공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1062l

내가 이정도라고?? 현타만 엄청 옴

결정사 가면 그냥 내가 등급 받은 소 되는 느낌인데

나이 들면 일단 매칭도 너무 힘들고 결혼하기 매우 힘들고

심지어 얼굴 예쁘고 젊은 사람 개많고

거기에 스펙도 좋은 사람 널리고 널림

게다가 후기 시스템에서 나한테 쓴 글 보면 가관임

얼평부터 몸평 모든걸 다 함

진짜 예쁜애들은 넘침..

모임 같은 곳 가서 만나는게 나음

모임도 어짜피 직업 괜찮고 훈남에 키크고 어깨 넓은 남자들은 소수라 모두 경쟁하고 있음

하지만 여기는 경쟁이라도 할 수 있음

여기에는 다수가 직업도 변변찮거나 좀 힘든 애들도 많고

겉만 번지르르한 사람도 많음

연애를 하기에는 모임이 훨씬 나음

모임에서 만났는데 동갑에 성격 좋고 직업도 괜찮은 사람 만남

근데 그만큼 노력을 해야하지만 결정사도 마찬가지고

나이가 있으면 여기가 가능성이 높긴 함

익인1
그 나이대는 모임 어디서 어떻게 구해??!
어제
어제
익인1
넌 어디서 찾았어?
어제
어제
익인15
어플?
어제
익인2
결정사는 여자는 어린게 짱이더라
어제
결정사는 그냥 애 낳아줄 예쁜 여자 찾는 고스펙 남성들과 나머지 쭉쩡이들 모임임
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
어제
고스펙 괜찮은 남자들을 기대하고 가는 곳인데 오히려 쭉쩡이 만날 확률만 훨씬 높아짐
어제
익인3
와 후기 시스템도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘탈 갈리겠는데..
어제
진짜 개같이 털림
장점은 내 객관적인 수준이나 성격의 장단점을 알 수 있음

어제
익인4
와...차라리 결정사 갈 바에 나는솔로 나가는게 나아보인다..
어제
거긴 경쟁이라도 하잖아ㅋㅋㅋ
이건 다 1대1이라 경쟁도 못함

어제
익인5
와우.... 난 걍 소모임이나 나가야겠다.....ㅋㅋㅋ
어제
익인5
곧 30대중반 여자인데 진짜 나이 때문에 걸리는게 많음..
어제
그래도 모임은 여자가 조금은 갑 느낌이 있어
결정사는 그냥 엄청난 을이 될 수 밖에 없음

어제
나이 들수록 더 느낌....
남자 입장에서도 부담되는 것도 알겠음
근데 솔직히 등급으로 따져도 결정사는 키작고 못생긴 애들이 널리고 널렸는데 모임은 그나마 나은 애들이 꽤 있음 원석을 찾아야해

어제
익인5
소모임 그 어플 맞아?
어제
익인7
가본적 없지만 무슨 말인지 알겠네...
어제
결정사는 진짜 비추...어휴...
어제
익인8
소모임 추천함 대신 술모임 친목모임 말고 취미모임 괜찮은 데로 나가 비슷한 처지에서 진지하게 만날 사람 찾을 겸 나오는 사람 많고 가치관도 자연스레 알 수 있어서 좋아
어제
거기는 외모는 훈남이 좀 있는데
대화해보면 애들이 다 상태가 안좋음

어제
익인5
상태가 어때?
어제
익인9
그렇게 쟁쟁한 사람들이 왜 결정사까지 간거지?
어제
쟁쟁한 애들끼리 결혼하려고 간거지
어제
익인10
서른 중반이면 소개도 안 들어오나...?
어제
어제
익인11
소모임은 어떻게 나감...?ㅠㅠ 나 이십 후반인데 주위에 남자가 1도 없어
어제
익인12
소모임이라는 어플이 있어 그냥 친목만 하는데도 있고 등산 맛집 독서.. 뭐 분야도 엄청 많음
어제
익인11
헐 ㄱㅅㄱㅅ.. 몰랐음
어제
익인13
하 근데 내가 회사, 모임 다 해봤는데 괜찮은 남자들은 다 오래 사귄 여친이 있더라^^
어제
오래 하다 보면 자연스레 괜찮은 남자들이 조금씩 들어옴
어제
익인14
소모임은 어디서 찾는거야??
당근 이런곳??

어제
어플 모임하는거 찾아봐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
글쓴이 말 공감하는데 사실 여자 29도 좀 위험해
미안하지만 결정사에서 갑은 능력되는 남자임(평범한 남자도 하ㅌㅊ임) 남자는 연령대가 흠이 아닌데 그 남자들이 20후반부터는 싫어해..
우리 회사 팀장도 이번에 결정사 통해서 결혼했는데 여자가 27 수의사야ㅋㅋㅋ 20극후반도 절대 싫다 했대

어제
익인19
팀장은 뭔데? 그냥 회사원?
어제
익인16
외국계 대기업
연봉 앞자리가 아마 9..

어제
익인19
와 근데 수의사가 결혼해줘?
어제
익인16
ㅎㅎ 그냥 단순히 대기업 재직이면 업체에서 저렇게 우대 못받아
나머지 재산, 조건이 어마어마한거임

어제
익인24
??수의사보다 잘버는거임 저거
어제
모임은 그나마 약간은 갑?으로 갈 수 있긴 한데
가끔 40대 중반 이상한 사람이 얽혀서 글치...

어제
익인17
소모임에 이상한 사람 더 많지않아..??
어제
그래서 모임 선정을 잘해야함
독서 그림 이런 곳이 괜찮은 사람이 꽤 있음

어제
익인18
나 귱금한게 결정사에서 결혼하는 사람들 많아??
어제
익인18
진짜 해본사람들은 다 비추하던데 결혼하는 사람이 있는지 의문이야
어제
어제
익인21
이렇게까지 만나서 결혼을 해야하나 싶기도 함
어제
익인22
2....이렇게까지 결혼을 해야해? 왜?
어제
그럼 이렇게까지 안하는게 세상에 있나?ㅋ
뭐든 아무런 노력 없이 이루고 싶다는 자체부터 좋은 마인드는 아니라고 봄

어제
익인21
응...그래 좋은 사람 만나...
어제
어제
익인21
👌
어제
익인23
애초에 여자의 가치를 나이와 외모에만 너무 치우쳐져있는게 기괴함 .. 이런 것들은 다 나이들면 사라지기 마련이잖아 능력,재산,성격에 비해
어제
익인26
지난 인류 역사가 그래왔으니 어쩔수없죠..
어제
익인25
결혼은 정말 피곤하구나... 걍 혼자 살련다
어제