모바일 (밤모드 이용시)

솔직히 바람 피는게 왜 나쁜건지 모르겠어

핸드폰쓰다가 최신모델 나오면 바꾸는거처럼 그거랑 뭐가 달라?? 

바람피는게 나쁘다는 사람들은 핸드폰 바꿀때마다 죄책감 같은거 가져??

그리고 연애를 한다는게 암묵적으로 이 사람이 바람을 필수도있다라는걸 각오 하고 만나는거 아니야?

그러니까 상처를 받고 말고가 어딨어.....

결혼이라는것도 결국엔 종이에 잉크하나로 이어지는 관계인건데...  그런거 가지고 상대방의 영원한 사랑을 바라는것 자체가 말이 안되는거지

나 진짜 바람피는게 왜나쁜건지 모르겠는데 설득해줘

익인2
컨셉질 아니면 지능검사 받아봐
어제
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅠ
어제
익인3
먹이금지
어제
익인4
웅?????
어제
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ릴랄라릴로 아나 벌써 배고파 저녁 뭐먹지ㅜㅜ
어제
익인4
내일 비 온다던데 오늘은 치킨어떰
어제
익인5
핫뜨핫뜨 바삭바삭 하 지금먹고싶다
어제
익인6
갈비찜먹자 매운등갈비찜 ㅈ
어제
익인5
매운등갈비찜 좋은데ㅜㅜ 아 꼬르륵소리남...
어제
익인9
난 불닭먹을건데 ㅎ ㅎ ㅎ
어제
익인5
불닭먹으면 담날 배가 너무아픔 ㅜㅜ 근데 삼김이랑 소세지랑 먹으면 짱맛
어제
익인9
회사 가서 화장실 부셔야지 모 .. 와 소시지 ㅇㅈㅇㅈ
어제
익인45
왜..나랑 가지 버터에 구워먹자
어제
익인49
나는 콩국수
어제
익인7
세상에는 사회적 약속이라는게 있습니다
어제
모든 사회적 약속이 지켜져? 약속도 깨질수 있는거 아니야? 그걸 각오하고 만나는거고
어제
익인15
사회적 약속에 살인같은 강력범죄들도 같이 포함되어 있는데 너는 그럼 살해당할거 미리 예상하고 사니까 별로 이 생에 미련도없고 억울하지도 않겠네?
제발 삽소리할거면 병원에 가서 해

어제
익인84
시원허다
어제
익인18
어차피 죽을건데 왜 사냐 만큼 헛소리네
어제
익인7
다같이 지키자고 약속을 정하는거지
뭐 충동을 조절 못하는 사람은 그 약속을 깨는거고

어제
익인91
깨질 수 있어. 근데 양방 합의하에 깨는 것과 일방적으로 깨짐을 당하는 건 다른 얘기같아. 그리고 결혼이 깨지는 게 생계 생존에 직결되는 경우도 많으니까. 난 결혼 후 다시 사랑을 찾는 건 그럴 수 있다보는데 이전 관계에 예의를 지켜야함
어제
일방적으로 깨짐을 당할수도 있는거아니야? 그게 안된다느건 누가 정한 규칙이고 실제로 그게 깨지지말라고 해서 안깨지는것도 아니잖아.
어제
익인91
예의가 없어서 비난받는 것도 감수해야지. 지금 안되는 건 없잖아 도덕적 비난을 받는거고
어제
익인8
바람이 나쁜 게 아니라고 생각하면 걍 상대랑 합의해서 폴리아모리 하면 됨~
어제
익인9
똥마려움
어제
익인10
헐 나도
어제
익인9
싸러가야겟어
어제
익인11
헐 나도
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
헐나도
어제
익인9
이 글을 보는순간 쾌변합니다,,,
어제
익인74
헐 나도
어제
익인13
안나빠
어제
익인14
얘드라 집에 오이랑 상추 개많은데 이거 어따 써먹지 ㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인11
오늘 저녁 쌈밥해먹자
어제
익인14
오 쌈밥 좋은데???
어제
익인19
고기꾸어먹쟈
어제
익인22
제육볶음해서 쌈밥해먹어도 맛있겠당
어제
익인24
비빔면에 넣어서 먹으면 맛있겠당
어제
익인49
맛있겠다 오른손으로 비비고 왼손으로 비비고
어제
익인27
오이소박이.........................
어제
익인37
비빔면!!
어제
익인45
오이는 감자칼로 얇게 썰어서 소금 절였다가 물기 꼬옥 짜서 센불에 휘리릭 볶아서 밥이랑 비벼먹고, 상추는 찢어서 겉절이 양념에 무쳐서, 돼지고기 전지 얇은거 기름팬에 살짝 구워서 같이먹어봐..거기가 천국이야
어제

익인16
안나쁘다고 생각하면 그렇게 사시면 됩니다.
어제
익인25
22 이정도면 본인 애인이 친구랑 바람나봐야 알듯
아니면 본인이 바람핀X, 불륜남, 불륜녀 꼬리표 달고 평생 살던가

어제
익인17
다른 사람한테 맘은 생길 수 있는데 그럼 본인이 그걸 인지한 순간 현애인이랑 헤어지든, 그 다른사람과 거리를 두든 본인이 알아서 컨트롤해야지 동시에 두 명을 만나는건 아니징
어제
내가 현애인의 마음을 왜 신경써야돼? 현애인도 내가 바람필수도있겠구나라는 암묵적 각오를 하고 나랑 연애를 시작한거잖아??
어제
익인20
너는 만나는 사람마다 바람 당해라
어제
익인21
뿌지직
어제
익인23
초소인
어제
익인26
니가 뭐라고 설득까지 해야하냐 ㅋㅋㅋ
그냥 그러고 살아 ㅋㅋㅋ

어제
익인27
진짜 첫줄부터 읽고 내림
어제
익인27
니는 사람이 핸드폰이냐? 뭔 비유같지도 않은 비유를 하고 앉았어
어제
익인28
해서 모르면 이해하려고 노력하지 말고 외우기라도 해라
어제
익인29
너도 더 행복히려고 그런선택을 할수있다고 생각하듯이 다른사람도 행복할권리는 있어 그걸 침해하지않기위해서 사회적 약속이라는 게 생긴 거야
너도 행복할권리를 누리려면 다른사람의 권리도 존중해야 이 세상이 돌아간다는 걸 알았으면 좋겠다

어제
익인30
초소인
어제
익인31
나도근데 한때 이런생각햇엇는데 세상엔 정신 멀쩡하게 서로 진심으로 사랑하며 사는 사람이 더 많더라. 나도 그런 정상적인 삶을 살아보고싶어져서 이런 생각버림
어제
익인32
퇴근마려워잉
어제
익인33
그냥 그렇게 살면 될거같애
어제
익인34
이거 약간 주기적으로 오는 사람인가봄ㅎㅎ 진짜 몇 달 전에도 옴~~~
다들 이제 하자 제발~~ 이 댓글 이후로~~

어제
익인34
다들 ㅁㄱ하자~~~
어제
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 평생 모르고 살아~
어제
익인36
그 대상이 핸드폰이 아니고 사람이라는 게 문제
인격과 감정이 없는 대상과 사람을 동일선상에 놓다니..

어제
어제
익인36
본질이 다른 건데.. 뭐 쨌든 그럼 넌 바람 피우는 사람과 만나면 될 거 같애
어제
익인101
너 핸드폰이야?
어제
익인38
다시
어제
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
아 퇴근하고싶다
어제
익인41
설득당할 맘이 없는거 같은데 말해봤자 의미가 있을까?
어제
익인42
사람 마음 가지고 장난치는 거잖아
어제
익인43
왜 너네엄마 바람폈어?
어제
익인46
ㅋㅋㅋ
어제
익인47
인간이랑 휴대폰이랑 같냐
어제
익인50
헤어지고 만나면 되잖아
어제
헤어지지 않고 만나도 된다고 생각하는게 내입장이야.
어제
익인50
왜?
어제
인간관계라는게 수학처럼 맞아 떨어지는 공식이 있는게 아니니까
나한테는 "한사람과만 연애를해야한다" 이게 일종의 공식으로 느껴지는데, 복잡한 인간관계 특히 연애에는 적용이 되면 안된다고 생각해.

어제
바람을 피는 사람이 법적으로나 도덕적으로나 비판을 받을 이유도 명분도 없다고 생각해
어제
익인50
그래 같은 가치관 가진 사람하고 만나길 바라
어제
익인51
사람을 핸드폰에 비유하는것부터가 글렀다
어제
익인52
이거 이해 못하는건 지능 문제라서 병원가보는거 추천할게
어제
익인52
쓰니 비꼬려고 하는 말 아니고 진심으로 지능에 문제있는거 맞아서 권유하는거야
어제
익인53
저녁뭐먹지
어제
익인54
초밥..?
어제
익인54
쟤 폰 여러개 쓰나봄 ㅠ 부럽당
어제
익인56
몇명까지 가능하시오 20명 가능? 아륭 부지런해야겠다
어제
익인57
ㅋ 너 니 애인이랑 헤어지지 않고 새 애인 만날때 얘기하고 만날수 있어??
왜 나쁜지를 모르겠다면 얘기 하고 만나겠네?

어제
새애인이 내가 현애인이랑 헤어지지않고 본인을 만나는걸 문제삼는다면, 그 문제를 삼는걸 문제 삼고싶어
어제
익인57
뭔 소리야?? 니가 얘기 하고 만나냐고
현애인이 문제 삼고 말고 떠나서

어제
익인58
집가서 빨래돌리기, 텀블러 설거지하기, 두부유부초밥 만들어놓기
어제
익인59
설득하기싫음 걍 그러고 살아..
어제
익인60
바람말고 구름을 피는건 어때?
어제
익인61
1. 바람피는 걸 다 오픈했을 때 너도 괜찮고 상대도 괜찮고 바람필 상대도 괜찮으면 상관없는데 그럴 확률이 거의 0에 수렴하고
2. 사랑하는 상대가 당연히 나랑만 있으면 좋겠다는 건 자연스러운 감정임
3. 상대가 다른 사람이랑 뽀뽀하고 손잡고 스킨쉽하고 사랑한다고 말하는 걸 상상해봤을 때 아무렇지 않을 거 같다면 그걸 사랑한다고 할 수 있을까?

어제
너가 말한 모든 내용들은 연애를 할때 상대방에게 "나만 사랑해줄거라는 기대"를 했을때의 내용이야
난 애초에 "그 기대"를 하면 안된다고 생각해. 이 사람이 나만 사랑해줄거라는 그 기대를 하기때문에 이 사람이 바람을 피면 상처를 받는거 잖아? "그 기대"를 해서도 안되고 할필요도 없다고 생각해

어제
익인61
그래 그래서 1번에서 말했잖아.. 다 까고 모든 사람이 괜찮으면 니 말대로 바람 피는 거 상관 없어. 근데 그러기가 쉽진 않지;
어제
익인62
얘들아 심심하대… 받아줄 필요없어ㅋㅋㅋ
어제
익인63
지능 떨어지는 애 상대해주지마
어제
익인64
^_^v
어제
익인65
이게 그 경계선 어쩌고 그거 맞지?
어제
익인66
너 꼭 바람당해봐 ^^
어제
익인67
너희 부모님이 너가 이런소리 하고 다녀도 질려하지않고 버리지 않고 다른애로 바꾸지 않고 계속 키워주시는걸 비유로 들면 조금은 설득되려나?!
어제
익인68
자꾸 놀아주니까 이러지
어제
익인69
재미없어.
어제
익인70
어디서부터 어떻게 말을 해야할지도 모르겠다 어떻게 말해도 못 알아먹을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인71
혹시 쓰니 휴대폰이니
어제
익인72