모바일 (밤모드 이용시)

셋이 해외여행 가기로 해서 5박6일이니까 3일은 각자 하루씩 맡아서 대충이라도 갈 곳, 음식 같은 거 정해서 계획 짜기로 했는데

저번주 금요일까지 맞춰보자고 한 거 나랑 A가 좀 바빠서 저번주 주말까지 보내기로 했음 나는 토요일에 보냈고... 근데 A는 계속 야근이 있었다 쉬어야겠다 바쁘다 이러면서 이번 주 내내 미루더니 주말에도 걍 안 보내네... 왤케 짜증나지 주말에 스토리에는 놀러간 거 잔뜩 올리면서 ㅠㅠ 무슨 나랑 다른 친구는 백수인 것도 아니고... 당장 다음주 여행인데 왜이러는거임? ㅠㅠㅠㅠ

익인1
와… 내 이야기인줄…
어제
너도야? 진짜...개답답해아애애액 처음부터 그럼 자긴 계획 안 짜겠다 하든가
어제
익인1
비행기는 내가 진짜 완전 뭐라해서 1달 전에 내 돈으로 미리 예약 하고 호텔은 가기 3일 전에 겨우 하고 액티비티 예약도 가기 며칠 전에 겨우 다 함… 결론은 손절임 진짜
어제
와 나도 지금 다 못한다그래가지고 내가 대신 예약해준 거 개많음 얘만 이런 게 아니구나.....걍 만나서 놀 땐 몰랐는데 며칠씩 같이 지내려니까 못받아주겠음
어제
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우정 지키고 싶음 여행 가지마… 난 오히려 상대가 손절 쳐서 당황한 케이스인데 진짜 여행 간거 후회함…
어제
와... 그 친구가 너를 손절했다고??? 진짜황당하다 뭔일이여....

어제
익인1
글쓴이에게
저걸 시작이로 여러가지 사건이 있었는데 내가 화는 안 내고 진지하게 말 하니깐 그게 서운 했나봄 ㅜㅜ

어제
익인2
여행이언젠데
어제
어제
익인2
어이쿠야 닦달해야할듯 안하면 걍 우리끼리 맘대로 짠다해
어제
이미 나머지 이틀도 걍 우리가 먼저 짜고 있는데
우리 얘기하는 거 읽씹하는게 진짜 개빡침 머하자는건지

어제
익인3
계획짜는걸 꼭 동등하게 해야해?
한사람이 시간많으면 짜고
마싯는거 사주고 하면안되는겨?

어제
처음에 각자 짜보자고 쟤가 제안했어. ...
어제
익인3
아니 뭐 그랬더라 하더라도
나라면 이렇게 답답해할게 아니라
그친구한테 왜 늦어지냐 물어보고다른방법을 찾았을것같아서

어제
몰라 나는 오히려 답답한게 못하겠으면 못하겠다ㅜ말하면 되는데 맨날 일벌리고 제안해놓고 읽고 답장 안하고 먼 하루이틀뒤에 나타나고 이러니까 킹받음진짜
어제
익인3
걍 애초에 계획짜는성격이아닌데 흘러가듯 말한거구나 그러려니 하능게조아

그친구가 이런 계획하는거 말고도 안맞는점이 많은친구면 몰겠지만
허용할 수 있는 단점이라면
걍 바쁜거같아서 우리끼리했다구 통보혀
아니면 진지하게얘기해보거나~~

다양한친구들과 여라번 여행해봤는데 어짜피 너만 스트레스받는당

어제
웅...ㅜㅜ 고마워 그냥 다른 친구랑 갠톡으로 계획 짜야겠다...

어제
익인4
내 예전 모습 보는것같다..ㅠ 계획짜는것부터 막히는데 괜찮겠어?
어제
모르겠다... 이래서 사람들이 싸우고 오나 싶네 흐어엉
어제
익인5
아니 말한 것도 본인이 먼저네.... 저럴거면 말을 하지말았어야지 걍 오늘 카톡 보내 오늘 보내는거지?? 이러면서
어제
익인5
아 난 여행 가기 전부터 스트레스 받으면 진짜 가기싫어짐 ㅠㅠ
어제
하ㅠㅠㅠ진짜 숙소 예약할 때부터 쫌 삐그덕대서 나도 고민 살짝 했는데... 가서는 자기가 항상 에너지 있게 해주겠다고 큰소리쳣는데 믿어도 되나...ㅠ
어제
익인5
와 난 근데 가기 전부터 저러는 거 보면 가서도 아닐거 같음 ㅠ 친구가 말만 하는 스타일인듯.. 아무일 없길 바라
어제
흐어 여행하면서 잘 이겨내고 오면 더 오래 갈 친구인 거고... 아니면 이번이 끝인거라고 생각해야지 머~~... 고마워😢
어제