모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 근데 한국에 진짜 진보는 없다는게 맞는듯 | 인스티즈

민주당은 유럽가면 절대 진보정당 소리 못들을걸…

익인1
진짜 진보도 진짜 보수도 없음 걍 다 없 어 ..
2일 전
익인1
글고 뭐 서구의 것이 진짜라고만 볼 수는 없다고 생각해 서로 다른 사회이기에.. 뭐가 맞다 틀리다고 판단할 수 없고 우린 우리나라의 기준 내에서의 진보랑 보수를 판단할 수 밖에 ㅜㅜ 워낙 폐쇄적이라
2일 전
익인4
2일 전
익인2
제대로 좌파에 들어가는 노동자당도 진보당 노동당 둘 뿐이고 그마저도 지지율이 멸망 ㅠ
2일 전
익인3
저거는 서구권 전부가 아니라 주로 미국 얘기지...
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인6
222 누가 보면 진보만 없는줄 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
미국도 진보정당 망가지고 정치적으로 기형적인 나라라잖아ㅠㅠ 유럽기준으로 보면 진짜 우리나라 극우와 극보수만 있음ㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
익인8
ㄹㅇ 민주당이 보수임
녹색당 여성의당 이런 소수정당이 그나마 진보
국힘은… 진영이 없음 자기 배만 채울 수 있다면 뭐든 불사함ㅋㅋ 친일 매국당

2일 전
익인9
언제부터 진보가 개인 자유>>사회 규범과 윤리 였음...?우리나라 진보 보수랑 상관없이 저기서 말하는게 진짜 진보인진 모르겠는데
2일 전
익인10
보수도 없음ㅋㅋㅋ 그리고 진짜고 아니고가 중요한지도 잘 모르겠음
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상제네시스 많이 비싼차야?339 07.02 14:0044230 0
일상근데 시청사고 저거 미리 피할수없었나?..265 07.02 18:1348173 0
KIA/OnAir ❤️야없날 너무 길었어 다들 푹 쉬고 왔지? 드디어 야있날이니까 .. 5316 07.02 17:3632052 0
삼성/OnAir 🦁 7월 승률도 잘부탁한다~ 연승 많이 해! 7/2 달글 💙 5197 07.02 17:4522757 0
이성 사랑방>> 자신만의 << 이성볼때 팍식 포인트 있어??156 07.02 17:0727746 0