모바일 (밤모드 이용시)

팀에 들어온지는 일년반 정도 지났구..

절친은 원래 결ㄴ호얘기없다가 딱 날잡았는데 그날이 겹쳐ㅠ

익인1
시간대는...??
어제
익인1
웬만하면 그냥 친구 가 그 회사 평생 다닐것도 아닌데!
만약 시간대랑 오고가고 거리 괜찮다 싶음 팀장님 결혼식가서 얼굴도장 찍고 친구한테 ㄱㄱ

어제
익인2
당연히 1... 이건 팀장님도 걍 이해해줄듯ㅋㅋㅋ
어제
익인6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가서 이야기하고 너무 아쉽지만 죄송하다고 하면 되지 머 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 이해못해주면 넘...
어제
익인3
친구
어제
익인4
어제
익인5
당연 1
어제
익인7
이걸 고민해..?
어제
익인8
어제
익인9
어제
익인10
어제
익인11
당연1 평생 볼 사람은 팀장님이아니고 친구니까..
어제
익인12
이걸 고민한다구,,? 닥 친구지 ..
어제
익인13
난 1..
어제
익인14
어제
익인15
당근 친구지
팀장은 오래 볼사람도 아니고 뭐

어제
익인16
축의금만 잘 전달드리고 친구결혼식 고고 아님 시간 조정해서 두탕하던가
어제
익인17
친구 결혼식 가 혹시 뭐 승진할 때 불이익 받을까봐 그러낭?? 너 대리급으로 올라가는거에는 문제 없음,,, 그 후로는 팀장이 이직하든 너가 이직하든 할걸
어제
익인18
좀 애매해서 충분히 고민할 거리인듯
난 근데 무조건 1

어제
익인19
팀장님한텐 축의금 보내면 되징
어제
익인20
이건 진짜 팀장도 이해해줌 이해안해주면 못된거임
어제
익인21
닥 친구
팀장님은 축의금 보내는걸로 해결

어제
익인22
친구결혼식 가야지... 팀장님한텐 축의금만 전달드랴도 될듯
어제
익인23
친구…
어제
익인24
똑같은 글 본 거 같은데 저번에도 글 올림? 그 때도 친구 vs 팀장님이었는데
어제
익인25
닥 친구 팀장님한테는 사정 설명드리면서 축의금 좀 더 넣을드ㅛ
어제
익인26
닥1이지...
어제
익인27
팀장님은 축의금만 드려도 괜찮음
어제
익인28
이건 친구지
어제
익인29
1 팀장님은 축의금 더 넣어드려
어제
익인30
어제
익인31
너무1
어제
익인32
이걸 왜 고민하는지 모르겠음 무조건 1
어제
익인33
절친이라 도와주기로 했다해 겹쳐서 못갈거같다고 미리 말하고
어제
익인34
무조건 1
어제
익인35
아니 이걸 고민해?…1년지기도 아니고 10년지긴데
어제
익인36
이걸 고민하네
어제
익인37
고민하는게 신기 1
어제
익인38
당연 친구
어제
익인39
왜 고민해 이건 무조건 친구임
축의금 보내고 걍 친구 식 가 ㅋㅋㅋ

어제
익인40
고민을 왜해..
팀장님은 10년지기 친구 결혼식 이해해주겠지만 친구는 과연.. 이해해줄까?

어제
익인41
아니 고민할 수도 있지... 고민도 못하나 회사생활도 충분히 신경쓰이는 일인데
어제
익인41
진짜 심하다심해... 회사동료들은 웬만하면 사정 이해해주니까 걱정말고 정 걱정이면 축의금만 좀 신경써서 넣어드려 지역 가깝고 시간 차이 크지 않우면 두탕도 나쁘지않음
어제
익인42
팀장님은 너 오는거 별로 신경도 안써 축의금만 확인할듯 친구는 너 기다릴거야
어제
익인43
2가면 손절당할듯 ㅠ..
어제
익인44
당연 친구 팀장은 축의금만 전달해
어제
익인45
엥 당연히 1이지 2는 축의로 충분
어제
익인46
어제
익인47
이걸 왜 고민하지 당연히 친구지
어제
익인48
다른지역만아니면 2탕뛰어..
어제
익인49
당연히 친구지
어제
익인50
당연히 친구지
어제
익인51
난 팀장님 양해구하고 1간다
어제
익인52
와 이건 고민의 대상도 안돼 나한테는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나도 사회생활 함
어제
익인53
이건 친구지 팀장님은 동료통해 축의금 전달
어제
익인54
팀 분위기가 어떤지는 모르겠지만 난 팀장님 결혼식때 팀원 3명 축의 대신해줬어ㅋㅋㅋ그 정도로 안가도 괜찮다는 뜻
어제
익인55
친구
어제
익인55
우리 회사는 축의금만 보내는 분위기라...
어제
익인56
칭규
어제
익인57
어제
익인58
당연히 친구지
어제
익인58
팀장님한테는 팀원 통해서 축의만 해 직접 해도 되고
어제