모바일 (밤모드 이용시)

오히려 작은길드들이 친목심한가?

우리는 길드가 약간 회사같음ㅋㅋㅋ 시스템 잘되어있고 부캐길드 많고

근데 길집에 다른사람 오면 눈치준다 불편하다 이러는거 보고 넘 충격...ㄷㄷ 맵이 길드소유가 아닌데 왜...그러는거임...?

용사1
난 노길드고 유니온 키우면서 수많은 길집?같은 곳에 가봤지만 ㄹㅇ 뭐 아무것도 없었는데 그게 당연한 거 아님? 심지어 자기들끼리 대화하는 것도 안보였어 친챗길챗팟챗 썼겠지.. 그게 당연한 거고 매너 아님...? 불편하다는 게 갑자기 친구 데려오면 불편할 수 있겠지만 그런식으로 친창늘려서 잘 지내는게 게임 아니야? 무조건 우리 길드사람들만<이게 진짜 ㅈ목 일진 놀이 같음
2일 전
글쓴용사
어어 나도 길드나 친창은 따로 챗 쓰니까 전챗을 그렇게 대화를 길게 하는 경우가 없어서 뭐 대화 끊겨서 불편하네 이러는게 더 이해가 안가는듯
2일 전
용사1
진심.. 전챗쓰는 사람들은 그걸 감수하니까 쓰는 거 아님? 있는 기능 이용하면 될 일을 없는 길집 시스템 만들어서 남 겜 방해하는 게 어이가 없음
2일 전
용사2
나도 대형길드, 소수친목길드, 중간길드 다 있어봤는데 대형길드일수록 친목이 없음
길집은 대형길드는 애초에 마을 자체가 길집이라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 오든 친구를 데려와서 전챗을 치든 아무도 신경 안썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들에게 길집이란 걍 잠수타야되는데 딱히 세워둘 곳 없어서 세워두는 곳... 그 이상도 그 이하도 아님...

2일 전
글쓴용사
ㄴㅁㅇ 길집 그냥 잠수타는곳 아니뇨ㅋㅋㅌ 대형이면 대형일수록 친목 없구나 글쿠나...
2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리파티할때 렉걸리는사람 있으면 솔직히 짜증나지..?12 07.03 11:301538 0
메이플스토리ㅁㅂ 진짜 망했구나 19 07.03 18:172013 0
메이플스토리커믹염 돈주고 사야되는거 개빡친다11 07.03 17:47621 0
메이플스토리/질문다들 막 백억 몇백억씩 어디서 버는 거야?14 07.03 06:441255 0
메이플스토리 남메르 믹염 추천받아용♡♡ 112233 10 07.03 14:43182 0