모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연상 상대에게 애매하게 마음 표현했는데(고백까진 아님) 상대가 애매하게 거절함

뭔가 좀 더 들이대면 넘어올 거 같기도 하고 아닌 거 같은 상황

이런 상황이라면 일상 연락 계속 할 거야? 아니면 잠시 스탑할 거야?

익인1
그 사람이 너무 맘에 들면 연락만이라도 계속할듯
대신 텀을 두거나 관심을 줄일듯

아니면 스탑

어제
익인2
안 해
어제
익인3
연락 안 할래
어제
익인4
일단 스탑
한달까지 마음 추스리고 안 접힌다 싶으면 그때 다시 연락할 듯

어제
익인5
난 오히려 상대 쪽에서 연락 더 잘 해줘서 결국 사귐
어제
너가 먼저 연락 끊었었어?

어제
익인5
ㄴㄴㄴ 연락은 안끊었어 그냥 친구일때처럼 일상연락 했음 !!!
어제
까이고 무슨 마음가짐으로 계속 연락한 거야?
나 지금 생각이 너무 많아져서 너무 괴로워ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

어제
익인5
난 사실 까일 거 알고 마음 얘기 한거라 별 신경 안썼다면 거짓말이겠고..... 딱히 안사겨도 이 사람이랑은 같이 있으면 재밌어서 서로 좋은 친구가 되고 싶었음 그래서 사실 까였을때 오히려 덤덤했달까
어제
까이고 다시 연락했을 때 어색하거나 이런 거 없었어? 상대도 잘 받아주고?
난 어제 상대가 마지막으로 '잘자~'를 끝으로 아직 대화 안 하고 있는데 보낼까 말까...?
뭔가 내가 연락 안 하면 상대도 연락 안 할 거 같은 느낌이라서ㅠㅠ

어제
익인5
글쓴이에게
웅 난 오히려 까이고 더 가까워짐 ㅋㅋㅋㅋ 까이고 나서 연락 끊ㅇ긴 적 없어서 어색한 건 딱히 없었어 너가 그 사람을 정말 놓고 싶지 않다면 연락이라도 계속 해봐 어떤식으로 애매하게 답 했는지는 모르겠는데 사랑은 쟁취하는거다....

어제
혹시 괜찮으면 내 상황 말해줘도 돼? 둥이 시간 되나?

어제
익인5
글쓴이에게
우웅 !!

어제
고마워! 글이 좀 길어ㅠㅠ

어제
익인5
글쓴이에게
아... 호감이 없다는 뜻으로 들리는데 ㅠ 난 사실 알고지낸지 꽤 된 사이였고 상대도 나한테 어느정도 호감이 있다고 티를 낸 상황이였어서 나도 내 마음을 얘기한거라 ㅠㅠㅜ 나랑 케이스가 조금 다르긴 한데.... 근데 아직 알게 된 지 얼마 안된 거 같은데 그냥 편한 동생 오빠로 먼저 생각하면서 연락 해보는 건 어뗘? 나도처음엔 그저 친한 동생 오빠 사이였어..

어제
하 잇프제 특성상 생각 꼬아서 하고 안 좋은 쪽으로 자꾸 생각하니까 연락을 못하겠는겨ㅠㅠ
괜히 불편해하지 않을까 이런 생각 때문에ㅠㅠ
일단 오늘까지는 해볼까..?

어제
익인5
글쓴이에게
알지알지 나두 잇프제라 그런 맘 충분히 이해 감 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 해보고 싶으면 난 해보는 거 추천해

어제