모바일 (밤모드 이용시)

공시한다고 2년짼데 일주일에 한번 교회간다고 꾸미고 그래서 그런가 아쉬움 별로 없음 이번에 진짜 붙으려고 99임

막 20대 청춘을 그렇게 보내면 후회한다 이러던데

음,,대졸하자마자 바로붙었어야했나

내딴엔 너무 어릴때 사회생활하는거 별로라생각햇거든 ㅠ

근데 돈같은거 생각하면

내가 돈벌면 집에 부담이 덜하니 엄마아빠가 이것저것 많이 해주셨을거고 이십대를 쪼끔은 그나마 화려하게 보냈을거같기도하고

공뭔도 빨리들어가야 호봉오르니까... 휴

익인1
놀 거면 제대로 놀고 일할 거면 빨리 일할걸 싶긴 함
2일 전
헐 내가 칭구가 없어서 놀아도 제대로 못놀다보니 취업늦춘듯 어중이떠중이 ㅋㅋ 근데또막상 친구생기니 난 취준생 ㅋㅋ 근데내가꾸미는걸너무좋아해서 빨리 꾸미고싶긴해 돈벌고 ㅠ하
2일 전
걍 무서워 너무아무것돛모를때 들어갔다가 괜히 사고만 칠까봐 .. 좀 알고 들어가고싶엇어 실제로 24에 중소들어간것도 돈이 뭐라고 싶으면서도 그때 돈있어서 산옷들보면 기분좋아짐
2일 전
익인2
요즘은
2일 전
2일 전
익인3
나 첫취업 25살에 공공에서 시작해ㅛ는데 뭔가 회사 다닐수록 나한테 맞는 회사로 이직 준비를 해서 그런가,,? 지금은 2번째 회사인데 일찍 들어가야 뭔가 이직을 해도 좀 널널하게 준비하는거같아,, 난 아예 30살까지는 이직 끝내고 정착하자라고 목표 세워서 그런겋수도
2일 전
마자 그렇긴 해 지금은 나 빨리취업한애들 불쌍하게느껴지거든? 근데 삼십되면 차이크겠지? 연봉도글코 ㅠㅠ 시간에 안쫓기려면 부지런하게 살아야겠디.. 이번년 내년엔 꼭! 붙는다 아빠가 나 늦었대 ㅠㅠ
2일 전
익인4
나는 돈도 돈이고.. 그냥 멋모르는 사회 생활 시작을 어릴때 하는 게 편하다고 생각해 ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인5
어릴때 하는게 나은거같음... 나이먹어서 사회생활 처음 하는 티 내고 사고치는 것도 참 별로라서ㅠㅠㅋㅋ 어릴 땐 다들 봐주는데 나이먹어서 신입이면 안봐줘섴ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
익인6
나도 99인데 후배들 취업해서 걍 다니는거 보면 부럽기도하고 대단하기도함.. 지금은 뭣도 모르는데 후배들나이도 아니라 무섭기만함
2일 전
익인7
어릴때하면 커리어적으로 훨씬 좋긴함..근데 청춘을 즐기고싶다싶으면 1년만 딱 화끈하게 놀면서 각종 경험들 도전적으로 다해보고 그때 경험들을 포트폴리오 자소서삼아서 취준해도 ㄱㅊ
2일 전
익인8
안정적이고 최종 목표가 될만한 직장에 들어가는거면 좀 늦어져도 되는데 그게 아니면 빠른게 좋긴하지... 돈 벌어보면 할 수 있는 것도 많아지고 어릴때 사회생활 배워보는것도 어느 정도 인정. 내가 늦은 신입이라... 이 나이에 이러고 있다니 자괴감 들 때가 있어 어리면 차라리 어려서 모르는건데. 그리고 어릴수록 실패했을 때 돌아가는게 난이도가 낮아 먹을 수록 어려워짐
2일 전
익인9
솔직히 한 살이라도 어릴수록 회사를 고를 수 있는 선택 폭 자체가 달라짐. 다만 공시는 나도 늦게 진입해도 된다고 (백수로 있다가 말고, 사기업에서 구르다 오는 케이스) 생각은 하는데, 시험이라는 건 내 의지만으로 되는 게 아니니까...
2일 전
ㅠ 이나이에 공시하니까 놀거 다놀고 하고싶은거 다하고 온사람은 별로 미련없다던데
너무 아갑게느껴져

2일 전
익인9
노는 것도 일년 빡세게 놀고, 이제 미친듯 공시한다 이거면 몰라도 애매하게 공시하면서 노는 거는 장수생 루트타기 쉬움. 공시는 일단 진입하면 무조건 단기에 끝내려고 해야 해 (나도 공직 있어봐서 앎)
2일 전
2일 전
익인9
지방직이었는데 민원도 그렇고 못해먹겠어서... 그래서 사기업으로 틀었어 9급이라 미련도 없었고
2일 전
ㅈ방일행? 지방일행 민원많아?? ㅠㅠ 국가직이 나아?? 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ

어제
익인9
글쓴이에게
지방 일행 민원 많은 걸로 유명하잖아

어제
아 ㅠㅠㅠ 국가직 순환근무라도 거길 가까? ㅠㅠㅠ

어제
익인10
스펙쌓기, 공부하느라 늦게 취업하는 거 빼고.. 나처럼 알바하면서 놀다가 취업할거면 걍 멋 모를때 어린 패기로 취업하라고 하고 싶음.. 난 취업하면 못 노니까. 하고 놀다가 취업했는데 뭐 가진 것도 없으면서 꼴에 주워들은 거 있다고 이것저것 따지다가 취업은 점점 더 미뤄지고.. 다시 스펙 쌓기엔 나이가... 이런 생각이 들어서 뭐 도전하기도 어렵고... 공백기 뭐했다고 하지.. 하면서 면접 피하게 되고 하더라 ㅋㅋ
2일 전
익인11
그냥 후회 안하는게 베스트
2일 전