모바일 (밤모드 이용시)

지금 집 :

회사에서 50분거리 / 역세권 / 신축

언덕에 있는 반지하

(벌레이슈 곰팡이 크게 없는 무난한 집, 근데 햇빛 못봄)

관리비포함 월 41

보고 있는 집들 :

회사에서 2-30분거리 / 신축 + 역세권에 지상층 위주

관리비포함 월 48~55 내외

약 한달에 7-10만원 정도 더 나갈 가능성ㅇ

이사갈 가치가 있을까?

맘같아선 가고 싶긴 한데……

걍 청년주택 될때까지 열버하는게 낫나…

익인1
어차피 교통비들면 ㄴ
어제
교통비드는건 똑같 ㅇㅇ… 대신 출퇴근이 비교적 행복해질듯
어제
익인2
교통비 똑같이 들면 사실 메리트 없음 ㅜㅜ
출퇴근 교통에서 앉을 수 있거나 환승이 줄어드는
이점 있으면… 해볼만 하기도 한듯… !
반지하에서 지상이니까
글고 만약서울이라면 .. 월세 55정도면 싸다..

어제
맞아 사실 딴것보다 지금 출퇴근이 너무 빡세기도 하고.. (지옥철 40분 내리 서서 가야함)
반지하 벗어나고 싶어서 찾아봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

어제
익인2
서울이면.. 나였음 했음 관리비 포함 41 싼거라 또 55정도는 사실 평균이라 난 햇빛보러 지상 가볼래 ㅎㅎ..

근데 이사하몀.. 일단 부동산이랑 이사비용이 ㅋㅋㅋㅌ 한달 월세보다 더 드는건 알지?ㅠㅠㅠ (내가 얼마전에 이사해섴ㅋㅋ ㅠㅠ)

어제
익인3
2-30분이랑 50분은 체감상 꽤 차이 날거라고 생각해서 .. 옮겨보는것도 괜찮은듯 !! 이사하는데 좀 귀찮긴 하겠지만 감수할수 있다면..
어제
익인4
오 내 경험과 비슷하군!!! 난 지금 집에 있울랭.. 문제 없음 한푼이라도 더 싼 게!!! 햇빛 못 보는 건 갠찬을 듯 어차피 직장인이다보니 낮엔 거의 회사에 있으니깐!!! 그리고 햇빛 안 들면 좀 시원하지 않아? 이제 찐여름이라 조금이라도 더 시원한 집,, 전기세도 올라서 에어컨비,, 아끼쟈,,,
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상제네시스 많이 비싼차야?340 07.02 14:0044693 0
일상근데 시청사고 저거 미리 피할수없었나?..265 07.02 18:1348973 0
KIA/OnAir ❤️야없날 너무 길었어 다들 푹 쉬고 왔지? 드디어 야있날이니까 .. 5316 07.02 17:3632228 0
삼성/OnAir 🦁 7월 승률도 잘부탁한다~ 연승 많이 해! 7/2 달글 💙 5197 07.02 17:4522789 0
이성 사랑방>> 자신만의 << 이성볼때 팍식 포인트 있어??160 07.02 17:0728477 0
급상승 게시판 🔥