모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 고작 손가락 모양때문에 1조5천억 손실이 말이됨? | 인스티즈

너무 부풀린거 아니야 이건? ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐인가 저게

익인1
구라같은데 짤 쓰고 싶다
어제
익인2
1조 5천억......?????
어제
익인3
아마 저거 개발비 들어간게 저만큼이라 그렇게 표현하는듯 정확하게 저만큼 손실이다 이렇다기보단
어제
익인3
1조 5000억을 들여서 개발했는데 논란 생겨서 그거 다 날리게 생겼네~ 이런 뜻
어제
익인4
1조5천억을 투자했다 같은데
어제
익인5
와 근데 저건 볼때마다 대놓고 조롱한다는게 확 느껴진다 뭔생각이었을까 상상도 안되네
어제
익인13
그니까 이건 너무... 어쩌다 한번 한거면 억까라고 했을텐데..
어제
익인19
그니까... 만약 만약 내가 조롱 목적이었으면 맥락 따져가면서라도 할텐데 이거 보니까 그냥 너무 남발 같음... 영상은 또 다르려나
어제
익인21
보통은 저런 손가락을 아무 생각 없이 쓰지......
어제
익인27
아니 나도 평소에 저런거보면 억지라생각했는데 저영상은 너무 대놓고란 느낌 팍 들었엌ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인34
ㅇㅈ.. 이상 간단하게 XM3 E-TECH Hybird를 설명드렸는데요라는 말에 왜 저 손동작이 필요했던건데..?
어제

익인6
ㅠㅠ근데 이런 논란때메 좀그래
쪼끔?< 이거 표현할때 저 손모양쓰는데
치과 갓을때 아프냐 이런거 물어보면 말을 못하니까 손으로,,,,,, 저러케,,,,,,,,

어제
익인7
걍 해... 그럼 어떻게 표현할건데
어제
익인6
나도 저 손짓이
최근 ㅁㅇㅍ에서 완전 논란 됐을때 알았고
내 주변인들도 그 사건을 앎 그래서 뭔가 갑자기 조심스러워지게 됐단것,,
치과에서 말고도 나도 모르게 쪼끔<을 표현할때 ㅈ ㅓ 손짓이 생각없이 나올때가 있어서 바디랭귀지마냥

어제
익인7
저런 억까 이해도 안 가지만 거기서 너한테 뭐라 그러면 걍 찐따 인증되는거임
어제
익인8
저건 상관도 없는 거에 지속적으로 넣으니까 문제인거지
어제
익인10
하 인셀들이 만들어낸 창조논란에 왜 눈치를봐;
어제
익인11
어제
익인12
33 애초에 저 논란 믿는 애들이 저 차 살 여력은 되나
어제
익인14
어제
익인16
저 영상보고 창조논란이라함?ㅋㅋㅋ
어제
익인11
영상 링크 있음?
어제
익인36
르노에서 다 내림
어제
익인11
36에게
그럼 단순히 저 캡쳐본만 가지고 그러는거 아님?

어제
익인36
11에게
아님

어제
익인11
36에게
영상이 있어야 판단하는데 영상도 없는데 뭘 어떻게 판단함?

어제
익인55
GIF
11에게
좀 뜬금없어 보이긴 해

어제
익인36
11에게
사건 터지고 나서 내린 거라 캡처본 돌아다니느 ㄴ거 보고 오해할 수 있는데 해당 영상 보면 그 말 안 나옴

어제
익인17
어제
익인26
어제
익인24
저런 거에 발작하는 애들 눈치를 왜 봄ㅌㅋㅋㅋㅋ 정상인들은 아무 생각도 안 할텐데
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인15
게임?? 자동차얘긴데 먼 게임?
어제
익인18
페탈 지능순
어제
익인20
진짜 굳이 논란될거 알고 집어넣은게 ㄹㅈㄷ 르노 불쌍함 ㅠ
어제
익인20
진짜 사활걸고 낸 신작인거 느껴졌는데 안타까움 .. 차는 특히 하차감 중요하고 남자들이 많이사서 타격 없을리가 없음
어제
익인22
한 두번도 아니고 그 이상이 되면 고의지
브랜드 하는 사람이라면 논란이 될만한게 있는지 인지를 하고 촬영 편집 해야지 저런 논란이 지금 한두번이었냐고

어제
익인23
근데 저건 좀... 심했더라
어제
익인25
내가 차에 관심 많은데
이번에 르노가 진짜 몇년만에 사활 걸고 오로라 프로젝트 하는 거라..
몇년동안 신차 나오지도 않았거든 .. 진짜 좀 안타까움

어제
익인28
저 손가락이 진짜 문제 삼으니 문제가 되었다 예시로 나올수준임
어제
익인26
난 진짜 이 상황이 구라 같다... 현대판 서동요임 ㄹㅇ
어제
익인41
ㅋㅋㅋㅋ문제되는것인지 알고 썼다는데 이게 서동요로 취급될만한거임?
어제
익인29
대단한 독립운동마냥 굳이 저렇게까지 왜 하는걸까 멀쩡히 직업도 있는 양반이
어제
익인30
근데 손가락이 굳어서 저런거 아닌이상 저건 딱봐도 조롱하는거 아니냐 저게 어떻게 창조논란이야
어제
익인30
평소에 남초에서 저 손모양 하나로 난리치는거 이해안갔는데 저건 말나오는거 이해돼
어제
익인31
근데 손가락 논란 항상 궁금한게 일반 사람들은 저거 봐도 아무런 생각 안하는데 왜 논란인거야..?
어제
익인33
지들이 찔려서 논란이라고 하는거임
어제
익인31
뭐가 찔리는거야?? 찔릴게있나
어제
익인33
저 손가락 모양보고 성기 작다고 놀리는거라고 본인들이 급발진해서 계속 저런 창조논란이 일어나는거임
어제
익인39
애초에 메갈에서 그리고 이외 곳곳에서 남성혐오용 상징으로 쓰던건데?ㅋㅋ
어제
익인33
39에게
어디서 말도 안되는 소리 듣고 온거야... 그렇게 우기고 싶은거겠지

어제
익인39
33에게
아니 진짜 찾아봐 ㅋㅋㅋ 이미 페이트 심볼임..

어제
익인33
39에게
아니 걔네들 논리가 그러면서 아무의미도 없는 손가락가지고 창조논란 만드는거잖아

어제
익인39
33에게
그러기엔 너무 일이 커짐 손가락만 들어가면 논란인데 어캐 저걸 무시해 이제.. 그냥 상징이 된거지

어제
익인31
아하.... 별 거 아니구나.. 더 이해 안가네
어제
익인11
나도 그게 제일 이해안감
어제
익인22
일반 사람은 모르는데, 그 집착하는 사람들이 일을 키워서 일반사람들 알게 되도록 퍼뜨려서 일반 사람들까지 알게되는게 문제지..
어제
익인31
아.. 싫다면서 왜 일을 키우는거지... 댓글 보니까 이해하고 싶은 맘 안생긴다 다른 사람들은 무슨 죄야
어제
익인15
솔직히 영상보면 말못함
우연하게 손짓하다가 나오기가 힘든 그런느낌ㅋㅋ

어제
익인32
저 담당자가 의도한거 맞다고 자폭까지 한거니까…. 르노는 무슨죄야
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인32
익인33
이걸 의도한다고 했다고 해석하는거임...? 지능 무슨
어제
익인32
너 댓글달고 다니는 꼬라지보니까 쟤랑 아군같은데 니네사이트로 좀 가;
어제
익인33
32에게
너야말로 너희들 사이트로 가세요

어제
익인32
33에게
영상에 필요하지않는 부분까지 싹 다 끼워넣기한거보고 눈귀가리는 니네 대단하다; 지령받았니 니네사이트에서

어제
익인11
그럼 애초에 편집자는 저거 편집도 안하고 그냥 내보낸거? ㅋㅋ
어제
익인35

어제
익인36
야 저거 프로젝트 비용이랑 사전예약 다 날라가고 담당자가 자백했는데 왜 뒤에서 이러는데? 담당자들만 죽어가는 건데 너 뭐 돼?
어제
익인36
매출이 있어야 개발비도 정산하고 이익이 나오는 거지 장난하나
어제
익인33
저거 가지고 논란 만드는 애들한테 따져
어제
익인38
어휴 애초에 저 손가락이 창조 논란이었는데 저걸 저렇게 써버리면 어쩌자는 거임 애꿎게 별 의도 없이 사용하는 사람만 피해봄 진짜
어제
익인42
근데 왜 저 손모양에 긁히는거야?
어제
익인53
저 손 모양 = 한국 남자의 성기가 이만하다 라고 조롱하는거임
어제
익인44
다른건 이해 안가는데 저 영상에 저 분은 충분히 논란 될 문제 같은데.
어제
익인46
ㅠㅠ다른 르노 직원들 진짜 안타깝다 신차 프로젝트 엄청 열심히 준비했다는데..
어제
익인47
솔직히 gs나 몇몇 게임 일러스트는 순개억지라고 생각하는데 저건 너무 의도적이잖아.... 요 손가락은 보통 조금? 표현할때 쓰지 누가 저렇게 써.... 본인 잘리는건 그렇다쳐도 회사 불가피한 손해는 어떻게 물어줄건데 일개 직원이.... 본인한테 이득도 안될짓을 굳이 왜 해서 인셀남들 개억지논리에 부합하는 사례를 굳이 왜 만들어주는건지 😷
어제
익인48
이렇게 의도해서 넣는 사람들 때문에 억지 떼부리는 몇몇 게임 일러스트 등이 피해봄 개열받아ㅋㅋ 저사람은 소송 당해도 할말 없다
어제
익인49
저거 한 영상에서 다 나온거야?? 그리고 다 같은사람이고???
어제
익인39
한 영상 ㄴㄴ 여러 영상임
어제
익인49
사람도 다 다른사람인거고??
어제
익인39
ㄴㄴ 같음
어제
익인11
다 같은 사람이래 편집자는 뭐했는지? ㅋㅋ
어제
익인50
개웃기넼
어제
익인51
저 손가락이 쓰일 상황에 썼을 때 문제인거x
저 손가락으로 창조논란을 만들었다는 것을 알면서 영상 내 불필요한 부분에서 반복적으로 사용했다는건 문제oooooo

어제
익인52
아 지겨워~~
어제
익인54
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 논란될만 하다 치자 근데 뭐 딱밤 한대에 전치 10주라고 하는 수준으로 오바 떠는것 같음
어제