공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35l

[잡담] 재무회계팀 이거 물경력 아니지? | 인스티즈

지원해보려는 어때보여?

익인1
물경력 맞는 것 같은데...일단 보조업무에 그외 공통업무라고 적혀잇으면 메리트가 있을 법한 커리어가 별로 없을꺼야
어제
여기서 뼈 묻을 건 아니고 경험쌓기용으로 지원해보려는건데 그거여도 좀 그런가?ㅠㅠ 나중에 다른 가까운 곳 지원할때 써먹으려고..
어제
익인1
아 그럼 좋지이!! 근데 저런 스타일 쪽으로 갈꺼며 아예 세무회계사무소에 입사는 어때 ?
어제
내가 재경관리사 공부랑 토스까지 해야하는데 세무사무소 진짜 극악으로 힘들다해서ㅠㅠ 그린고 몇몇이 세무사무소 일반기업에서는 별로 안쳐준다고 그냥 중소가라던데.. 뭐가 맞는거지 하..
어제
익인1
사실 쓰니가 디테일하게 어떤 쪽(어떤기업, 어떤직무)으로 가고 싶어하는지 모르겠지만 내 생각에는 보통 기업들이 원하는 건 방향은 세무사 안끼고 부가세 종소세 신고하는 거 좋아하거든? 수수료 주기 싫어서 그런데 여기에 대한 이론이나 실무 실력이 현저히 낮다 싶으면 쓰니가 말한 저런 회사에 1년 다니면서 실무이론 익히고 관련자격증 공부해서 따고 세무사사무소 빡셀때 가서 이론실무 심화로 배우고 커리어 쌓고 중견이상 지원으로 대리~과장까지 커리어 도움되는 회사로 이직인 베스트이지 않을까 싶어
어제
헐 정말 이렇게 정성스러운 조언 너무 고마워.. 사실 쌩신입이라 물경력 따질때도 아니긴하지.. 저기 다니면서 공부 병행해벌게 너무 고마워!ㅎㅎ

디테일하게 말하자면 지방사립대고 주전공 경제학과 복수전공 경영학과 학점3.71로 졸업했으..
지금 갖고있는 자격증은 전산세무2급,전산회계1급,fat1급 있고 올해까지 재경관리사랑 컴활1급 딸 예정이야..

어제
학벌이 별로여서 중견이 될진 모르겠지만 익인이가 말해준 것처럼 열심히 해볼게..!!

어제
익인1
글쓴이에게
나는 과장하다가 그렇게 열심히 할꺼면 내사업한다해서 때려치고 내사업하는 사람이라 사실 쓰니에게 좋은 조언이 되었을지 모르겠지만 오래 일하고 싶다면 정말 본인만의 커리어와 캐릭터화를 잘 구축하는게 좋은 것 같아.. 마음 힘든일 많겠지만 쓰니 야무질테니 좋은 곳 가서 잘 헤쳐나가길☺️!

어제
헉 익인이 완전 멋있는 사람이었구나.. 정말 고마워ㅎㅎ
혹시 본문이 저기 떨어지면 여기도 가볼까싶은데 노무법인 사무실도 괜찮을까..?

어제
익인2
글쓴이에게
노무법인은 인사, 4대보험만 해서 비추

어제
오키 저기 떨어지면 바로 회계법인 들어가서 1년 채워야겠다..! 고마웡🫶

어제