모바일 (밤모드 이용시)

나 인스타에서 그런거 못봄..

익인1
소설에서도 잘 안 쓸듯
어제
익인2
쓸수도있다고생각함
어제
익인3
내 기준 소설에서는 흔한 말인것같고 실제 문어체 대화체에서는 잘 안쓰지 쓴다고 해도 편지...?
어제
익인4
너무 흔한 표현 아냐???
어제
익인4
내 일상이 안온하지 못해서 써본 적 없는데 안온한 사람들은 자주 쓰겠지
어제
익인5
가끔 쓰는 것 같은데 주변 사람들 포함 그냥 그런 말 할 때 생기면? 횟수로 따지면 1년에 3번 정도 듣는 것 같음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
나오타쿠인데 오타쿠들중에 글좀읽거나 글로 캐릭터만들어봣거나 파판에서 캐릭끼리사귀어본사람들이 자주쓰긴함.. 안온....
어제
익인7
블로그에 혼자 보려고 글 쓸 때 저런 단어 써서 일상에서 말할 때 가끔 튀어나오는데 좀 이상해 보임??
어제
익인8
되게 독특한 표현이네 이러고 넘겼던 기억이 ㅎㅎ
어제
익인9
글 쓰면서 잘 안 쓰이는 어휘 캐내는 거 좋아하는데 안온은 하도 인터넷에서 이미지가 구리게 박혀서 일부러 안 써
어제
익인10
난 가끔 쓰는뎅
어제
익인11
이거 구린 단어여...? 어 나 자주쓰는 단어는 아닌데 일상의 안온함이 참좋아~ 이런식으로 표현할때는 실제로 쓰긴해ㅇㅇ 단어가 예쁘지 않...?
어제
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
어제
익인13
난 자주 쓰는데...???? 이상할 거까지야...??
어제
익인14
별로 그렇게 낯선 단어는 아닌디
어제
익인15
책 많이읽엇나 싶지뭐
어제
익인16
하 유ㅇ인 화법 쓸거같음
어제
익인17
안온하다는 말이 낯설진 않은데 익숙하진 않음 나는 평온하다 평안하다 편안하다 이런 말이 더 익숙하고 커오면서 더 많이 접했는데 안온하다는건 비교적 최근에 무슨 유행처럼 쓰이는 느낌
어제
익인18
낯선 단어는 아님
내 친구 중에 학창시절 별명인 책벌레 요 친구는 저런 단어 자주 쓰긴 하더라
편지에 안온한, 온유한 이런 단어 종종 적혀 있더라고
참고로 얜 우리말 풀이 사전, 우리말 어감 사전 이런 책도 있는 애 ㅋㅋㅋㅋ 사용하는 단어 보면 아 얘 책 많이 읽었구나 티 많이 나

어제
익인19
메일 끝인사에서 본 적 종종 이ㅛ틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인20
뭔가 유튜브 브이로그 제목일 거 가틈ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
인스타에서 개많이봣서
어제
익인23
걍 가끔 적당히 잘 쓰는 것 같은데 메일이나 문자 끝인사나 아님 친구랑 대화할때 야 역시 안온한 일상이 최고다~~이정도
어제
익인23
이 단어가 이미지가 구려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 알았네
어제