공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 855l 1

익인 6가 완전 천재라서 본문수정함

다들 그냥 서서 가만히 힘풀고 있어봐

[잡담] 다들 그냥 서서 가만히 힘풀고 있어봐 | 인스티즈

[잡담] 다들 그냥 서서 가만히 힘풀고 있어봐 | 인스티즈

그들 기준으로는 엄지랑 검지가 C자나 ⊂자 비슷한 커브를 그리면 무조건 탈락임

그거까진 자비롭게 용서해줘도 검지에 잘못 힘줘서 ⊂자 되버리면 바로 해고니까 꾹 참고 있어

익인6   글쓴이가 고정함
무슨 자세 취할 필요도 없음 그냥 사람이 손에 힘을 빼면 저런 손모양이 됨 저게 기본 손모양인거임ㅋㅋㅋ 오히려 주먹을 쥐거나 쭉 펴진게 인위적으로 힘 줘야 되는거고... 근데 저걸 갖다가 혐오표현이라고 하고 앉아있으니 에휴
어제
익인1
미안.. 나는 안저렇게됐어.. 찌처럼 됐음.. 뭔가 미안하다
어제
익인2
나두
어제
익인3
나두.. 일단 검지 엄지 뺀 세 손가락이 더 펴져있어서 사진보다는 🫳에 가까워보임
어제
익인1
이모티콘찰떡이다 오 어케찾았노
어제
익인4
오 난 사진처럼됨
어제
어제
익인4
흥 잘라라잘라 저런거에 해고시키는 회사 뻔함
어제
익인4
애초에 저 징징을 받아주면 안됐어ㅋㅋ
어제
어제
익인5
? 엄지가 저렇게까지 앞으로 안나옴
어제
잉? 손목 각도는 달라도 엄지는 힘빼고 있으면 바로 저렇게 될텐데
어제
익인6   글쓴이가 고정함
무슨 자세 취할 필요도 없음 그냥 사람이 손에 힘을 빼면 저런 손모양이 됨 저게 기본 손모양인거임ㅋㅋㅋ 오히려 주먹을 쥐거나 쭉 펴진게 인위적으로 힘 줘야 되는거고... 근데 저걸 갖다가 혐오표현이라고 하고 앉아있으니 에휴
어제
익인6
(내용 없음)
어제
와 진짜 내가 하고 싶던 말이야!!!!
어제
익인7
그 성병들 군인처우 개선보다 손모양에 더 발작하는거 신기하다
어제
익인7
군대 관련 사건 터질때도 뭉쳐서 시위하는게 아니라 커뮤에서 여자도 군대 보내라고 화내야 하지, 영상 일러스트 나노단위로 분석하면서 손모양 찾고 유아차 완경에 댓글 테러 게시판 테러해야 하지 바쁘다 바빠
어제
익인8
"그 게임"들은 다 도라에몽 손 하라고 해
진짜 넘 욕나와서 뭐라 더 쓸 수 있는 말이 없다

어제
익인9
손가락 논란에 말 얹고싶진 않은데 저게 인간의 기본 손모양은 아니지 않나...?
어제
익인12
나 이 글 제목 따라하지도 않은 상태로 그냥 내 손만 봤는데 저 모양임... 내가 영상 찍히면 의문의 메갈행 되는거
어제
익인10
저걸로 난리치는 애들은 지능이 사람 수준이 아닌 거 같음ㅋㅋㅋ돈 안 드는 짓만 골라서 열심히 하는 찐들
어제
익인11
길 걸어갈 때도 내려놓은 손 절대로 힘풀지말고 주먹쥐고 다녀야겠네??? 저거 문제삼는 그분들은 365일 24시간 내내 손에 힘을 풀지않고 엄지와 검지 사이를 딱붙이고 있거나 주먹쥔 상태로 살고 계시는거겠지??ㅋㅋㅋㅋ아니면 뭐 수술이라도 해서 선천적인 손모양을 바꾸셨을까 ㅋㅋ
어제
익인13
ㅊㅃ랑 ㅇㅅㅇ 뛰어와서 댓글달듯
어제
익인17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
르노 때문인건가? 나 이제까지 다른건 다 억까라고 생각했는데 르노는 진짜 일부러 그런거 같던데
어제
손에 적당히 힘빼고 검지만 힘줘서 앞으로 뿅뿅 해봐
어제
그거 누가 찍으면 너 해고니까 조심해서 몰래 하구
어제
익인14
뭔 임 손에 힘빼는데 왜 검지에만 힘주는건데 그런 습관을 애초에 왜 가져 글고 르노 직원은 손에 힘 빼고 있지도 않던데?
어제
익인15
첫번째 사진만큼은 아니더라도 대충 비스무리하게 나오는데… 저 게임 사람들은 작년에도 개난리치더니 아직 저러고 자빠짐? 에휴 걍 솔선수범해서 손가락 다 잘라라 혀
어제
익인16
어디 GTA도 ㅍㅁ 게임이라 해보시지?ㅋㅋ 왜 GTA는 안끌고 오냐 쟤네는ㅋㅋ
어제
익인18
전세계가 메갈 ㄷㄷㄷ
어제
익인19
손모양이 그렇게 신경쓰이나
어제
익인20
GIF
(내용 없음)

어제
익인20