모바일 (밤모드 이용시)

먼저 안녕하세요 라고 인사가 와서 나도 안녕하세요 보냈는데 다 답장이 없음 ㅜ

내가 잘못 말한거야..? 다른 말 꺼내야하나??

우동1
그냥 먼저 대화 안이어나가면 저러고 마는 사람들 있으
2일 전
글쓴우동
어플에서 만남까지 해본적 있어?
2일 전
우동1
나 지금 애인이 틴더에서 만난 사람이야 ㅋㅋㅋㅋ 그 전 연애도 그랬고
2일 전
글쓴우동
와 ... 나 이번에 첨 시작했는데
팁 좀 줄 수 있어..?
대화 이어나가는게 넘 어렵다ㅠ

2일 전
우동1
나는 일단 적을 수 있는 내 정보는 미리 프로필에 다 등록해두고 시작 했었어! 엠비티아이 라던가 원하는 관계라던가 오픈할 수 있는 정보들은 너무 딥하진 않고 깔끔하게 다 적어뒀던거 같오

그럼 그거 보는 사람들은 대화할때 프로필에 적힌 걸 굳이 다시 안물어보기 때문에 아 이 사람은 그래도 나한테 관심 있어서 나를 좋아요 눌렀구나 알 수 있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 또 굳이 안맞는 사람들은 내 프로필 보고 거를 수 있으니까 ㅇㅇ

나는 보통 내가 먼저 대화 주도해나가고 상대도 열심히 답하면 그때부턴 대화가 쭉 이어지게 되더라 그리고 아래익이 말한 것 처럼 되도록 빠른 만남하는게 좋음!
아무리 대화로 얘기가 잘 되더라도
실제로 만나서 얘기해봐야 진전이 되는 느낌이거든...
계속 만남 미루게 되면 어느샌가 질려서 대화가 끊기게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
글쓴우동
1에게
우왁 댓글 고마워!!!
우동 같은 이쪽 친구 있으면 든든하고 좋을 것 같아 🥹
종종 들어와서 보게 댓글 삭제하지 말아주라 !! 😅
혹시 어플에서 인스타나 카톡 같은건 안까는게 좋을까..?

2일 전
우동1
글쓴이에게
ㅎㅎ 고마워 카톡은 상대가 먼저 권유하지 않는 이상 만나고나서 교환한 것 같아! 인스타 정도는 괜찮을듯? 나는 좀 대화가 진전되면 그따 알려주긴 했으

어제
우동2
그런 사람 널림 무슨 심리인지 모르겠는데 남이 대화 주도 해주길 바람
2일 전
우동2
처음이면 이상한 사람 만나지 않게 조심해
2일 전
글쓴우동
하 처음이라 너무 다 생소하다..
사람들 답장 텀도 원래 다 느리니..?ㅜ
어제 깔았고 15명인가 매칭 된 것 같은데 5명은 읽지도 않고 10명은 대부분 다 답장이 느려ㅠ

2일 전
우동2
학생이거나 직장인이라 그럴 수도 있고
보통 웬만하면 라이크 누르고 보는데 쓰니처럼 여러명하고 동시에 연락하는 경우가 많아서 막상 매칭 되어도 별로 관심 없게 구는 사람이 많아

2일 전
우동2
매칭이 만남까지 가려면 약속은 되도록 빨리 잡는게 최선이야 늦어질 수록 연락 재미없어지니까
그리고 만나기전에 이상한지 아닌지도 잘 보고

2일 전
우동2
쓰니가 번개 할 의향이 없든 있든 그런건 빨리 밝히는게 좋음
2일 전
글쓴우동
고마워!
혹시 이상한 사람인지 아닌지는 어떻게 알 수 있을까..?
다 괜찮아보여서...

2일 전
우동2
글쓴이에게
설명이 어렵네 난 내 빅데이터로 대충 구분해서.. 다른 익들 답글좀 해주라

2일 전
글쓴우동
2에게
그래도 댓글 고마워!!
혹시 어플에서 대화하다가 인스타나 카톡 같은거 까는건 비추야??

2일 전
우동3
글쓴이에게
난 인스타는 만나보고 어느정도 관계가 형성되면 까는편이라.. 빨리 인스타 까는건 비추.. 함께 아는친구 있으면 난 신경쓰임.. 카톡은 ㄱㅊ을거 같은데?

어제
우동4
일단 그런 사람들 대다수가
가볍게 만나거나
가볍게 연락하는 사람이 많아

이 사람 저 사람 다 찔러보고
그중에 선톡 온 사람이나
속된말로 더 꼴리는 사람한테 가는게 대부분이야

너가 잘못된 거 아니니까 속상해하지말고
너처럼 진중한 사람이 있을테니까
꼭 좋은 사람 만나라

어제
글쓴우동
고마워 ㅜㅜㅠㅠ 우울하고 힘들때마다 이 댓글 보러와야겠다!
우동이도 행복한 날만 있길 바래

어제