모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

파우더였음..파우더가 중요해

백화점 파데+올영 파우더 보다

올영 파데+백화점 파우더가 더 지속력이 좋은듯

백화점 파데+백화점 파우더는 말할 것도 없고

익인1
파우더가 약간 건조하게 만들지않음?
2일 전
근데 여름이라 아무래도 파우더를 해죠야댕
2일 전
익인2
파우더 ㄹㅇ돈값하드라
2일 전
익인3
백화점 파우더 추천 좀여..
2일 전
2일 전
익인4
메이크업포에버 개좋음 난 비싸도 이거 살라고 담에
2일 전
익인5
파우더 쓰면 수정화장할 땜 어케해?? 수정할 일이 없나..?
2일 전
난 걍 휴지로 유분만 걷어내고 따로 뭐 안 바름
밥 먹고 나서 립 주변만 정리하고

2일 전
익인6
메포 뭐로 발라??
2일 전
피카소 133 근데 메포에서 나온 브러쉬도 사고싶어 미치는 중ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
나도 메포 쓰는데 파우더로 마무리 하고 나가도 오후되면 무너지던데 🥲 잘 바르는 팁 있니...
2일 전
베이스 얇게 바르고 파우더도 얇게 그리고 수시로 휴지로 유분 닦기(벅벅ㄴㄴ 기름종이 쓰듯이)
2일 전
익인7
와 나 그냥 파우더 듬뿍 바르면 되는 줄... 얇게 + 휴지로 기름종이 쓰듯 유분 닦기 오늘부터 외운다. 쓰니 고마워...♥️
2일 전
익인8
마자... 나 파데나 쿠션은 걍 아무거나 쓰는데 파우더 만큼은 비싼거 쓴다.. 진짜 비싼값함..
2일 전
익인9
근데 파우더 양조절 잘해야됨 여름이라고 듬뿍 올리면 건조해서 갈라지고 난리남ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
ㅇㅇㅇ 마자 파우더 무조건 비싼거
2일 전
익인10
+브러쉬도 비싼거
2일 전
익인45
브러쉬랑 파우더 추천좀해주라!
2일 전
익인11
파데보다 중요하단 말은 에바같고
파데만큼 중요하다는 말에는 동의함!!!

2일 전
익인12
지방시 파우더....올해 가장 잘 쓴 돈임
2일 전
익인13
로라메르시에는 비추야… 메포가 훨 나ㅛ더라
2일 전
익인25
헐 난 반대였는뎈ㅋㅋㅋㅋ역시 사바사
2일 전
익인55
헐 나돈데 로라 미네랄 피니싱? 그거 썼어?
2일 전
익인14
거기에 프라이머 ㄹㅇ
2일 전
익인15
나도 쓰니랑 똑같은 메포파우더 쓰는데 지성인데도 파우더 쓰면 쉽게 건조해져..
2일 전
익인16
나는 메포랑 메포브러시 쓴당
2일 전
익인17
아멜리꺼 써본사람? 어떠니ㅣ..
2일 전
익인33
아멜리 ㄴㄴ 걍 톤업만 됨
2일 전
익인17
오케 감사.!!
2일 전
익인18
3ce 파우더도 추천해... 픽서까지 쓰면 진짜 땀뻘뻘나도 절대 보송유지함 ㅋㅋ
2일 전
익인19
메이크업 베이스 + 파데 + 파우더 + 픽서 할 때 진짜 오래 가는 거 같음
2일 전
익인22
픽서 어떤거 써??
2일 전
익인19
어반디케이 거!
2일 전
익인37
이거 냄새 이상하던데 갠차나?!
2일 전
익인34
이거 비타인가 비타민인가 향 괜찮은걸로 나온거있더라 노란색병
2일 전
익인37
34에게
오 고마오!!

2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새 구리긴 한데 쓰다보니까 조금 익숙해졌오... 사실 내가 다른 거 안 써봐서 잘 몰라ㅠㅠ
2일 전
익인37
19에게
악ㅋㅋㅋㄱㅋ 한번 테스트 해봐야겟다 고마워!

2일 전
익인21
근데 파우더하면 수정화장할때 귀찮지않아??
2일 전
2일 전
익인23
로라 메르시에 파우더 조아
2일 전
익인23
에뛰드 파데에 로라 파우더 씀 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
헐 나만 메포 그저 그랬나.. 메포 써도 기름 똑같이 올라오던데 ㅜㅜㅜ 오히려 지금 더페 거 쓰는데 기름 안 올라와
2일 전
익인26
로라메르시에 샤인컨트롤?이란거 있는데 이게 기름종이파우더라 엄청 엄청 피부표현도 예쁘고 매트해서 화장유지력쩌는데 단종됐는지 안보임ㅜㅜ 이게 진짜 짱인데ㅜㅜ 이거 아는익들 없나ㅜㅜ 구하고싶다
파우더하고 땀 흘릴때 냅킨으로 닦음 땀만 싹 닦이구 수정이 필요하면 파우더로 하면됨 맥스튜디오팩트타입처럼 파우더파운데션으루!!!

2일 전
익인27
내가 스킬이 부족해서 그런가 파우더 쓰면 파데 뜨고 답답해 보임
2일 전
익인28
백화점 화장품 좋아하는데 바닐라코 파우더는 괜찮았음
2일 전
익인29
나는 메베가 진짜 중요했음
2일 전
익인34
메베 뭐쓰는지 알려줄수있니 ㅠㅠ
2일 전
익인33
프리마비스타
Vdl 세레니티
세잔느 킵베이스

이거 좋어

2일 전
익인34
와 세잔느 저거 진짜 좋은가보네 고마워!!
2일 전
익인29
연작 베이스프렙이랑 세잔느 하늘색 헤라 매직스타터 나 메베 웬만한 건 다 써봤는데 지속력이랑 발림성에서 얘네보다 좋은 거 아직 못 만남
2일 전
익인34
진짜고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
익인30
와 진짜 감사 메포프레스드 바로 찜하고 왔다
2일 전
익인31
맞아 대신 파우더 바르면 수정은 못함 그냥 두는게 베스트
2일 전
익인32
메이크업포에버 파우더에 필리밀리 삼각퍼프 개환상임
2일 전
익인33
삼각퍼츠 ㅇㅈㅇㅈ
2일 전
익인44
삼각퍼프에 파우더 묻히고 그냥 톡톡 두드리는거야??
2일 전
익인32
웅!!
2일 전
익인35
나 스킨푸드 피치뽀송파우더 그거 몇년째 쓰는데
비싼 파우더는 확실히 비싼값 해?ˀ͙ˀ͙나도 함 사볼까..

2일 전
익인36
파우더는 그냥 곱고 밀착 잘 되는게 짱임 백화점이런거 난 다 상관없더라 참고로 메포 프레스드형이랑 가루형 로라메르시에 바닐라코 나스 등 당시에 유명하다는거 다 써봄 근데 지금은 걍 로드샵꺼 쓰는데 난 이게 제일 잘 맞아
2일 전
익인38
파우더 브러쉬 추천좀 해줄래
로라메르시에 파우더 쓰는딩

2일 전
익인39
로드샵 파우더 중에도 메포, 로라만큼 유명한 파우더 있음 가격 부담되는 익들은 이거부터 츄라이
이니스프리 포어블러랑 키르시 플러피워피 파우더!

2일 전
익인40
메이크업포에버 코 너무 이상하게 무너져서 (나뿐만 아니라 지인도) 어퓨에서 나온 거로 바꿨늗데 코 진짜 훨씬 덜 무너짐 볼은 비슷 사바사인듯
2일 전
익인41
이니스프리 포어블러 써봤어?? 난 이거 넘 좋던데 메포 저거랑 둘중에 뭐가 더 좋은지 궁금...
2일 전
익인48
다 쓰는 사람으로서 메포에 한표 던 짐..
난 포어 블러만 트러블 나..
기존 노 세범이랑 메포는 잘만쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지속력은 메포가 갑이긴 했어

2일 전
익인41
헐 나는 트러블은 안나긴하는데...
답 고마웡!!!

2일 전
익인42
메포 짖짜별로던데
2일 전
익인43
노세범이랑 다른거야??
2일 전
익인46
난 더블웨어 쓰면 하루종일 수정화장 안함
거울도 안보고 걍 립만 바름
전날 술먹고 화장 안지우고 잔날 아빠가 아침에 너 왜 벌써 화장했냐고 한적도 있음

2일 전
익인47
난 브들메베에 바닐라코파우더
2일 전
익인49
바닐라코 싼데 좋아!
2일 전
익인50
나는 이글립스!!
2일 전
익인51
저런 파우더 바르면 속광나는 표현은 못하지..?ㅠㅠ
2일 전
익인52
속광은 포기하는거같음ㅋㅋㅋ
걍 하이라이터로...

2일 전
익인52
난 메포 저렴이라해서 어퓨꺼쓰는디 잘쓰고잇어
파우더+픽서하면 더워도 멀쩡함

2일 전
익인53
난 그냥 바닐라코 프라이머 + 에스티로더 더블웨어 파데 + 파우더 복숭아 파우더..(1+1 대용량 샀는데 엄청 오래 써서 다른거 사지도 못함 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ) + 투쿨 픽서 바르는데 꽤 유지 되도라궁,,
파워 지성이야 다 쓰면 다른 파우더도 사보고 싶다..

2일 전
익인54
난 파데가 훨 중요하다고 생각함.. 아무리 좋은 파우더 써도 베이스가 무너지면 다같이 무너지는거자낭..
2일 전