공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 795l

7급은 몰라도 9급은.. 1년컷 당연하지않나?

익인1
쓰니가 몸소 증명 ㄱㄱ
어제
익인2
ㅇㅇ 대부분? 쓰니도 늦기전에 시작하는거 추천해
어제
익인3
티오 확 줄었는데
어제
익인4
1년도 길어 보통 6개월컷 하지 ㅇㅇ
어제
익인25
공무원이야?
어제
익인5
구, 지역마다 뽑는 인원 줄어서 예전보다 힘든 거 같음
어제
익인6
그만큼 적게뽑는데? 해보던지
어제
익인7
고인물싸움됨
어제
익인8
경쟁자만 확 줄은 줄 아는갑네 채용 인원은 더 줄음
어제
익인9
응시인원만 낮아진게 아니라 티오 확 줄어져서 무용지물인데 그걸 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
얼마나 모르면 1년컷 당연하다고 하고있냐..
어제
익인10
허수만 줄었음
어제
익인10
+ 티오 ㅎㅎ 광주광역시 일행 경쟁률 봐봐
어제
익인11
뭐라노 니가하고올려라
어제
익인12
시골 살아?
어제
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런말하는 사람 특 본인은 안해봄
어제
익인14
얘들아 신경쓰지마
걍 남일이라고 막말하는거임

어제
익인15
요번에 8급 승진했는데.. 1년 컷이면 재시 가능할까🥹
어제
익인16
1년도 길다
3개월컷 쌉가!!

어제
익인17
수많은 하수들이 빠져서 이제 경쟁률 낮아도 고인물 싸움일걸
어제
익인18
나도 작년에 붙은입장에서 예전보다 훨 쉬워진거같긴해 ㅇㅇㅇ
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
티오 줄어서 고인물싸움됨 원래 공시 머리 쪽은 점수 높아 꼬리가 길었어서 그렇지
어제
익인21
직접 해봐
니가 하고 난 다음에 말해

어제
익인22
ㅇㅇㅇ쓰니정도면 한달컷도 가능할듯 ㄱㄱ
어제
익인23
나 요번에 시험쳤는데 이전보다 수월해진건 맞음... 심하게 비꼬는 애들 뭐지
어제
익인24
일년컷 당연하다는건 초시에 붙으라는 건데 그게 쉽냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
이번에 나 6개월 준비해서 시험 잘 봤거든? 우리학교애들도 엥간하면 6개월~1년 내에 붙음 경쟁률도 몇 년 전보다 떨어진거 팩트긴 하잖아.. 나 노량진에서 공부했는데 9준생들 열심히 안하는애들 진짜 많던데? 9급 자체가 아직도 허수들 많아
어제
익인24
허수가 많은데 합격컷이 90점대냐구요...^^
어제
익인23
공부 열심히 해...! 어딜가나 공부 할 사람은 하고 안 할 사람은 안 하는 거지 애초에 허수들은 그 성적대 찍지도 못해서 경쟁자도 아니고 고려 대상도 아님
어제
익인24
23에게
왜 핀트를 못잡아.. 허수가 많든 적든 상위권들 싸움이라 합격컷이 90대일거아냐 뭔 지방 시골 사는 거면 몰라도

어제
익인24
23에게
6개월 공부했다는 애들 중에 진짜 6개월인애 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋ 혼자 공시준비했다가 포기해서 이렇게 내려치기 하고 다니는 거 다 티나^_^ 힘내! 아님 주위에 싫어하는 애가 공시생or공무원인건가?ㅜㅜ

어제
익인23
24에게
성적 인증 해줘??? 나 건동홍이라 우리학교에 단기합격생들 많은데ㅋㅋ

어제
익인23
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 공시준비하다 포기하니 어쩌니 개웃기다 너 주변이나 너가 다 장수생들이라 그런거겠지^___^ 인티 그만하고 공시 탈출하쟈 익인아

어제
익인23
23에게
성적인증 원하면 해줄께 나 비전공자인데 기술직이거든? ㄹㅇ 6개월 공부했는데 어쩌라고싶음 국영한 베이스 있으면 단기합격 가능해 너 주변에 단기합격생 없다고 모두가 그럴꺼라 생각하지마

어제
익인24
23에게
왜 내주변엔 단기합격이 없다고 생각하는 거지?ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 인증해봐 아 근데 기술직은 단기합격 못하는 게 이상한 거 아닌갘ㅋㅋㅋ 그거 합격컷 낮잖아

어제
익인23
지금 학생증이랑 시험지 스탬프카메라로 찍어놨으니까 성적 인증 원하면 해줄께 답글 달아줘!
어제
익인24
23에게
시험지말고 성적인증해줘ㅎㅎ

어제
익인23
24에게
아직 성적이 안나왔는데 어캄 나 이번에 지방직 봤어

어제
익인24
23에게
결과 나오면 해줘~

어제
익인23
24에게
엉엉 그래 근데 기술직 일행보다 낮긴 한데 나 이번에 컷 상관없이 잘봐서ㅋㅋ 일행이었어도 낭낭히 붙을 점수라 걍 노상관임

어제
익인24
23에게
점수만 궁금한거라 상관없어 이글 삭제되면 글 써서 올려 알아서 찾아보겠음

어제
익인23
솔직하게 말한 사람한테 공시준비 포기 어쩌구하는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 노량진 다니면서 부모 돈 빨아먹는 공시 허수 장수생들 많이봤는데 익인이가 딱 그런 케이스일듯???
어제