모바일 (밤모드 이용시)

직장 8개월 다니다가 태움 땜에 퇴사한지 4개월 됐는데 내일배움으로 이것저것 배우고 싶어서..ㅎㅎㅎ 저번달에 전산회계 1급 딴 상태고, 이번 달엔 뭘 배울지 보는 와중에 바리스타가 있더라고! 바리스타 따는데 총 25만원 정도는 들 거 같은데 너무 시간낭빈가...?

익인1
뭐든 해봐야 안다구 생각함 나는
이거해야하나 싶으면 하고 이거해도되나 싶으면 안하는게 내 신조임

2개월 전
맞는 말이네..! 나도 내 전공 말고 이것저것 경험해보고 싶어서 자격증도 취득한거거든:D 바리스타도 한번 도전해봐야겠다!
2개월 전
익인3
진짜 구구절절 명언이라 생각함
2개월 전
익인2
나도 라이프 모토가 안하고 흐회할바엔 하고 후회하자라서
내가 너라면 해볼래 일단 ㅎㅎ

2개월 전
그래야겠다! 좋은 취미생활이 될 거 같아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
횟수 제한은 없는 걸로 알고 있어! 5년간 300만원 한도에서 사용 가능해! 전산회계도 내일배움 통해서 땄어
2개월 전
익인5
바리스타 배우는건 재밌어!! 근데 학원가면 배움카드말고 일반 수업들으라고 설득함...
2개월 전
헉. . . 오바다ㅠ 일반 수업은 수업비가 비싸서...
2개월 전
익인5
마자 근데 수업 퀄리티가 다르고 어쩌고하면서... 난 일할려고 배운거라 배움으로하려다가 결제했었엌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인6
재밌을거야! 찾아보면 자격증수업 말고도 카페음료같은거 같이 배우는거 있을텐데 그런게 더 재밌고 맛있는거 만든당!
2개월 전
카페음료도 재밌겠당! 우선 수강신청은 해놓은 상태인데 상담 받을 때 이것저것 물어봐야겠다
2개월 전
익인7
태움 이야기 하는 걸 보니 쓰시 간호사였구나...?
충분히 하고 싶은거 하면서 즐기구 간호 쳐다보지말자!

2개월 전
맞아 ㅎㅎㅎㅎ 응원 고마워!
2개월 전
익인8
바리스타 재밌어ㅎㅎ 해봐! 나 퇴사하고 바로 학원가서 2급 땄어ㅎㅎ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여자들은 남자 장발을 도대체 왜 싫어하는거임???377 09.30 21:4737139 1
일상출근하는 사람들 다들 뭐하는 사람들인가요......297 7:3737441 0
일상희두/나연 싸운게 뭔지 궁금한 익들 들어와봐 텍스트로 정리함210 12:2916997 0
일상회사분이 카풀 해주기 싫어하시는 것 같은데 방법 없을까..?228 9:2730856 0
두산예언) 와카1차전 곽빈 무실점 10K 완봉승53 09.30 21:458731 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..