모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

퐁포포포포링

익인1
왜 저걸 굳이 대놓고,,말하지,,,
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ저때 술마셔서 야악간 취기 올라와서 취중진담 마냥 저렇게 말한 것 같은데 전혀 안반가웠음 ..
어제
익인2
저 마음은 나도 느껴봐서 아는데 그걸 입 밖으로 내뱉어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
zzzzzㅋㅋㅋ아 ㅋㅋ ㄹㅇ 그 솔직히...취준해본 사람들이면.. 저 감정은 다 알것같은데 그걸 저렇게 당사자한테??ㅋㅋㅋㅋㅋ직접 말한...다는게 뭐 어떻게 받아들여야할지
어제
익인3
당사자인 쓰니가 불편했다면 그럴수도 있는거지만 취업못한애라 생각해서 무시한게 아니라 취준이랑 상관없이 만나서 서로 취업얘기 할 필요없고 학생때처럼 편하게 놀고 의지할 수 있는 친구가 있어서 좋았고 고마웠단 얘기를 하려고 한거라구 생각해..!!
취준 기간 좀 길어지면 친구 만나는것도 눈치보이고 모.. 암튼 그런데 말주변이 없어서 그랬을 수도 있어..

어제
익인4
상대방 뉘앙스에 따라 다르겠지만 나두 일단 익인3 말처럼 느껴지긴 한다..!
어제
익인7
33!
어제
익인5
취업못한 애라고 무시한게 아니라 본인이 아둥바둥거리고 있는데 옆에서 여유로우면 아 이렇게 스스로 괴롭히고 아둥바둥 할필요 없나싶고 관점을 달리하게되니깐 그런거같은데 왜 사소한 문제로 괴로워하다가 여행가면 세상에는 이렇게 사는 방식도 다양하고 그런데 나혼자 너무 좁은 시야에서 괴로워했구나 깨닫잖아 난 친구가 그런 뉘앙스로 말한게 아닐까싶음
제목이랑 본문은 뉘앙스가 너무 달라..

어제
익인6
어제
제목은 요약 좀 하고싶은데 너무 길어져서 저렇게 써본거긴함 ㅋㅋ ㅠㅠ 미안하다이거말하려고어그로끌었다 같은 너낌ㅋㅋㅋㅋ 휴.. 그래도 꽤 본 친구인데 익인 댓 같이 생각해여겠음
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상제네시스 많이 비싼차야?352 07.02 14:0054601 0
일상근데 시청사고 저거 미리 피할수없었나?..280 07.02 18:1362177 0
KIA/OnAir ❤️야없날 너무 길었어 다들 푹 쉬고 왔지? 드디어 야있날이니까 .. 5262 07.02 17:3633131 0
이성 사랑방>> 자신만의 << 이성볼때 팍식 포인트 있어??199 07.02 17:0741099 0
삼성/OnAir 🦁 7월 승률도 잘부탁한다~ 연승 많이 해! 7/2 달글 💙 5197 07.02 17:4523051 0