모바일 (밤모드 이용시)

내가 어릴 때 시골 할머니 댁에서 3년 정도 살았었거든? 신들린 할머니라고 쓰긴 했는데 멀쩡하다가 갑자기 이상해지셨단 말이야

치매일 수도 있는데 나만 보면 칼 얘기를 그렇게 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만났던 사람 다 요식업임… 우연이것지?

익인1
너 요리하면 미슐랭스타급되는거아니냐
2개월 전
2개월 전
익인2
요리해줘
2개월 전
2개월 전
익인3
쓰니 펜싱 왜안함
2개월 전
익인4
헐? 쓰니도 칼쓰는일 하는거아님?
2개월 전
칼은 아닌데 화학 실험 쪽이야 뾰족하긴 한가
2개월 전
익인5
그런 사람들 있음ㅋㅋㅋ 나는 현침살 들었다고 그렇게 말하는데 다 쌩까고 음악했었거든?
그러다 나중에 간호학과로 틀어서 지금 간호사됨ㅋㅋㅋ IV 진짜 잘 잡는다고 칭찬받음

2개월 전
헐 근데 나 사주에 현침살 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
익인5
현침살 든 사람들이 의사, 요리사, 간호사 쪽으로 많다더라 하다못해 수공예쪽도 있댔나
2개월 전
익인15
나도 현침살 있는 간호산데 신규때 IV 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 사바산가봐
2개월 전
익인21
그래도 간호사는 됐네🫢 신기하다 혹시 현침 몇개여? 나 주사 많이 맞고 다니는데 5개야 ... 직업으로 삼아야하나🫣
2개월 전
익인15
나 2개! 근데 4개가 최대 아닌가??
2개월 전
익인21
그거 어플로 보면 4개로 떠! 최대 8개까지 가능할걸 글자 하나하나 보는거라
2개월 전
익인6
혹시모르니까 한번 관련직업 도전해봐 천직일수도
2개월 전
익인7
ㄹㅇ 칼 관련 일 해야되는 거 아니야??!! 막 했는데 잘되는 거 아녀??
2개월 전
익인8
만낫던사람이 요식업인건 안중요
니가 해야됨
우리할무니가 무당이거든
주변사람 안중요 너한테한말이면 너가 그걸 잡아야 살풀이한다는거야

2개월 전
익인12
살풀이한다는건 무슨뜻이야?
2개월 전
익인12
풀어내지 않으면 어떻게되는뎅??
2개월 전
익인8
사고나지
2개월 전
익인12
어떤식으로 나는겨
2개월 전
익인8
12에게
최악의경우 칼맞아 죽는거 , 사고 , 다치기

2개월 전
익인16
근데 진짜 그런게 있긴 해.
간호사 하기 싫은 애가 꾸역 꾸역 간호사 해야 자기 몸에 피 안 묻히는것 처럼. 즉, 직업 때문에 그 여자는 자기 몸에 피 안 묻히는거임. 사고 당해서 피 보거나 칼 맞아 피 보거나 그런거 피해간다는 뜻

2개월 전
익인16
실제로 그래서 직업이 내 액땜 막기도 하고 이름으로 액땜 막기도 하고.. 기도초 켜서 액땜 임시로 막기도 하지
2개월 전
익인12
아하
2개월 전
지금 봤는데 화학 실험쪽 하고 있긴 해!
2개월 전
익인9
쓰니야 나 방어잡아줘
2개월 전
익인10
우와... 신기하다
2개월 전
익인11
그렇게 우연히??듣는게 찐이라더라
그리고 그 칼은 너가 직접 풀어내야돼

2개월 전
익인13
우연인듯?
2개월 전
익인14
222 깊게 생각할필요있나 치매할머니라며
2개월 전
나도 우연이라 생각하고 살긴 함! 이번에 얘기 하는데 저런 소리 맨날 했다는게 신기해소
2개월 전
익인17
의사로 가자!!
2개월 전
익인18
사주에 현침살 많은거 아냐? 현침살이였나? 하여튼 그 살 있는 사람은 칼이나 뾰족한 도구 많이 들어서 상쇄시켜야 한댔어 그래서 그런거 아닐까
2개월 전
익인18
근데 꼭 칼드는 직업 주방장 이런거 아니여도 펜 많이 드는 기자같은 직업이나 바늘 드는 직업인 간호사도 된댔어
2개월 전
익인19
나 현침살 지인쩌 많은데 구런일 안하고 걍 독설가임
2개월 전
물건 뿐만 아니라 말 뾰족하게 하는 것도 포함이라 들음 근데 독설가는 뭐 하는데?
2개월 전
익인19
그냥 말 쎄게한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인20
바늘 칼 이런거 아니고 펜, 붓 등도 포함일걸??
2개월 전
익인22
나도 현침살 있는데 한의사임
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️144경기 동안 마운드 위를 지켜준 30명의 투수들, 그라운드.. 3094 09.30 17:3128769 1
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......160 7:3713867 0
일상51살한테 카카오택시 부르는게 어려움…?117 09.30 17:268410 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스야 그냥 무조건 이기는거야.. 2664 09.30 18:2815427 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?117 9:275845 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..