공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1249l

유튜브에 필리핀 마트 영상 봤는데 과일에 바퀴벌레 달라붙어 있어.. 위생수준이 말이 안나옴ㄷㄷ

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 그냥 해외여행 포기할게
왜냐하면 내가 다른 사람보다 벌레 한정으로 관찰력이 좋아서 맨날 발견하거든
굳이 가서 스트레스 받을 필요 없을 것 같아...

어제
익인1
태국 대형쇼핑몰 푸드코트가서 주문기다리는데 주방에서 바퀴벌레 돌아다니는거 봄..
어제
어제
익인2
그치만 나 파리 마트에서 개 큰 쥐 봄.. 하
어제
파리는 더러울 것 같긴했음..
유럽은 멀어서 갈 엄두도 안 나긴 했는데
걍 한국에 처박혀 살아야겠다 하하

어제
익인3
ㅁㅈ 나 바퀴벌레 크기 보고 트라우마생겻자나..하..어케 그렇게 클수잇지
어제
그거 미국 바퀴아님?? 날아다닌다고 했었나? 아으 끔찍해ㅠㅠ
어제
익인4
나도 위생 따져서 한국, 일본만 여행감
어제
위생 따지면 일본밖에 갈데가 없는거겠지? 슬프다
어제
익인33
일본도 바퀴벌레 많기로 유명하지 않나?!!
어제
익인4
후진 게스트하우스나 밑에 식당 있는 에어비앤비 쪽은 바퀴많다고 들었는데
난 일본에서 바퀴 만날 확률 = 한국에서 바퀴 만날 확률이라 생각해 나는 여행다니면서 본 적이 없어

어제
익인5
난 동남아 도마뱀... 사람빼고 모든 종류의 생물을 극혐하는 사람이라 진짜 시러ㅠㅠㅠ 벌레면 차라리 잡을텐데 못잡아 나ㅠㅠㅠ
어제
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 동물의 왕국 아니냐고ㅠㅠ 심장에 너무 유해하다
어제
익인6
필리핀 어학연수 다녀왔는데 그정돈 아냐 ㅋㅋ 깨끗한데는 깨끗해....
어제
익인6
나 벌레 개극혐하는데 8개월 내내 한번도 바퀴 방에서 본 적 없구..
그나마 벽에 도마뱀 한두마리?
집에 먹을거 두고 나갔을때 날파리나 잔벌레 꼬인거 말곤 없었어

어제
어제
익인6
일로일로였는데 그냥 지역 상관없이 한국인 많은 곳은 대체적으로 좀 깨긋할듯...
어제
어제
익인7
꺄어아어어ㅏㄱㄱ
어제
익인8
깨끗한데만 가면 깨끗해
어제
익인9
나도 태국 베트남 다녀왔는데 진짜 위생이... 한참 피부로 고생한 뒤엔 안 가게 되더라
어제
익인10
그치만 음식이 맛있고 물가싸서 난 좋아
어제
익인11
싱가폴 추천,, 위생 ㄱㅊㄱㅊ
어제
어제
익인24
싱가폴도 날씨+환경 대비 없는거지 야외에 테이블 놓고 하는 음식점이 많아서 바퀴벌레 적지 않아..ㅎㅎ 호텔 여러개 모여있는 나름 깨끗한 동네였음 ㅎ
어제
익인27
싱가폴 벌레 많어,,,,
어제
익인34
싱가폴 길도 엄청 깨끗했음 예전에 갔을 때..... 지하철도 완전 깔끔 근데 더움 ㅠ
어제
익인37
ㅋㅋㅋ나 싱가포르 어디냐 가든스베이 거기갔는데 진짜 개 큰
바퀴가 바닥에 앉아있던 사람 엉댕이로 기어들어가는거 봄

어제
익인12
근데 일본도 바퀴벌레 개크고 개많음..
어제
어제
익인14
나도 필리핀 어학연수 갔는데 개큰바퀴봄^^..........
어제
익인14
태국은 그 한식음식점갔는데 난 못봤거든? 엄마가 개큰바퀴가 주방에 돌아다닌댔음...ㅎ
어제
어제
익인14
걍 최대한 흐린눈이 답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
어제
흐린눈 못해서 그냥 포기할게
벌레 때문에 이런 생각 드는거면 나 사실 여행 그렇게 안가고 싶었을지도?

어제
익인14
글쓴이에게
나 필리핀에서 쥐가 전선타고 다니는것도봄ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱ

어제
필리핀에서는 쥐가 서커스 무료 공연도 해주는구나 하하하ㅋㅋㅋ

어제
익인15
그런거 못견디면 안가는게 낫긴하더라 쥐도 길바닥에 돌아다닐때도 있어서
어제
어제
익인18
한국도 쥐가 돌아다닌거본적있음
지나가다가 쥐보고 놀란거 두번..

어제
익인16
근데 한국도 철저한 곳만 그렇지 위생 그닥.. 식당 알바 여러개 해보면 답 나옴 1층이면 보통 바퀴벌레랑 공존이야 ㅋㅋㅋ
어제
익인22
어제
익인26
33 한국도 밤 되면 길에 바퀴 다님
어제
익인30
44시장 대박 쥐랑 바퀴 엄청 잇어 ㅠ
어제
익인17
야시장같은데서 안먹고 숙소 비싼데 가면 괜찮아
어제
익인19
나도 봤는데 그냥 있는 수준이 아니라 과일을 바퀴가 파먹고있던데 한두개가아니라 많이 어디 한국이 그럼..그건 그냥 국민위생수준이 보이는건데
어제
오 맞아 나도 파먹고 있는거 봤어ㅠ
어제
익인19
심지어 그걸 치우지도 않고 팔고있음 난 그런거 한국에서 본적읎다ㅠ
어제
익인20
😵개 충갹먹었겠다
어제
익인21
싱가폴 겁나깨끗함
어제
익인23
필리핀 살았는데 집안에서 푸다닥 새소리 나서 쳐다보면
어제
익인23
바퀴벌레임ㅋㅋㅋ
어제
익인32
으아아아악
어제
익인14
깨ㅐㅐㅐㄱ 이건좀...... 근데 크기가 그런소리 날것같이 생기긴했드라..
어제
익인25
근데 동남아 날씨 생각하면 많을 수 밖에 없다고 생각,,, 계속 더운 날씨에 습해서 흐린 눈하면서 먹어야 함 ㅋㅋㅋ
어제
익인28
222 덥고 습하면 왕바퀴 개많아 제주도에도 많음
어제
익인29
위생관념이 다르긴한데 솔직히 한국도 식당에 바퀴벌레 개많음.. 나 대학가에서 알바했는데 오래된건물들 1층에 식당있는 집 구하지말라그러잖아 너무 체감함..
어제
익인31
유럽도 더러움..... 쥐랑 바퀴벌레 돌아다님
어제
익인35
바퀴는 일본도 대박임 개큼
어제
익인36
덥고 습하고 먹을 거 잇는 곳은 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋ 우리나라도 많은데
어제
익인36
그리고 그렇게 따지면 유럽 미국이 더 심해서.. 난 거기 지하철 절대 못 탐
어제
익인38
필리핀 대만 말레이시아 태국 베트남 다 다녀왓는데 바퀴 큰거 한번도 못봄 작은거 한두번 봄ㅋㅋㅋ 근데 여기보다 프랑스 지하철 냄새랑 유럽 외국인 냄새가 더 충격이엇어ㅋㅋㅋㅋㅋ 동남아는 포기를 하고 가기도 하고 휴양지쪽으로 가서 더 못봤을수도 있음
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 그냥 해외여행 포기할게
왜냐하면 내가 다른 사람보다 벌레 한정으로 관찰력이 좋아서 맨날 발견하거든
굳이 가서 스트레스 받을 필요 없을 것 같아...

어제