공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 904l
날씨 왜이렇게 덥냐 했을때

1. 그러게 진짜 덥다 (공감해줌 ㅇㅇ 베스트)
2. 별로 안더운데? (좀 짜증나도 이해는감)
3. 여름이니까 덥지 그럼 춥겠냐 (이건 진짜 딱밤때리고싶음)

3번같은 사람 개많음 ㄹㅇ 아싸화법이 아니라 걍 짜증나는 화법임

익인1
3번같은사람도 너 싫어할걸 별것도 아닌걸로 짜증낸다고
어제
익인4
너 3번이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말좀 예쁘게해 툭하면 삐뚤어져서 틱틱 거리지말고
어제
익인1
어린애도 아닌데 다들 힘든거 꼭 말로 티내야함?
어제
익인4
사회적 지능이 많이 낮구나... 사회성이 박살났나보네
어제
익인1
미안한데 사회생활 많이해봤으면 남한테 징징거리는말 안해
어제
익인4
1에게
너같이 사회성 떨어지고 인생에 불만 많은 애들이 꼭 남의 모든 말을 징징거리는거라고 인식하더라... 무슨 문제가 있기에 모든걸 방어적으로 받아들이고 공격적으로 생각할까

성격탓에 어릴때부터 주변에 사람이 없어서 사람간 소통이나 상호작용에 대한 이해가 낮은건가🤔

어제
익인1
4에게
정답 정해놓고 말하는게 징징거리는거지 뭐임? ㅋㅋ 세상사람이 다 자기 기준에 맞춰준다고 생각하는게 더 교육못받은거아닌가 몰라

어제
익인4
1에게
와 날씨 덥다는 말 하나에 이렇게까지 꼬아서 부정적으로 생각하는 습관이 있으니까 그러는거구나
왜 그렇게 사는지 왜 그런 말투를 쓰는지 도통 이해가 안 됐는데 그런 사고방식이라니 안쓰럽다 세상 만사가 불만이겠네

어제
익인1
4에게
말이 어 다르고 아 다른건데 또 자기 기준으로만 판단하네 ㅋㅋ
니 기준에서나 부정적이지

어제
익인4
1에게
말이 아 다르고 어 다른걸 아는 사람이 3같은 말투를 쓴다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불의 정석
웃고 갑니다

어제
익인1
4에게
다른걸 아니까 저런 말투도 쓸땐 써야지 안그래도 더워죽겠는데 옆에서 징징거리는거 들으면 기분이 좋아짐?

어제
익인14
3같은 사람이 나 싫어해도 상관없을듯..저런 말투인 사람이 나의 현실에 없어서 다행
어제
익인2
나는 보통 습도만 낮아도 살만할텐데 이럼. 습도가 낮으면 그래도 습도는 아직 낮아서 버틸만하네
어제
익인3
아 저러는 사람 진짜 생각보다 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥락 파악 진짜 못하는듯

어제
익인5
저런류싫다햇는데 댓글에 바로나타난것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
그니깐여 근데 다음주부터 장마래요
이건 어때?

어제
익인7
이건 걍 대화 이어나가는거지
어제
익인8
질끈......
어제
익인9
나도 싫음...
걍 대화 하려고 꺼낸 이야기인데 이야기 하지 말자는거 아니냐고,,,

어제
익인10
저기서 엇 난 괜찮음 이러면?
내 친구가 이럼

어제
익인14
더위를 많이 안 타나봐 부러워 할듯
어제
익인10
내가 꼬인건가 짜증나던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
되게 더울때 이 말 들으면 좀 짜증나긴 할듯....ㅋㅋㅋ
어제
익인11
진짜 ㅇㅈ 개더움. 날도 습해서 더찝찝한듯~
일케 대답할것같은딩

어제
익인12
1, 2는 암 생각 안 들고 괜찮음
3은 듣자마자 짜증남 솔직히 사회성 없는 말투임

어제
익인15
2번은 이해감 오히려 말할 게 더 많아져서 좋아 ㅋㅋ 3번은 아직 들어본 적 없어 들으면 진짜 짱날 듯
어제
익인16
ㄹㅇ진짜 말이안되는 수준으로 요새 열에 여덟은 저러는듯 여기도 그렇고 진짜 누군 할말못해서 참고사는줄아나 하나하나 딴지걸고 지 할말만 밀어붙이는거 진짜 지능이슈 심각함
어제
익인17
3… 내 친구…ㅋㅋ 저래서 여행 갔을때 싸움
어제
익인18
3은 보통 본인이 유쾌하게 솔직한 줄 아는 사회부적응자임... 진짜 지 빼고 다 지 싫어하는 거 몰라 위에만 봐도 보이네 본인만 모르는 거 어휴
어제
익인19
2는 ㄱㅊ 걍 신기함 진짜 안덥다고? 얘기할거리 오히려 많아
어제
익인20
맞아 2도 저렇게 얘기하면 대화하기 싫어짐
아 그래? 난 왜 안 덥지 이런 느낌이면 괜찮은데
별로 안 더운데? 이러면 할말 뚝 끊겨

어제
익인21
댓글이 이 글을 완성 해주네...
어제
익인22
ㄹㅇ
어제
익인23
진짜 더운날 덥다 하면 진짜 덥다 말이 나오는데 맨날 징징거리는 애가 그러먼 3번처럼 말함
어제
익인24
3은 그냥 싫어하는사람한테 하는 화법아님ㅋㅋㅋ
어제
익인25
3.. ㄹㅇ...커뮤니티 화법...
어제
익인27
ㅇㅇ 예전엔 개성이다 어쩌다 하면서 저런류 대답 들어도 그냥 넘어갔는데, 나이들어보니 저건 성격차가 아니라 대화스킬자체가 떨어지는거더라…
어제
익인28
3번은 어케 살아가냐
어제
익인29
2. 어후 그래도 저번주 보단 낫네요
어제