모바일 (밤모드 이용시)

여름 일본 여행은 가는 게 아니라는 말이 있는 것처럼...

근디 어쩌다 일본 여름하면 좀 맑고 청량한 시각적 이미지가 각인된 걸까

한국의 여름 하면 아무리 시원한 이미지를 떠올려도 약간의 습기가 느껴지거든

지브리나 애니 덕분인가? 헉 그른 듯

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 깨달앗구나
2개월 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여우
2개월 전
익인8
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉그른듯 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ스스로 깨달은거 넘 웃기다
2개월 전
익인14
555 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 날이 덥고 습해더 하늘이 맑더라 우린 날이 덥고 습하면
바로 하늘이 우중충 하잖어 걔넨 하늘이 파란색인데 개덥거 개습해

2개월 전
익인2
우리가 애니 보며 미화한거 아닐까
2개월 전
그니까 내가 애니 작감이라도 땀 그리기 귀찮아서 한 방울 쪼록 흘리고 말 듯
2개월 전
익인3
습할수록 적란운이랑 하늘이 진짜 예쁘더라
2개월 전
익인4
청량하긴해 너무 맑아서 분위기 자체는 청량 그 잡채
2개월 전
익인5
비 안오면 하늘 새파랗긴 하더라
2개월 전
익인6
실제로 영화에 나오는거처럼 하늘이 엄청 예쁘긴해! 근데 우리나라는 진짜 올해 처음으로 맑고 예쁜 하늘 볼 수 있었잖아
2개월 전
익인9
가봤는데 풍경이 진짜 지브리 그 잡채긴 하더라..하늘도 진짜 이쁘고
2개월 전
익인10
애니빨이지 한국여름이 습하다고 느끼는건 우리가 습함을 매년 겪는 한국인이라 그렇지 드라마나 케팝 뮤비 보고 관광 오는 외국인들은 다른 이미지를 떠올릴걸?
2개월 전
익인12
햇빛이 세 그래서 사진에서 더 이쁘게나옴
2개월 전
익인13
직접 가보면 알걸??? 하늘 진짜 애니처럼 새파랗고 깨끗해서 사진 아무렇게나 찍어도 다 잘나와. 덥고 습한건 적응되더라
2개월 전
익인15
근데 여름에 지인짜 더운만큼 풍경도 이쁨 완전 초록
2개월 전
익인15
그리고 전에 이런 유튜브 본 적 있는 거 같은데 풀색이 달라서 그렇다고 했었는듯,,,?
2개월 전
익인16
원래 덥고 햇빛쨍쨍하면 사진찍으면 사진은 예쁘게나옴
2개월 전
익인17
한국오는 서양인들이 사이버펑크 떠올리는거랑 비슷한 이유일듯ㅋㅋㅋ미디어가 환상을 잘 만들어냄
2개월 전
익인18
건조한 유럽여름하늘도 ㄹㅇ 예쁜데…걍 이미진듯
2개월 전
익인19
애니도 그렇고 나도 작년 여름에 일본 갔는데 비 안오고 날씨 좋은날은 하늘이 예쁘긴 했음
2개월 전
익인19
근데 애니빨이 제일 클듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
누가 비만 안오면 하늘이 푸르고 햇빛이 쨍쨍해서 예쁜데 나가자마자 찜통 속에 들어간 느낌이라고,,,,
2개월 전