공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1317l

내가 어릴 때 시골 할머니 댁에서 3년 정도 살았었거든? 신들린 할머니라고 쓰긴 했는데 멀쩡하다가 갑자기 이상해지셨단 말이야

치매일 수도 있는데 나만 보면 칼 얘기를 그렇게 했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만났던 사람 다 요식업임… 우연이것지?

익인1
너 요리하면 미슐랭스타급되는거아니냐
어제
어제
익인2
요리해줘
어제
어제
익인3
쓰니 펜싱 왜안함
어제
익인4
헐? 쓰니도 칼쓰는일 하는거아님?
어제
칼은 아닌데 화학 실험 쪽이야 뾰족하긴 한가
어제
익인5
그런 사람들 있음ㅋㅋㅋ 나는 현침살 들었다고 그렇게 말하는데 다 쌩까고 음악했었거든?
그러다 나중에 간호학과로 틀어서 지금 간호사됨ㅋㅋㅋ IV 진짜 잘 잡는다고 칭찬받음

어제
헐 근데 나 사주에 현침살 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
어제
익인5
현침살 든 사람들이 의사, 요리사, 간호사 쪽으로 많다더라 하다못해 수공예쪽도 있댔나
어제
익인15
나도 현침살 있는 간호산데 신규때 IV 못했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 사바산가봐
어제
익인21
그래도 간호사는 됐네🫢 신기하다 혹시 현침 몇개여? 나 주사 많이 맞고 다니는데 5개야 ... 직업으로 삼아야하나🫣
어제
익인15
나 2개! 근데 4개가 최대 아닌가??
어제
익인21
그거 어플로 보면 4개로 떠! 최대 8개까지 가능할걸 글자 하나하나 보는거라
어제
익인6
혹시모르니까 한번 관련직업 도전해봐 천직일수도
어제
익인7
ㄹㅇ 칼 관련 일 해야되는 거 아니야??!! 막 했는데 잘되는 거 아녀??
어제
익인8
만낫던사람이 요식업인건 안중요
니가 해야됨
우리할무니가 무당이거든
주변사람 안중요 너한테한말이면 너가 그걸 잡아야 살풀이한다는거야

어제
익인12
살풀이한다는건 무슨뜻이야?
어제
익인12
풀어내지 않으면 어떻게되는뎅??
어제
익인8
사고나지
어제
익인12
어떤식으로 나는겨
어제
익인8
12에게
최악의경우 칼맞아 죽는거 , 사고 , 다치기

어제
익인16
근데 진짜 그런게 있긴 해.
간호사 하기 싫은 애가 꾸역 꾸역 간호사 해야 자기 몸에 피 안 묻히는것 처럼. 즉, 직업 때문에 그 여자는 자기 몸에 피 안 묻히는거임. 사고 당해서 피 보거나 칼 맞아 피 보거나 그런거 피해간다는 뜻

어제
익인16
실제로 그래서 직업이 내 액땜 막기도 하고 이름으로 액땜 막기도 하고.. 기도초 켜서 액땜 임시로 막기도 하지
어제
익인12
아하
어제
지금 봤는데 화학 실험쪽 하고 있긴 해!
어제
익인9
쓰니야 나 방어잡아줘
어제
익인10
우와... 신기하다
어제
익인11
그렇게 우연히??듣는게 찐이라더라
그리고 그 칼은 너가 직접 풀어내야돼

어제
익인13
우연인듯?
어제
익인14
222 깊게 생각할필요있나 치매할머니라며
어제
나도 우연이라 생각하고 살긴 함! 이번에 얘기 하는데 저런 소리 맨날 했다는게 신기해소
어제
익인17
의사로 가자!!
어제
익인18
사주에 현침살 많은거 아냐? 현침살이였나? 하여튼 그 살 있는 사람은 칼이나 뾰족한 도구 많이 들어서 상쇄시켜야 한댔어 그래서 그런거 아닐까
어제
익인18
근데 꼭 칼드는 직업 주방장 이런거 아니여도 펜 많이 드는 기자같은 직업이나 바늘 드는 직업인 간호사도 된댔어
어제
익인19
나 현침살 지인쩌 많은데 구런일 안하고 걍 독설가임
어제
물건 뿐만 아니라 말 뾰족하게 하는 것도 포함이라 들음 근데 독설가는 뭐 하는데?
어제
익인19
그냥 말 쎄게한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
바늘 칼 이런거 아니고 펜, 붓 등도 포함일걸??
어제
익인22
나도 현침살 있는데 한의사임
어제