모바일 (밤모드 이용시)

지금 집 :

회사에서 50분거리 / 역세권 / 신축

언덕에 있는 반지하

(벌레이슈 곰팡이 크게 없는 무난한 집, 근데 햇빛 못봄)

관리비포함 월 41

보고 있는 집들 :

회사에서 2-30분거리 / 신축 + 역세권에 지상층 위주

관리비포함 월 48~55 내외

약 한달에 7-10만원 정도 더 나갈 가능성ㅇ

이사갈 가치가 있을까?

맘같아선 가고 싶긴 한데……

걍 청년주택 될때까지 열버하는게 낫나…

익인1
어차피 교통비들면 ㄴ
2개월 전
교통비드는건 똑같 ㅇㅇ… 대신 출퇴근이 비교적 행복해질듯
2개월 전
익인2
교통비 똑같이 들면 사실 메리트 없음 ㅜㅜ
출퇴근 교통에서 앉을 수 있거나 환승이 줄어드는
이점 있으면… 해볼만 하기도 한듯… !
반지하에서 지상이니까
글고 만약서울이라면 .. 월세 55정도면 싸다..

2개월 전
맞아 사실 딴것보다 지금 출퇴근이 너무 빡세기도 하고.. (지옥철 40분 내리 서서 가야함)
반지하 벗어나고 싶어서 찾아봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2개월 전
익인2
서울이면.. 나였음 했음 관리비 포함 41 싼거라 또 55정도는 사실 평균이라 난 햇빛보러 지상 가볼래 ㅎㅎ..

근데 이사하몀.. 일단 부동산이랑 이사비용이 ㅋㅋㅋㅌ 한달 월세보다 더 드는건 알지?ㅠㅠㅠ (내가 얼마전에 이사해섴ㅋㅋ ㅠㅠ)

2개월 전
익인3
2-30분이랑 50분은 체감상 꽤 차이 날거라고 생각해서 .. 옮겨보는것도 괜찮은듯 !! 이사하는데 좀 귀찮긴 하겠지만 감수할수 있다면..
2개월 전
익인4
오 내 경험과 비슷하군!!! 난 지금 집에 있울랭.. 문제 없음 한푼이라도 더 싼 게!!! 햇빛 못 보는 건 갠찬을 듯 어차피 직장인이다보니 낮엔 거의 회사에 있으니깐!!! 그리고 햇빛 안 들면 좀 시원하지 않아? 이제 찐여름이라 조금이라도 더 시원한 집,, 전기세도 올라서 에어컨비,, 아끼쟈,,,
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......307 7:3739026 0
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함220 12:2918792 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?232 9:2732258 0
야구우승하는 대신 팀컬러로 1년 동안 염색하고 살기59 11:057020 0
이성 사랑방/이별 나 찌질하지ㅜ애들아..? 지금실시간이다.. 내가 상대에게 의존성이ㅜ강했거든 지쳤대78 2:5025235 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..