공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 388l

난 그래서 가족예식을 하고싶단 생각도 드는데..

부모님도 손님 별로 없는 편이라 오케이하셨고..

근데 남친이 자기도 친구는 10명 정도밖에 없지만 친척들만 50명 넘는다 그러고 부모님 손님도 많이 온다고 합쳐서 300명 예식 하자는데..

결혼식 준비도 시작 안했지만 벌써 걱정이다ㅜ

익인1
나도 친구 딱 5명인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 직장+친척이 엄청 채워줌,,,,
어제
직장분들한테도 잘해야겠구나 생각 드는데 쉽지 않고 친척도 많은 편이 아니라ㅠㅜ
어제
익인1
나도 친척별로 없다 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥... 진짜 나도 모르는 친척들까지 오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄바가 친척들한테 연락돌리니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ와서 너는 나 기억못하지~~?홓호호 이러는 어른들 개많았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
아 진짜? 이미 식을 치룬 거구나! 근데 친구 없으면 사진 찍을 때 친구들 별로 없지 않아?
어제
익인1
일단 직장동료들이 같이 채워주고 모자라면 남편쪽에서 땡겨와서 같이 사진찍음..! 넘 걱정마러 넘 적어보일까 걱정되면 아예 식장 둘러볼때 그 단상쪽 그렇게
크지않은 식장으로 정하믕 됨!ㅌㅋㅋㅋ

어제
우웅 그런 식장이 있긴 하더라구!

어제
익인1
글쓴이에게
웅ㅋㅋㅋ 그러면 사진엔 꽉 차보이고 괜차나ㅋㅋㅋ글고 어차피 친구들 사진 마지막에 찍어서 남는 사람들 다 사진찍고 있어서 적은지 많은지 보지도 못햐ㅋㅋㅋ

어제
마지막까지 남아주면 고마울 따름일듯..

어제
익인2
괜차나 쓰니얌 생각보다 결혼식장에 사람이 많이 왔나 안왔나 신경 안쓰더랑
친구들 사진 찍을때가 좀 걸리면 요즘에는 사진도 안찍기도해!!! 내친구도 친구 3명와서 친구 사진 패스했었어
나 결혼 5년차인데 사진 들여다 보지두 않구 누가 내 결혼식에 친구 적게 왔다고 말하는 사람두 없어ㅎㅎ 시간 지나면 그때 왜 고민했지? 싶더랑ㅎㅎ

어제
친구가 오긴 했는데 사진도 안 찍고 돌려보내기 좀 그래가지구ㅜㅜ 그렇게라도 해야 하나..
어제
익인3
나 친구 3명뿐인데 결혼식 생각해도 아무걱정 안들어 어떻게든 되겠지~~ 싶어
어제
어제
익인4
친구들한테 혼자 와서 밥먹지말고 같이 밥먹고 사진도 찍어줄 친구 한명씩만 데려와달라고 부탁해봐. 그럼 열명되잖어?
어제
결혼한 친구한테는 가족 다 데려와도 된다고 말하긴 했는데.. 흠 부탁하기가 ㅜㅜ
어제
익인5
신랑쪽 하객이 저렇게많으면 예식장자리 안나누면 됨 어제 결혼식 갔다왔는데 사진도 신랑신부쪽 안나누고 고루고루 서서찍더라
어제
웅 근데 신랑 쪽 하객도 다 어른들이라 친구들 사진 찍을 때가 걱정 ㅠㅠ 둘 다 적으니까..
어제
익인6
나돜ㅋ큐큐큐큐큐ㅠ
어제
익인7
나도 친구 별로 없능데 직장동료들이 많이채워줬오
어제
직장동료들이랑도 별로 안 친해서 걱정 ㅠㅠ
어제
익인8
나도 친구가 5명은 아니고, 조금 더 많은데
결혼식할 때 직장에서도 오기도 하고 생각보다 올 거 같던 사람이 안 오기도 하고
안 올 거 같았는데 와준 사람들도 있어. ㅎㅎ
난 결혼식에 별 생각 없었어서 지인 사진 찍을 때도 일찍 끝나서 좋았어... ㅎㅎ....

어제
오옹 그랬구나! 지인적어서 사진 찍을 때 빨리 끝났어?
어제
익인8
응ㅋㄱㅋㄱㄱㄱ 20년도 코로나때라 신랑도 막 엄청 많진 않앗어서
애초에 지인친구 나오세요!!!할 때 금세 우르르 나왔었고 걍 대 치도 어찌어찌 잡고,
인원이 많지 않으니까 더 협조적이었던듯..?
거기엔 난 부케도 안 던졋거등
개인적으로 그 반딧불? 이것ㄷㆍㄷ 요새 하는지 모르겟는데 그것도 빼고 싶었는데 작가님이 찍어서 귀찮앗음..
참고로 평소에도 사진 잘 안 찍는편이고 그런거 의미 잘 안 두는편이엇어..

어제
코로나 때 했구나! 그때는 정부에서 알아서 인원을 제한해주니까 오히려 괜찮았겠다 싶더라구.. 비용도 적게 들었다 그러고! 나는 사진에 의미두는 편인데 좀 내려놔야지ㅜㅜ
어제
익인8
솔직히 지인 원판 안 찍는 사람들도 있어서
익만 괜찮으면 포토부스식? 으로 해서 지인들은 사진 남기고
그 시간에 신부신랑 사진을 찍는것도 의미있을 거 같ㅇㄱㆍ

난 그때 그날 나만 식 있어서 완전 여유로워서 식전에 신랑이랑 사진 많이 찍었는데
앞 뒤로 식 있으면 진짜 빠듯 할거야..

어제
포토부스는 괜찮은 거 가타 ㅎㅎ

어제