공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4544l
진짜뭐지....? 평균외모 너무 높은데 길거리에 사람ㅠ

익인1
조상대대로 미남미녀가 많았나보지
2일 전
익인2
대구에서 2년 산 경험으로는 서울이 훨 많음
어제
익인3
222 대구사람이지만 서울이 훨 많습니다
어제
익인5
어제
익인26
서울은 인구가 많으니까 ㅋㅋ
어제
익인2
그거도 있고 외모로 먹고살려는 사람들이 서울로 많이 올라오는거도 있는거 같아
어제
익인4
먼가 마르고 하얗고 뼈대 예쁜사람 많은기분..
어제
익인4
난 다른지역인데 내가 봤던 대구여자들 다 이렇게 이뻤음.. 날씬하고
부산여자들은 좀 화려하게 예쁜사람들 많고

어제
익인6
대구 한 번 가고 싶다..예쁜 연예인들 중에 대구 출신분들 많던데
어제
익인6
조상들 중에 서양인 피가 섞였나 봐
어제
익인7
난 서울이 더 많다고 느꼈는데…
어제
익인8
서울은 그만큼 인구가 많으니까 당연히 더 많게 느껴지는거고... 비율상 대구에 많은 건 맞는 것 같어 체감상
어제
익인11
어제
익인40
어제
익인9
나 경기도에서 이쁘다고 소문났었는데 대구에서 살음
나처럼 밑으로 내려온 케이스도 많을듯

어제
익인9
대학생의 도시! 하면 보통 서울/대구 아닌가? 내생각엔 그래서 예쁜사람들이 서울 아님 대구에 많다고 생각하는듯
어제
익인10
근데 역사적으로 이유가 있을까? 궁금해짐...
어제
익인12
그 서양인 선교사 피가 섞였다고 어디서 본거 같은데
어제
익인13
서울에 많긴한데 예쁜 친구들중에 본가 경상도쪽인 친구들 많았어 울산 부산 대구 이렇더라공
어제
익인14
서울이 맘ㅎ습니다 ㅎㅎ 대구도 많긴하지만 서울이 훨 많아유
어제
익인15
옷잘입는 사람도 대구에 많은듯
어제
익인16
대구 확실히 미남미녀가 많더라
어제
익인23
미남은..
어제
익인31
미남은..
어제
익인35
미남은..
어제
익인36
대구 토박인데
미녀가 많다는 말도 모르겠지만
미남은 더 아님 ㅋㅋ 이건 확실함

어제
익인38
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인48
미남은 약간 부산에 많다 이런거 들어본적잇는거같은데
어제
익인16
애들아 미안..나 6월 중순에 처음 대구 가봤는데,, 내가 느끼기엔.. 미남미녀가
많다고 .. 느꼈어...

어제

익인17
경상도 쪽은 얼굴형이 좀 얄쌍한것 같고 전라도 쪽은 얼굴형이 좀 넙대대한 느낌 있지 않아?
어제
익인18
걍 사과 많이 먹어서 예쁘다고 그런거 아님?
어제
익인21
이거 완전 우리 부모님 세대 때 돌던 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
두 곳 다 오래 살아봤는데 대구가 어렸을 때부터 꾸미는 거에 관심이 많은 느낌
어제
익인20
대구 6년 살앗는데 잘 모르겟습니다,,, 그냥 대구 출신 연예인들이 예뻐서 그런거같은데,,,,
어제
익인20
50여년간 인구 대비 역대 미스코리아 배출이 제일 많앗다고 하긴하네,,,나름 통계가 잇는거엿구만,,,신기
어제
익인22
대구 토박이인데 난 잘 모르겠어...
어제
익인24
대구 토박이다가 대학교 서울로 왔는데 대구에 이쁜 애들 진짜 개많긴해
어제
익인25
나도 대구 동성로 걸어다니면 좀 느낌...
어제
익인16
나도 동성로 가고 느낌
어제
익인27
태국인가 베트남인가도 남쪽이 더 예쁘다는 통설이 있는데 더워서 습기땜에 피부가 좋다는게 그렇게 내려온거라던데
어제
익인28
예쁘기는 북한여자들이 예쁘긴하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남남북녀가 맞음
어제
익인29
대구도 그냥 사람 사는 곳입니다... 잘 꾸미고 예쁜 사람들이 많이 돌아다니니까 자연히 눈에 띄고 낭설처럼 도는 대구에 미인 많다는 문장이 합쳐져서 그럴 뿐이라고 생각함 어느 지역이든 예쁜 사람 많다는 말 돌았으면 거기 갔을때 와 역시 예쁜 사람이 많구나 생각할걸... 보통 번화가는 어딜 가도 예쁜 사람이 많으니까
어제
익인30
서울이 압도적으로 더 많던데 한남동 이태원 강남 가서 겁나 놀람
어제
익인32
미남은 못봤는데 예쁜언니 많은건 ㅇㅈ
어제
익인33
대구가 분지라 (사방이 산이라서) 대구에 사는 예쁜 사람들이 다른 지역으로 못 가서? 그렇다는 말 들어봤는데
어제
익인34
신기하다.. 대구 26년 살고 서울 올라온 지 2년 됐는데 서울이 훨 더 많은듯 번화가도 많고 사람도 많아서 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
서울은 전국 각지에서 모이니 당연히 예쁘고..대구가 뭔가 예쁜 유전자가 잇나
어제
익인39
😔.. 이래서 밖에를 못나가겠ㅇㅓ~(원래도잘안나감)
어제
익인41
근데 지짜 .. 이쁜 사람 많은듯 교동에 미녀 오ㅑ케 많음? 미남은 정말로다가 모르겟고요
어제
익인42
그것도 이제 옛말이던데 윗댓대로 이쁜사람 다 서울로 가서 예전에 비해 없음
어제
익인43
아니 비율도 서울이 넘사벽인데... 고등학생때 까지 거기 살다가 10년째 서울산는데 진짜 서울이 넘사벽임..
어제
익인44
나도 지방에서 서울로 대학 왔지만 대구출신 과 동기들이 진짜 ㄹㅇ 개이쁨 성격도 좋고 사투리도 귀여움
어제
익인45
근데 신기한게 다들 대구 미인 많다하는데 내가 아는 대구사람들은 미인이라거 할만한 사람이 없음
어제
익인47
어제
익인49
33 내 주위는 일단 아님ㅋㅋ 연옌들은 많이 봤디만
어제
익인46
북방계형 남방계형 유전자가 교차하는 지역이라고는 들었는데 정확한진 모르겠네 ㅋㅋㅋ
어제
익인48
오 진짜????? 신기해
어제
익인50
1. 북방계와 남방계가 잘 섞였음
2. 신라 때 사람들이 가지고 있던 유전자 중에 백인이 가지고 있는 유전자가 있음. 그걸 대구 사람들이 가지고 있어서 미인이 많음
이라고 하네. 다 제대로 밝혀진 건 아니니까 그냥 그렇구나~ 하면서 재미로 들으면 좋을 듯!

어제
익인50
어디서 들은 다른 이야기로는 (맞는지 모르겠지만) 유독 대구 사람들이 러시아 피를 가지고 있어서라는 것도 있음
어제
익인51
대구에서 20년 정도 살았는데 예쁜 사람 ㄹㅇ 개많긴 함 이렇게 많은데 난 왜 안 예쁜지 의문 들 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅠ
어제
익인51
근데 또 의문인 건 미남이라 할 정도로 잘생긴 사람은 너무너무너무 없음...
어제
익인52
대학교가 많아서 젊은 인구가 많다보니까 상대적으로 그렇게 보일 수 있을 것 같음.. (내생각
어제
익인53
요즘은 워낙 타지랑 교류가 많다해야하나 그래서 특정지역 사람이 어떻게 생겼다이런거 별로 의미 없는듯
어제
익인54
아 진짜로 과학적 근거 있다했는데 ..조선시대때부터 누가 ..어 윗댓들이 알려줫네...^^
결론 대구에 아름답고 멋진 사람 많은거 팩트.
그분들 자녀분들이 또 이쁘고 잘생긴거겠지???

어제
익인55
대학교많아서 그럼.....걍
어제