모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 한국에 진짜 진보는 없다는게 맞는듯 | 인스티즈

민주당은 유럽가면 절대 진보정당 소리 못들을걸…

익인1
진짜 진보도 진짜 보수도 없음 걍 다 없 어 ..
2개월 전
익인1
글고 뭐 서구의 것이 진짜라고만 볼 수는 없다고 생각해 서로 다른 사회이기에.. 뭐가 맞다 틀리다고 판단할 수 없고 우린 우리나라의 기준 내에서의 진보랑 보수를 판단할 수 밖에 ㅜㅜ 워낙 폐쇄적이라
2개월 전
익인2
제대로 좌파에 들어가는 노동자당도 진보당 노동당 둘 뿐이고 그마저도 지지율이 멸망 ㅠ
2개월 전
익인3
저거는 서구권 전부가 아니라 주로 미국 얘기지...
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인6
222 누가 보면 진보만 없는줄 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
미국도 진보정당 망가지고 정치적으로 기형적인 나라라잖아ㅠㅠ 유럽기준으로 보면 진짜 우리나라 극우와 극보수만 있음ㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인8
ㄹㅇ 민주당이 보수임
녹색당 여성의당 이런 소수정당이 그나마 진보
국힘은… 진영이 없음 자기 배만 채울 수 있다면 뭐든 불사함ㅋㅋ 친일 매국당

2개월 전
익인9
언제부터 진보가 개인 자유>>사회 규범과 윤리 였음...?우리나라 진보 보수랑 상관없이 저기서 말하는게 진짜 진보인진 모르겠는데
2개월 전
익인10
보수도 없음ㅋㅋㅋ 그리고 진짜고 아니고가 중요한지도 잘 모르겠음
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......211 7:3723050 0
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???171 09.30 21:4722081 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?179 9:2715860 0
일상조선시대에는 왜 동성애가 없었을까?131 09.30 20:039238 1
두산예언) 와카1차전 곽빈 무실점 10K 완봉승49 09.30 21:454047 0