모바일 (밤모드 이용시)

전자는 들어주긴 해도 본인 얘기를 좀 많이하고

후자는 물어보면 자기 얘기도 하긴 하는데 거의 나한테 질문만 하고 들어주기만 함 ㅇㅇ

누가 더 별로야?

익인1
전자
어제
익인2
어제
익인3
전자
어제
익인4
어제
익인5
어 나만 2니
어제
어제
익인5
내가 물어봐야 자기 이야기 하는 타입은 거리감 느껴져서
애초에 난 내 얘기를 아무한테나 하는 편 아니긴 해 ㄹㅇ 편안한 상대여야 하긴 하거든
그리고 난 계속 내가 대화 이끌어 나가는 거 힘 빠져
서로 같이 대화 이끌어 나가야지 나만 여기에 진심인 관계란 생각 들어서
내가 물어봐야 자기 이야기한다 << 이거 ㄹㅇ 싫어 그냥 스스로 이야기 해 주는 게 좋아 아니면 내가 괜히 얘가 안 내키는데 캐물어서 묻는 그런 느낌 들어서 그런 사람이랑 별로 만나고 싶지도 않아

어제
익인5
보통 저런 상황은 톡이나 전화가 아닌, 만나서 자기 이야기 하게 되는데
질문만 하고 들어준다고 해도
명백한 선이 느껴짐
그럼 나는 그 선을 뚫고자 얘 이야기 듣고 싶어서 질문해야 한다? 싫어...

어제
익인8
공감 나도 이런 이유로 2가 더 싫음….
어제
익인5
1이랑 2 두 유형 친구 다 있는데
찐친은 1이야 ㅋㅋㅋㅋ 자기 이야기만 하니깐 대화 끊길 일도 없고 걍 얘는 자기 이야기만 들어줘서 ㅇㅋ 하기에
나는 친구들 이야기 들어주는 거 좋아하는 편이긴 함
근데 오로지 자기 이야기만 하는 게 아니라 들어주기도 해서 용납 가능한 거임 걍 자기 이야기만 하는 애면 2가 차라리 낫지

어제
익인6
어제
어제
익인6
일단 내가 말을 못하는 입장이아 2인 사람이랑 대화하면 너무 곤란하슈 당혹스럽고 차라리 1하고 내가 듣고싶은 얘기만 쏙쏙 골라가는게 더 편함
어제
익인7
어제
익인9
2가 더 별로
내가 별로 말 없는 편이긴 한데 그래도 난 어느정도 이런저런 얘기 하는데 친구 중에 자기 근황토크 일절 안하고 물어봐도 뚝뚝 끊어서 묻는 것만 단답하고 그러는애 있는데 ㄹㅇ 피곤하고 별로 대화하기 싫음...
아 얘기 하기 싫나 싶어서 안 물어보면 걔도 아무것도 안물어보고 결국 내가 얘기거리 쥐어짜내야되고.... 힘들어 뭔가

어제
익인5
나도 이런 이유 ㄹㅇ 극공감
어제
익인10
111반응해주기 힘듦 ㄹㅇ 감정없는 리액션 기계됨
어제
익인11
너무 1
어제
익인12
어제
익인13
내 입장에선 완전 2 왜냐먼 결국 갈수록 안보게되는건 항상 2엿음 ㅋㅋㅋ 내얘기는 다른 사람들한테도 두루두루 하면 되는데 후자는 만나서 내가 듣는것도 없고 뭐 쥐어짜내서 내얘기만하고 티키 하면 타카가 되야하는데 개노잼임 ㅜ
어제
익인15
22 벽이랑 대화하는 기분
어제
익인14
2가 더 힘들어
어제
익인16
무조건 2 들어주기만 하는 애는 내가 할 말도 없는데 대화 이끌어가야 하는 게 개피곤함
어제
익인17
대화는 상대방 말을 듣는 태도에서 시작 그래서 나도 말수없고 먼저 내 얘기 안 꺼내는 타입이지만 이건 1
어제
익인18
난 무조건 1
경험상 1은 들어주면서도 지 얘기함

어제
익인19
나 2인데 댓글 보니까 찔린다…
어제