공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 372l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

범죄 수준이 아니라는 가정 하에

잘못한 사람이 꾸준히 미안하다 사과하고 확신주는거말고는 답이 없음…

대신에 계속 만나는 본인도 그 상자를 열고도 남겠다고 본인이! 선택한거기때문에 그 상자를 감정적으로 악용하거나 약점으로 삼아선 안됨… 그냥 본인이 그 순간이 생각나서 힘들때, 생각나서 너무 힘들다 정도로만 이야기하고 잘못한 사람은 그때마다 미안하다 사과해주면서 그 횟수가 잦아들길 서로 기다릴 수 밖에 없음 ㅠㅠ

이건 개인 경험을 통해서 알게된거기도 하고 상담다니면서 알게된거기도 함… 기간이 지나면 점점 안정화되고 나중에는 언급하는 횟수가 줄다가 아예 없어질 때가 올거임…

그니까 결국 잘못한 쪽은 잘못한 쪽대로, 계속 만나기로 결심한 쪽은 결심한 쪽대로 각자 노력해서 괜찮아지길 기다릴 수 밖에 없어ㅠ.. 근데 그걸 끝까지 버틸만큼 사랑하기가 쉽지않지

요약

1 잘못한쪽은 계속 미안하다하기

2 남겠다 결정한 쪽은 약점/감정적으로 악용안하기

3 계속 서로 괜찮아질거라 믿고 노력하기

익인1
맞아 이거맞아!!! 나랑 내남친은 이렇게 극복하고 잘지냄
2일 전
나도 너무 힘들어해서 커플상담도 가보고 그랬었는데 결국 잘 버텼어 둘 다 ㅎㅎ 이젠 정말 괜찮아졌어
2일 전
익인2
2번이 진자 젤 중요한데 난 못 함 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 애초에 판도라 상자라는 게 둘이 극복 가능한 선은 없다 생각해서.. 다 엄청난거임
2일 전
맞아 둘다 진짜 힘들어.. 한명은 계속 버텨줘야하고 한명은 솔직히 억울한 감정이 좀 들수밖에 없고ㅠㅠ…
2일 전
익인3
팜도라 상자가 뭐야? 폰 ??
2일 전
폰일수도 있고.. 뭔가 굳이 알아서 좋을 것 없는걸 알게되는… 알게된 순간 다신 전으로 돌아갈수없고 망하기만 하는거 잇자나ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
으아앙아아악
2일 전
익인4
문신한 거처럼 끊임없이 증명하는건가보네
2일 전
약간 다른 맥락인듯하면서도 비슷하지 ㅠ… 그래서 잘못한쪽이 그게 사랑이냐 하면서 지쳐떨어져나갈수도 있음 ㅜ
2일 전
익인5
정답인데 어렵더라
처음에는 사과하다가 나중에는 폰 본거때문에 신뢰깨졌다고 헤어지자 그러더라

2일 전
그치… 상대도 미안한 마음을 계속 되새겨야하긴해 ㅜ
어제