둥이
그치 아무래도 ㅠ
2일 전
둥이11
대화하고 썸 쫑냇어 이성적인 호감이 사라졌대 ㅋㅋ ㅠ 난 그냥 알겠다고 아직 호감 있다고 ㅎ했는데 그냥 편하게 해달라고 여지 줬는데 괜찮아지려나 호감 다시 안 생기겠지 ㅠ?
2일 전
글쓴둥이
아마 안생길거야 이성적인 호감이 사라진거면.. 너도 그냥 신경쓰지 말고 새로운 사람 만나보자 그러다 연락올수도 있는거고
2일 전
둥이11
하 고마워 그래도 좋게 끝나서 다행이라고 생각해 들어줘서 고마워
2일 전
글쓴둥이
11에게
그려ㅠ 고생했어

2일 전
둥이12
난 전문직 여자인데 전남자친구가 이쪽 준비 몇년 하다가 그만두고 다른쪽 찾는 학생이었어(연하)
갑자기 헤어짐 통보 받았는데 아무래도 내 주변 사람들 다 이쪽 계열이라 흘러나오는 얘기들 그런것들이 마음을 힘들게 한것 같더라고. 이런 경우는 내가 잡는다고 해결되지 않겠지? 보내주는게 맞겠지.. 자기도 내가 좋은데 마음이 힘들었다고 울면서 말했어

2일 전
글쓴둥이
보내줘..
2일 전
둥이13
좋아하는데 상대가 서운하게 해서 힘들어서 헤어졌을 때 헤어지기로 마음 먹었으면, 상대가 다시 잡으면 마음 안 바뀔 것 같아? 얼굴 보고 흔들린 적 없어?
2일 전
둥이13
내가 그런 상황이라서 찾아가서 구질구질하게 붙잡았는데, 상대가 너무 단호했어서.. 흔들리긴 했을까하고
2일 전
둥이13
이런 상황에선 다시 만나고 싶으면 계속 잡는게 나을까, 마음 정리하고 아예 연락 안 하는게 나을까?
2일 전
둥이13
쓰니가 차고 나서 다시 만나고 싶거나 후폭풍 온 적 있어..?
2일 전
글쓴둥이
난 흔들렸었어 상대방이 붙잡았을때
2일 전
둥이14
지가 찼는데 언팔 안하고 스토라 올린 거 다 보는 건 뭐야? 헤어질 때도 결국 내가 너를 별로 안좋아했던 것 같다 그니까 자책하지마라 이렇게 말하고... 그냥 나 안좋아했던거지?
2일 전
둥이14
사귈 때는 내가 한 말 다 기억하고 같이 계속 있으려하고 집 문 앞까지 데려다줬는데 한달 반 만에 참 .. 내가 무뚝뚝하고 표현 없긴 했어...
2일 전
글쓴둥이
차단해~~ 별로 안좋이했다는 말 진심일 확률이 높아
2일 전
둥이15
결혼하고 싶은 여자 혹은 결혼하겠다 싶은 여자 만나면 어떻게 대해?
2일 전
글쓴둥이
최선을 다해서 사랑하려고 하지
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
글쓴둥이
잊었을거야
2일 전
둥이17
헤어진 사이고 상대방이 해외에있는데 지금 헤어진것도아닌것처럼 연락하고심지어 자기있는 나라로 놀러오래.. 안좋게헤어진거아니고 상황이별이긴했는데 무슨 심리인지 점점 생각이많아진다...ㅠ
2일 전
글쓴둥이
넘 정보가 적어서 뭐라해줘야할지 어렵네 ㅠ
2일 전
둥이17
나 30 상대방 33인데 상대가 경제적으로 압박감받아서 상황이별 고햇어..
그러고 나서 해외로 간 상황이고 이후로 몇번 연락와서 하다가 해외가고 정서적으로 안정되엇는지 사귈때처럼 카톡하고 놀러오라고 자기 일하는곳으로...

2일 전
둥이17
이게 나랑 정말 사귈때 감정이없어서 지금처럼 아무렇지않게 연락하고 그러는건지 정말 상황때문에 이별한건데 나도 아무렇지않게 대해주니까 그러는건지 모르겟다 ㅜ
2일 전
둥이17
지금도 바빠서 가족들이랑은 자주 연락못한다는데 나한텐 톡도 자주하고 자기 이사갈곳 사진 영상 찍어서 다 보내주고햇어..
2일 전
글쓴둥이
17에게
내가 느낄때는 다시 잘해보고 싶어서 그런 것 같은데 직접 물어보는게 어때? 무슨 감정으로 연락하는거냐고

2일 전
둥이18
썸타다가 남자가 승진시험 생겨서 그 뒤로 연락느려짐+만나자는 말 안하길래 그걸 핑계로 나랑 썸붕내려나싶어서 나도 반응 좀 뜻드미지근하게 했는데 결국 읽씹하더라고..내가 다시 연락해봐도 가망없는거지?
2일 전
글쓴둥이
다시 연락해봐~~
2일 전
둥이18
근데 남자쪽에서 썸붕낸거면 다시 연락해도 안될 가능성 높지않아?ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
뭔가 썸은 오해로 쉽게 깨지기도 하니까.. 그냥 후회 없을때까지 솔직하게 말하는게 좋다고 생각해!!
2일 전
둥이18
웅ㅠㅠ고마워..근데 상대가 연락하기 싫어서 끊었는데 내가 또 보내면 부담스러워할까봐 그런데 상황 한번 봐줄수있어? 한번 썸붕났는데 남자가 다시 연락와서 다시 썸탄거였는데 중간에 저 시험 생기면서 연락느려지고 만나자는 약속 안잡았거든?그래서 난 시험이 핑계인가 싶기고하고 어쨌든 시험 있으니까 부담주기 싫기도하고해서 나도 적극적으로 표현은 안했거든 예를들어 상대가 “ㅇㅇ이 안본 지 오래 됐네“에 내가 ”얼굴 까먹겠다ㅠ그래도 시험이 더 중요하니까~!“이렇게 답하고 그 다음이 상대가 ”ㅇㅇ이는 뭐 바쁭거 없어?“ (난 취준이야)에 내가 ”나도 바빠ㅡ.ㅡㅋㅋ“이렇게 보내고 읽씹 당했거든..혹시 상대가 봤을때 내가 관심없다고 오해할수도 있을까..?ㅠ
2일 전
글쓴둥이
18에게
관심 없다고 오해할 수도 있을 것 같기는 한데.. 먼가 그런 느낌보다는 바빠져서 그게 우선되는 느낌이긴해

2일 전
둥이18
글쓴이에게
응 그렇구나 ㅠㅠ 근데 어제 시험 끝났거든..! 끝나고도 상대가 연락 없은 관심 없다는 뜻이지 않아?

2일 전
글쓴둥이
18에게
시험 끝났는데도 연락 없는거면 관심 없는것같다 ㅠ..

2일 전
둥이18
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ구치 ㅠㅠ 고민 들어줘서 고마웡

2일 전
둥이19
부동산이나 주식같이 요즘 뭐 투자하는 종목있음?
2일 전
둥이20
썸붕 났다가 3개월만에 다시 연락해서 얼굴 보고 애기했어
그냥 근황토크 하다가 상대가 먼 지방에 있는 곳에 인턴하러 가면 어떨 것 같냐고 물어봤는데, 취준생에겐 도움이 되는 거니깐 좋을 것 같다고 했어
상대가 거기에 약간 속상한 것 같더라고...
계속 그 말 반복하면서 그 지역이 어딘지는 아냐,, 엄청 멀다,,,이러고 난 6개월 거기나 가있어야지,,, 이러면서 허탈한 말투로 계속 말했어

썸붕난 게 내가 애정을 요구하고 상대는 그걸 부담스러워해서 였거든
그래서 마음 어느정도 정리하고 친구로라도 남고 싶어서 만난건데..

다시 잡을 가능성 있다고 봐도될까...

2일 전
글쓴둥이
그냥 너한테 도움될거같아서 한말이라고 하면 어때?
2일 전
둥이20
아 난 직장이 있어..
2일 전
둥이21
한번도 말해본적 없고 회사 같은 건물에 되게 관심 가는 사람이 생겼는데 오고가며 하루에 한두번씩 마주치거든 근데 볼때마다 눈 마주치는데 그 사람도 관심 있눈걸까 ..
2일 전
글쓴둥이
눈 마주치는걸로는 알 수 없을 것 같아
2일 전
둥이22
헤어진지 3개월 지나고 인스타 팔로우 끊었으면 다른 여자 생겼거나 잊은거겠지?
2일 전
글쓴둥이
인스타 팔로우 끊는거랑 연관시키기는 힘든데 그냥 안보고 싶어서 끊은걸수도
2일 전
둥이22
스토리나 게시글 같은거 아무것도 안올리는데도 끊은거면..?
2일 전
글쓴둥이
그걸로는 모를일임
2일 전
둥이22
그렇구나 어렵네.. 답변해줘서 고마워!!
2일 전
글쓴둥이
22에게
그려 화이팅이야

2일 전
둥이23
결혼 적령기인 남자가 10살 어린 여자랑 결혼하고싶은 맘 있을까..?
2일 전
글쓴둥이
둘이 사귀는 사이야?
2일 전
둥이23
응 사귄지 1년 좀 넘었는데 직접적으로 결혼 얘기 꺼낸적이 한번도 없거든.. 그럼 나랑 결혼 생각 없는건가..?
2일 전
글쓴둥이
내가 남자입장이면 미안해서 결혼얘기 절대 먼저 못꺼낼듯??
2일 전
둥이24
남자입장에서 썸끝난 사람도 시간 지나서도 생각이 나? 참고로 남자쪽 상황때문에(취준+자격증시험때문에 못챙겨줄것 같다고 끝냈고 다음에 꼭 보자 이렇게 말함) 썸붕 났었어.. 그리구 서로 한번씩 만날래? 해서 하루놀고 헤어지고 그랬어ㅠ..
나중에 먼저 연락이 올까..

2일 전
둥이24
우리 더 가까워지기 어려울까? 이런식으로 떠보듯 말도 내가 했었는데 내가 어려운 사정이 있어.. 계속 이런 루트 타긴 했거든
2일 전
글쓴둥이
난 썸붕은 딱히 생각 안나긴 하더라.. 그냥 너인생 살고있으면 될듯??
2일 전
둥이24
그러는게 좋겠지.. 고마워
2일 전
둥이25
같이 영화보고, 술마셨는데 맘이 있는걸까…?ㅠㅠ 먼저 선톡은 하면서 자기가 먼저 약속은 안잡아..
2일 전
글쓴둥이
맘있는거 아냐?? 없으면 이상한거같은데
2일 전
둥이25
근데 왜 먼저 보자는 말을 안할까?ㅠㅠ
2일 전
글쓴둥이
그러게 이때까지 만난건 다 너가 먼저 만나작고 한거야?
2일 전
둥이25
웅..
2일 전
글쓴둥이
25에게
글쿤 너가 계속 먼저만나자고 해서 그런가? 나중에 만났을때 한번 물어봐 왜 먼저 약속 안잡냐고

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
응 그냥 냅두는게...
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
오해 풀 수 있으면 좋겠지만 저쪽에서 거부하는데 굳이 끝난 사이에 너무 노력할 필요도 없지
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
신뢰가 깨진것같애 재회하고 싶은거면 최대한 오해 풀어보자

2일 전
둥이26
글쓴이에게
ㅠㅠ 그럼 상대가 나랑 대화하고 싶을때까지 일단 기다려야하는거지?
나는 마지막에 그렇게 거절했는데 또 내가 먼저 대화 신청을 하는게 맞는건지 잘 모르겠어

2일 전
둥이28
썸 때 호감있는데 플러팅이나 이성적인 얘기를 안할수도 있어??
2일 전
둥이29
맨날 싸우는 연애 해봤어..? 서로 너무 좋아하는데 너무 많이 싸워... 안 싸우는 방법이 있을까? 아니면 그냥 안맞는건가... 헤어져야할까
2일 전
둥이30
여사친 많은 남자는 뭐야?? 같이 경락받고 집까지 데려다준다고도 하던데 이게 아무 사이가 아닐수도 잇나..
2일 전
둥이31
여럿이서 볼 때는 눈을 너무 안피해서 내가 부끄러워서 피했음. 이거때메 그 사람은 ㄹㅇ 나한테 관심없나보다 했었는데 최근에 처음으로 둘이서 봤는데 눈 못마주치고 길가다가 넘어질 뻔 하던데 그냥 여자랑 둘만 있는게 긴장되는 사람인걸까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나는 관심있구 애매하게 친해지고 있는 사이야...
2일 전
둥이32
헤어진지 3일됐고 어제 저녁에 만나서 제대로 헤어지고싶었던 이유를 듣고 2시간 정도 얘기하다가 나랑 다시 만나고 싶은데 만나고싶은마음은 9 아닌마음 1이래 근데 1이 자기한테는 너무 커서 상처를 주고 희망고문 하게 하고싶지 않아서 정말 그만하자고했어 나는 다시 재회하고싶은데 가능할까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
둥이33
썸붕나고 여자 소개시켜달라고 하는데 나는 잘해보고 싶어 플러팅방법좀
어제
둥이35
헤어지면 인스타 팔로 다 끊는편이야?
어제
둥이36
걔도 열흘전 술자리에서 나한테 연락할까말까 엄청 고민했대고 (근데 다음날에 연락 했으면 클날뻔했다 잘참았다 이랬대) 무튼 아직도 나 못잊은거같은데
내가 연락해서 다시 만나자하니까 거절하는 이유는 뭘까 가능성 없을까

어제
둥이36
친구 소개로 여자랑 술자리 함 가졌다는데 걔랑 지금 연락중이래. 잘 될 것 같지는 않다고 그랬어 ㅠ 가능성 없을까
어제