모바일 (밤모드 이용시)

나한테 피해 안주는 사람은 뚱뚱하던 날씬하던 알빠도 아니지만

운동이라고는 걷기 5천보, 1만보 정도 주 3회 정도 하는게 전부고

맛있게 먹을거 다 먹으면서 살 뺀다고 노력한다는 식단이 고작 제로콜라에 밥 양 절반 + 반찬 폭식이고

치팅데이는 매주 꼬박꼬박 하루 날 잡아서, 세 끼 치킨피자햄버거떡볶이로 폭식하고

다 상관 없는데 왜 자꾸 나한테 자기는 호르몬 때문에, 살 안빠지는 체질이라,

울퉁불퉁한 근육은 싫고 이쁜 몸매로 만들고 싶어서 근력은 못하겠다~

같은 멍소리들을 하는지 모르겠음

진짜진짜 화남

글쓴이   글쓴이가 고정함
서비스업 종사자로서 나한테 레슨비 지불하면서 수업받는 회원님들께는 단 한번도 저런걸로 화내거나 나 혼자서도 기분 나빴던 적이 없음

나는 초등학교 2학년때부터 석사 졸업까지 평생을 운동만 했던 사람이라 운동과 체중 관리가 얼마나 힘든지 잘 알고 있어서 최대한 회원님들께 맞는 다양한 운동법으로 접근하고 있으니 트레이너에 대한 비판은 하지 않았으면 함.

본문은 회원님들이 아니라 친구때문에 화난거였으니 오해하지 말도록!

어제
익인1
직업의식이 있구나 뭔가 내가 트레이너라면 레슨비 개꿀 이럴 거 같은데
어제
회원님들이 아니라 친구들이야 ㅎ; 나 나름 엘리트 선출에 석사까지 마쳤고 진짜 열심히 도와주는데 저러니까 진짜 가끔 뚝배기 열려
어제
익인37
무슨 과 석사인데?
어제
익인2
진짜 인정함 난 트레이너는 아닌데
나 사람들 뚱뚱하든 말든 신경 1도 안쓰지만
지들이 뚱뚱하다고 스트레스 받는다고 하루종일 징징거리면서 살 빼려는 노력 힘들어서 싫다는 애들 보면
진짜 때리고싶음

어제
익인2
나 뚱뚱해서(+살쪄서) 스트레스 받아 넌 말라서 좋겠따ㅠㅠ -> 나도 살 안찌려구 노력해서 그런거구 나도 놓으면 살쪄 ㅋㅋ 같이 운동할랭? -> 운동은 힘들잖아 하기싫어 -> 그럼 배달이나 야식이라도 줄여봥 ~ -> 배달 줄여도 똑같아 (실제론 안줄임) -> 할말잃음
어제
맞아 진짜 도대체 무슨 노력을 한다는건지 모르겠어. 그리고 거짓말이 습관이야
어제
익인2
ㄹㅇ 진짜 인정 거짓말이 습관이야
차라리 뭣도 하기싫으면 나한테 징징거리질마............. 짜증나니까...

어제
익인53
와 이거 내친구랑 같다 와
어제
익인3
물만 마셔도 살이 쪄서요 호호
하는 애들은 평생 물'만' 마시게 해주고 싶음
아니다 노벨 의학상 아님?
물로 칼로리를 만드는데

어제
후 ㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ; 물만 마시긴 도대체 무슨...
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
남자들 벌크업 식단을 매일 하니 살이 안빠지는건데 본인만 몰라
어제
익인5
너한테 피해 안주는 사람은 알 바 없는데
얘기하는 것만으로도 피해라고 생각하는 거야?

어제
익인7
말도안되는소리하니까 빡치것지
어제
익인2
진짜 계속 징징거리는거 들어보셈 화난다니까
나보고 어쩌라는거야 싶음 진짜로
그리고 나는 노력 안하고 타고난거처럼 얘기하는것도 개짜증남
나도 노력하는거고 실제로 먹는양 차이 엄청나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
그럼 그냥 안만나면 되는거아냐?
그런애들 바뀌는거 봤어?

어제
익인2
ㅇㅇ 그래서 한두번 조언해주다가 안만남
어제
익인5
ㅇ.. 사실은 그게 젤빠름..안타깝지만
어제
친구가 도와달라니까 성심성의껏 도와주는데
내 말은 귓등으로도 안듣고 무시하니까 화나는거지

어제
익인6
나도 공감 살 못빼는 이유 분명히 있는데 꼭 저런 애들이 본인이 살 잘찌는 체질인줄 알아 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인8
아 나도 살 많이 빼서 주변에서 살빼는 법 엄청 물어보는데...ㅠ 걍 식단조절하고 운동했다하면 실망함ㅋㅋㅋㅋ
다들 뭔가 많이먹는다는거 인정을 안하고 체질때문에!! 찐거라고 이상한 확신이 있어서 먹는거는 안줄이고 살을 빼려고하니...ㅠ 어려워

어제
익인9
ㄹㅇ 개짜증낭
어제
익인10
이래서 친구도 돈받고 해줘야함ㅎ 돈이라도 받으면 내 일 아니니까 개꿀이라고 정신승리하고 넘길 수 있는데 호의로 도와주다보면 의지박약인 애들 보면서 화병남
어제
익인11
어렸을때 공부좀 했으면 트레이너 보다 더좋은 직업을 가졌을텐데
어제
나 그래도 엘리트 선출에 석사까지 마쳤는데 와와와와와 개빡쳐!!!!!!!!!!!

어제
익인16
무시해 쓰나 남 긁는 게 취미인 사람인 듯ㅋㅋㅋ 쟤보다 너 인생이 백만 배는 아니 비교불가로 낫다
어제
익인16

어제
익인12
? 글쓴이는 석사까지 했다고 되있는데. 뭐 고졸 무직이 진짜 운동 반년 좀 하다가 동네에서 인맥빨로 트레이너 흉내내는 것도 아니고ㅋ 정식 트레이너는 체육관련 전공하고 자격증 있어야 취직된단다ㅋㅋㅋ 본문은 입다이어트 얘기하고 있는데 갑자기 직업비하하네 ㅋㅋㅋ 글쓴아 기분나빠할 거 없어 얘가 지가먹는 건 생각안하고 체질무새라 얘가 긁혔나봐
어제
익인34
이거인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 글에 긁혀서 그래
어제
익인59
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 혹시 본인,,,
어제
익인30
글 요지가 그게 아니잖아
어제
익인45
ㄹㅇ 트레이너나 하고 있네
어제

익인13
주변에 저런애들 있었는데 싹 다 손절하고 나니까 속이 시원하더라
살 안 빠지는 짓은 다 하고 있으면서 살 안 빠진다고 징징거리고 자긴 살 찌는 체질이라 그렇다 하고 뭐 어쩌라는 건지...

어제
익인14
도와달라고해서 도와주는 입장에서 저렇게 말도 안되는 변명만 하면 화나지 그냥 솔직하게 못참았다 이러는게 더 나음 말도 안되는 변명할바엔
어제
익인15
깨진 남의 독에 물 붓는 느낌...?
너가 의지 넘치는 회원들만 골라 받을 수 있다면 그게 제일 좋겠지만, 안된다면 그냥 받아드려야됨ㅠ 어딜 가든 그런 사람들은 넘쳐나...
그냥 쉬는 타임이다~ 생각하고 너무 에너지 쏟지 마

어제
익인17
하지만 그런사람들이 있어서 돈벌수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트레이너인 너의 스트레스도 이해 ㅇㅈ 지들이 노력안해놓고 왜안빠져요ㅜㅜ이러면 팩트 갈기고싶을듯

어제
익인17
아하 친구들이구나…..나같으면 트레이너친구한테 팩트당하기싫어서 가만히있을텐데
어제
익인18
돈 안 낸 친구들은 대충 도와주는 척만 하먄 됨
어제
익인19
울퉁불퉁해질까봐 근력 안하겠다는거 평범한 직장인이 일 열심히하면 이재용 되겠지 하는거랑 비슷하댔는데 ㅋㅋㅋㅋ 그정도아니라고
어제
익인20
내가 쓰니 친구하고싶다ㅠ
어제
익인21
ㅋㅋㅋ
어제
익인22
그런 사람들 때문에 피티 업계 먹고 사는 거 아니냐
어제
익인26
이거쥐
어제
익인23
ㅋㅋ 웃기는글이네
너가
트레이너하면서 다른일도 같이하고잇으면
본문말 ㅇㅈㅋㅋ

트레이너입장이니 이해해줄께

어제
익인24
쓰니 마음 알겠는데 다른데서 보면 트레이너가 진짜 회원들 마음 이해하려고 직접 식습관 따라하고 살쪄서 같이 빼는 사람들도 봤음 그게 참 트레이너라고 생각함 보통 사람들은 쓰니처럼 생각하겠지 그 사람의 입장이 되본적이 없으니까
어제
익인25
근데 식욕 조절 안되는 사람들은 헬스장이 아니라 병원을 가야함 찐호르몬 문제라
어제
익인27
그래야 너가 돈을 벌지
어제
익인27
살 뚱뚱인데 살은 스트레스가 문제임
어제
익인28
아코 뼈맞았다!! 근데 난 호르몬 어쩌구 이런 변명 안하고 당당하게 운동 안하고 먹을거 다 먹어서 안 빠진다고 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어제
익인28
근데 왜 다들 쓰니를 조롱하지 쓰니는 자기한테 피해 안주면 상관없다고 하잖아. 회원도 아니고 걍 도와주는 친구들이 노력 안하고 자기 살 안빠진다고 징징 거리면 누구나 짜증나지 않을까? 살 말고 걍 회사 생활 징징 거리는 거라고 생각하면 답 나오잖아. 암튼 살 찐 사람들 뭐라고 하면 제대로 안 읽고 발작하는 사람들 많네.
어제
익인29
주어 공부로만 바꿔도 얼마나 개..소린지 알지않을까
어제
익인31
걔네 없음 돈 어케벌려고 그르냐
어제
익인32
ㄹㅇ..
어제
익인35
22걔네덕분에 돈벌고있자나ㅓㅠ
어제
익인33
같이 밥먹어보면 왜... 살찌는지 보임 난 모태마름이기도 한데 입이 짧아서 뚱뚱한 친구들 그렇게 많이먹으면서 나한테 팔다리 어쩌고 질투하는거 보면 그냥 웃고넘김
어제
익인34
ㄹㅇ 나도 pt받는데 나랑 같은 시간에 받는 사람 있거든 근데 유산소가 제일 직빵인데 유산소는 안하고 설렁설렁 하고 가는거 보임
그래놓고 오운완 할거 보면 ... 돈 아까움ㅋㅋ 약먹어서 살 찐다 호르몬때문이다 이러는데 이런 사람들은 극히 일부고 대부분 살 못빼는 사람들의 핑계임ㅋㅋ 쓰니도 걍 그런애들은 설렁설렁 해주고 월루해 ㅋㅋ 자기들이 돈내고 안하겠다는데 걍 냅둬ㅋㅋ

어제
익인36
하긴 걔네들은 이것만 드세요! 라고 정햐도 오버해서 먹음
어제
익인38
그런애들 부모한테 식단교육 못받고 먹고 싶은거 다먹으면서 자라서 뭐가 잘못된지를 모르더라
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
서비스업 종사자로서 나한테 레슨비 지불하면서 수업받는 회원님들께는 단 한번도 저런걸로 화내거나 나 혼자서도 기분 나빴던 적이 없음

나는 초등학교 2학년때부터 석사 졸업까지 평생을 운동만 했던 사람이라 운동과 체중 관리가 얼마나 힘든지 잘 알고 있어서 최대한 회원님들께 맞는 다양한 운동법으로 접근하고 있으니 트레이너에 대한 비판은 하지 않았으면 함.

본문은 회원님들이 아니라 친구때문에 화난거였으니 오해하지 말도록!

어제
익인28
쓰니야 이거 댓글 상단 고정해둬야 할 듯. 다들 쓰니가 회원한테 하는 소리라고 생각해서 뭐라고 하잖아.
어제
익인39
내 주변에도 밥 먹을 때마다 맥주 한 캔씩 꼭 먹고 밤마다 출출하다고 과자 먹고 컵라면 먹고 혼자 떡볶이 튀김 다 먹고 배불러도 꾸역꾸역 남은 거까지 다 먹고 맨날 이러면서 살쪘다고 스트레스 받는다 이러는 친구 있는데 ㄹㅇ 한심함 많이 먹으니까 찌지 운동하긴 귀찮아하고…
어제
익인30
답은 간단명료하게 정해져 있는데 하기 싫으니까 애써 무시하고 다른 이유 찾아가면서 안하는데 찡찡거리는 사람 진짜 꼴 보기 싫은거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고 싶음
어제
익인40
돈인데 왜 화나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인41
혐오의 시대
어제
익인43
ㄹㅇ
어제
익인42
댓글보다가 궁금해서 그러는데 엘리트 선출이 뭐야? 엘리트 라는 대회의 선수 출신이라는 뜻이야?
어제
익인50
선수시절 엘리트였다는거 아냐?
어제
익인55
엘리트체육-선수출신 이라는듯
어제
익인56
운동선수들 엘리트라고 정석으로 초중고 그 운동 명문이라 해야하나ㅋㅋㅋ 유명한 학교 나온 그런거
어제
익인42
와씨 이거구나! 진짜 고마워!
어제
익인44
화가 잔뜩나잇노
어제
익인46
딱새 평균ㅋㅋ
어제
익인47
그런사람들이 있으니 너가 돈벌고 사는거야
어제
익인48
아니 어디 계시는데요 저 피티 받으러 갈라니까 내 담당하신 분 딱 한 분 계셨는데 돈만 받아 먹고 지 할 일 다 해서 진짜 할 거 없었음...
어제
익인49
난 내가 살찐 거 알고, 살 아직 빼고 있진 않아서 그런 말 안 하는데.. 좀 기분은 나쁘네 ㅋㅋㅋ 오히려 내 주위는 애매하게 살찐 사람들이 그런 소리하던데 ㅋㅋㅋ 케바케 아닐까..
어제
익인51
쓰니는 맞말 했는데 댓글이 더 화나 있는 것 같네... 진짜 남의 말 안 듣고 안 읽는 사람 많은 것 같음
어제
익인52
안타까워서 더 그러는듯 ㅠㅠ
어제
익인54
그럼 어떤식으로 운동해야하는데 말해바라
어제
익인58
여기 대리 긁힌 사람 왜케 많냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 남 직업 깎아내리는짓이나 하고있고
어제
익인60
호르몬만 ㅇㅈ 나머진 징징대면안됨
어제
익인59
진짜 찐으로 긁힌 애들 있긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 쓰나 친구 봐 주지 마 도움 하나도 안 됨 징징이 그 이상 이하도 아냐;
어제
익인61
밥 반공기에 반찬 양좀 줄이고 치팅 줄이면 잘빠질거같은데 답답하겄다..
어제
익인62
긁힌 사람 왤케 많음 ㅋㅋㅋㅋ 맞는 말만 했는데
어제
익인62
나였어도 조언해 주고 도움 주려고 노력했는데 그건 좀... 이러면서 징징거리면 개빡침 ㅋㅋ
어제
익인63
쓰니말 ㅇㅈ하는데 은글슬쩍 지 지인들 혐오적으로 까내리는 애들 많네….
어제
익인64
쓰니가 맞말했는데 댓 왤케 긁힘?
어제
익인65
주어를 살빼는걸로 해서 그렇지 그냥 무슨 일이든 먼저 고민상담 해놓고 조언해주면 그거 안듣고 무한 징징거리는 친구 피곤하지..
어제
익인66
트레이너가 엘리트 출신이 되는구나 몰랐다 쓰니 힘들겟네ㅠ
어제
익인67
와 스트레스 받겠다 차라리 회원이면 자기가 살 뺄 의지를 가지고 등록한 거고 최대한 도와주고 싶으니까 적당한 조언해도 괜찮은데 친구들이 저러면 진짜 반응해주기 힘들 듯 상처 받을까봐 팩폭 하지도 못함 그냥 매번 토닥토닥하면서 넘겨야 됨 자기 몸에 이미 스트레스 많이 받은 상태라 뭐라 하지도 못하고
어제
익인68
쓰니 같은 친구 있음 나는 그냥 쫄쫄쫄 따라다니면서 같이 운동할텐데 ㅜㅜ...
어제