공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 894l

그당시 나를 너무 힘들게해서 손절했는데

그냥 그런관계라도 쥐고 있을껄 지금 너무 힘들어..

익인1
내가 생각하는 감정이랑 똑같아.. 근데 난 그런관계는 언제든 끊어졌을거라고 그냥 자기위로하려고
2일 전
나도 그냥 그렇게 생각해야겠다 고마워 익인아🩷
2일 전
익인2
나 그래서 다시 인연이어갔다가 결국 또손절함 만일 안멀리했으면 두배로 힘들었응거야..
2일 전
역시 그렇지..? 하 친구 어디서 다시 사귀지 머리 아프다
2일 전
익인3
아냐 그런 관계는 필요없오
2일 전
그치 ㅠㅜㅜㅜ 근데 나는 왜 이렇게 마음이 허한지 모르겠어
2일 전
익인4
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 가끔 아 걔네 재밌었는데 싶을때 있음 근데 어차피 큰상처 준 사람이면 언젠가 멀어졌을꼬라 생각하고 사는중..
2일 전
익인5
아냐 잘했어
어짜피 그런인연들때문에 감정소모해서 더 힘들었을거야!! 힘내..

2일 전
익인6
나도 나 힘들게 한 무리 친구들 한번에 끝내버린적 있는데 초반엔 후회 많이 했다가 요즘 생각해보니깐 잘했다고 생각이 들더라 시간이 답인거 같아!!
2일 전
익인7
나 그런적 있는데 똑같은 이유로 똑같이 나를 힘들게 함ㅋㅋㅋ큐ㅠ 지금은 외로워서 내가 놓은 것 같은 인연에 연연하게 되지만 과거의 내가 놓은 이유가 있더라 난 다시 친해진거 매우 후회했어ㅎ
2일 전
익인8
ㄴㄷㅋㄱㄱ 그래서 요즘엔 껄끄러운애들도 손절안하고 흘러가듯 냅둬 연락오면 놀고 안옴말고..
2일 전
익인9
안맞으면 결국 끊기게 되더라
2일 전
익인10
나도 최근에 두명 손절쳤는데 맨날 만나면 연봉얘기하구 후려쳐져가지고 (니 직업에 그것밖에 왜못버냐고; 둘다백수) 아쉽지만 계속 쥐고있어봤자 좋을거없었을듯
2일 전
익인11
나듀.. 근데 안 맞앗던 부분 많아서 언젠간 끊엇을거같긴한데 그래두 쫌.. 후회됨
2일 전
익인12
ㅇㅈ 남겨라도 둘껄 너무 친구가 없어서 가끔 외루워
2일 전
익인13
쓰니야 이게 친구란게 계속 이어간다는 장담을 못햌ㅋㅋㅋㅠ 어차피 취업하고 상황 바뀌고 자기 삶 살다보면 친한친구들이랑 연락도 잘 안되고 그러더라 물론 끝까지 연락하며 지내는 사람들도 많지만 인간관계란건 내 마음대로 되는게 아니더라구 그니까 좋은 인연은 또 찾아올거야
2일 전
익인14
지금 남겨진 애들이라도 잘 챙기자
2일 전
익인15
스트레스 쭉 받다가 손절하기
더 스트레스 받기 전에 빨리 손절하기

어차피 똑같이 손절할바에 더 받기 전에 끊는게 낫지 좋은 인연은 너 스스로 좋은 사람이 되려고 노력하다보면 오니깐 걱정말고

2일 전
익인16
지금까지 너 힘들게하고 있다고 생각해봐 과거 기억이 미화되서 그렇지 니가 얼마나 힘들었으면 손절햇겟냐
2일 전
익인17
오히려 잘한 거 같은데 당시에 힘들었으면 안 보는 게 나음
2일 전
익인18
??? 더 힘들어!!!!!!!!!!!!! 잘 끊어냈다
2일 전
익인19
나도 그런 생각 종종 함 ㅋㅋㅋ 과거가 미화돼서 그런가
2일 전
익인20
그 당시엔 그게 최선의 선택이었을 거임 잘했음
2일 전
익인21
소속감이 있다가 없어져서 그래
시간 지나서 너도 새로운 사람을 만나고 그 사람들하고 추억을 쌓다보면
잠깐 머물다가는 외로운 감정이였구나 느껴질거야

2일 전