모바일 (밤모드 이용시)

약속 픽스한 건 아니고 친구들이 2박 3일 정도 국내여행 가자고 했었거든 근데 날짜 정하는데 다 비 오는 날인거야... 그럴바엔 그냥 안 가고 싶은데 ㅠㅠㅠ 8월엔 시간이 안돼서 무조건 갈려면 7월안에 가야해....

익인1
안 오바 나도 다녀왔는데 힘듬...
어제
익인2
차라리 근처에서 호캉스를 하지
어제
익인2
어머 나한테 대댓 단 줄 알았는데 실수야! 미안 ㅠㅠ
어제
익인2
난 걍 안 갈듯...
어제
익인3
나도 안갈것같은데..
어제
익인4
ㄹㅇ 비 올 때 돌아다니는 여행은 좀...시간도 돈도 아까울 듯 차라리 부대시설 사용 가능한 호캉스가 낫겠다
어제
익인5
비오면 운치는 있지만.. 자차로 돌아다니는 것도 지치는데 뚜벅이면 더 힘들지..
어제
Ktx 타고 버스 타고... 뚜벅이야 ㅠ 그래서 가기 싫은데 친구들인 좀 핑계처럼 들리나바 ...ㅠ
어제
익인5
근데 뭔가 또 그 시즌 아니면 못가니까.. 더 그런것도 있는거같어 ㅠㅠ 뭔가 애매한 상황이네 ㅠㅠ
어제
익인6
아무래도 이동부터가 불편하니까 차가져가도 운전할때 신경쓸거 많고
어제
어제
익인6
그러면 더 힘들지않어…? 우산챙겨다니면서 길찾아야하잖어ㅠㅠ
어제
익인7
자차도 힘든데 .. 뚜벅이면 나같아도 가기힘들듯
어제
익인8
난 갈거같은데…8월에 시간 다 어긋나는거처럼 갈수록 모이기 더 힘들어지고 또 언제 모일수도 모르고..비오는것도 숙소안에만 있는갓도 나중엔 다 추억팔이 소재더라고?!!
어제
익인11
22 근데 다 무던한 성격이어야 함ㅋㅋㅋ 엄청 예민한 사람 한 명이라도 끼면 그 때부턴 살얼음판
어제
익인21
33 난 막 태풍이나 위험햔정도아니면 비랑여행이 뭔상관이지 싶은성격이라ㅜㅜㅜㅜ
어제
익인45
444 안돌아다니면 됨
어제
익인9
난 갈고야~~
어제
익인10
돌아다니는 여행이면 별로고 그냥 잠깐씩 나갔다오고 숙소에서 놀고 하는 여행이면 갈거 같아ㅋㅋㅋ
어제
익인12
장마면 해외를 가야지 ..
어제
익인13
어우 덥고 습한데 무슨 여행임... 금방 지치고 여행지 돌아다녀도 눈에 안들어올 듯.
어제
익인14
난 안갈래.. 윗댓말대로 차라리 호캉스
어제
익인16
옴매 뚜벅이라몀 더더욱..싫다... 호캉스 1박하자그래봐!
어제
익인17
차가 있음 가는데 뚜벅이라면 절ㄷㅐ 안간다
어제
익인18
헐 넘나 이해가능인데 핑계라고 생각한다니
어제
익인19
그 모임에서 전부 찬성인데 한명이 그러면 좀 기운이빠지긴 해...그래서 걍 갔으면 하는거
어제
익인20
아직 날짜 픽스된거 아니면 장마때문에 장마 끝나고 가자고 이야기해봐 정 가고싶으면 쓰니 빼고 갔다오라해 차도 없고 뚜벅이인데 비까지 오면 최악일듯..
어제
익인22
그럼 어디다니지 말고 호캉스로 다녀오는건..?
어제
익인23
확정도아니면 몬상관이여?
어제
익인24
난 무조건 안간다..
어제
익인25
뚜벅이에 장마는 피할 수 있으면 피할듯ㅠㅠㅠ 갈거면 숙소에만 있는 느낌으로 호캉스나 감성숙소 여행가면 좋을거같은뎅!!
어제
익인26
자주 만나는 친구들이면 안 가고 자주 못 만나는 친구면 감..
어제
익인27
근데 장마라... 좀 글킨해 돌아다닐수가 없으니까
어제
익인28
난 절대안감...
어제
익인29
여름에 어차피 장마거나 비 많이 오니까 애초에 여행을 동의한 거면 장마 때매 빠진다 했을 때 띠용? 할 순 있을 듯 근데 나랑 내 친구들은 다 무던해서 그렇다 하면 그냥 오키 담에 같이 가자~~ 이럴 듯! 꼽은 안 주지 절대
어제
익인30
어디 안에만 계속있는거 아니면 안감..
어제
익인31
나 장마에 걸어다녀봤는데 진짜.....안 맞았음ㅠ
신발,옷 다 젖어서 엄청 찝찝했어ㅠ 근데 친구는 되게 아무렇지 않더라고 이게 사람마다 다르게 느끼나봄 아니면 하루정도는 숙소에서 노는 쪽으로 얘기해봐봐ㅠ 7월 말고는 못 만난다고 하니 다들 서운해할 거 같기도 하다

어제
익인32
뚜벅이면 오바...완전 장마시즌에 뚜벅이로 친구랑 여행갓다온적 있는데 결국은 둘다 시원한 카페들어가서 비오는거 구경이나하는게 다 였다...
어제
익인33
나도 안 가...장마에 비맞으면서 어케 가냐
어제
익인34
오바아님 비오는날에 유명 가게들 손님 줄어든거 보면
다른 사람들도 다 그런날은 외출안하고 여행 안간다는거야

어제
익인35
안가.....절대...
어제
익인36
뚜벅이면 안감
어제
익인36
자차+숙소짱박이면 생각해봄
어제
익인41
어제
익인37
비오는날은 몸도 쳐지고 힘들어서 안간다고 해
어제
익인38
여행갔는데 비오면 싫긴함 ㅠ
어제
익인39
일할 때 비오는 거랑 놀 때 비오는 거랑은 기분 자체가 다르다지만 여행 갔을 때 비 오니까 걍... 처량 그 자체였음^^ 난 이해해 ㅎ....
어제
익인40
그냥 1박으로 숙소잡고 숙소에서 놀자고 해봐~
어제
익인42
나도 싫어 비오는데 택시타도 우산때매 찝찝 어딜 돌아다닐수도 없고 사진도 이쁘게 안나올거고 호캉스할거면 굳이 그날 갈 필요도 없고 그냥 총체적으로 별로
어제
익인42
가서 돈쓰는만큼 뭐가 남으면 몰라도
어제
익인43
이해되는데
어제
익인43
물론 어쩔수없는 상황이면 관광지 둘러보는곳 보다 예쁜숙소하나 잡아서 거기서 노는방향으로 잡지
어제
익인44
나도 뚜벅이면 안 갈래... 그 짐에 우산에 대중교통? 절대 못해...
어제
익인46
갇혀있어도 괜찮은 부대시설 좋은 숙소 예매해
어제
익인46
근데 돌아다니는 거 좋아하면 아까울 수도 있어
어제
익인47
비도 오는데 차가 있어야 움직이는데 편하지 뚜벅이면 비 오는 순간 어디든 나가기 싫어 ㅠㅠ
어제
익인48
해외면 감 그것도 아니면 조꼼 힘들듯
어제