모바일 (밤모드 이용시)

뭐 티 안 내고 싫어하는 것만으로도 감사해야하나 싶네 이제는 ㅎ,,,

나 19~20살 땐 그래도 최소한 나 30살 가까이 됐을 때는 결혼까진 아니더라도 동거법 같은 건 생기지 않을까 했는데

이거도 꿈 깨야할듯......

뭐 나도 내가 레즈인 게 자유이듯 싫어하는 것도 자유긴 한데...... 다음 생에 아이들은 조금 더 행복하고 자유로우면 좋겠다 그냥......
2개월 전
익인1
난 레즈는 아니지만 동거법같은게 생겨버리면 더더욱 혼인율/출생율 떨어질까봐 그러는거같음 솔직히 국민만 생각한다면 동거법도 검토해볼만한 사안 아닌가싶음
2개월 전
ㄱㄴㄲ...... 솔직히 진짜 국민 생각하면 검토할만한 거 아닌가? 법 제도 더 탄탄하게 만들면 좋겠는데......
2개월 전
익인1
ㄹㅇ... 결혼 생각 없이 살고 싶은 사람은 나중에 어뜩하라고? 걍 독거노인으로 살라는건가?? 친구랑 혹은 마음맞는 사람이랑 동거인으로 등록해서 보호받을 수 있어야하는거 아닌가 모르겠음
2개월 전
그니까 아니 출생율도 출생율인데 (이거도 심각한 거 알아) 요즘 노인 비율도 높아져서 문제 크게 대두되는 거 뻔히 보이는데 왜 이러는지 모르겠음...... 물론 고독사는 전 세대가 문제지만 비율 높아지면서 독거노인 고독사 이런 거 떠오르는 거 알면서도 이러는게......
2개월 전
익인1
동거법을 허용해 줬을 때 한국사회의 정형적인 가족상이 깨져서 그럼 내친구들도 비혼은 하고싶으나 나중에 늙었을때 외로우면 어쩌지 이런거 걱정하던데 동거법이 있으면 그문제도 해결됨 그냥 결혼 안할까봐 무서워서 저러지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 솔직히 그 정형적인 가족상도 틀이라고 생각해서...... 난 진짜 내가 사회복지 전공했는데 요즘은 다양한 가족형태가 있어서 이 말도 요즘에는 안 맞는듯...... 모르겠다 근데 내가 이렇게 말한다고 당장 뭐 어떻게 안 되는게 더 짜증나... ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인1
글쓴이에게
그니까 그냥 엄마-아빠-애1~2명의 가족을 만들고 싶어서 그렇지 ㅋㅋㅋ 나도 정형적인 가족상은 없다고 생각해 동거법이나 동성혼법 같은게 있었다면 그 틀은 훨씬 더 와해됐을거야 그걸 막고싶은게 국가인거고.......

2개월 전
하 진짜 이런 거 보면 대한민국 나에게는 너무 애증임...... 우리나라만한 곳 없다 싶다가도......

2개월 전
익인1
글쓴이에게
22 누군가는 꽉막혔다고 하는데... 몰라서 안하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 누구보다 어떻게해야하는지 잘 알면서 안하는거지

2개월 전
익인2
나도 어릴때 2030년쯤이면 동거법이라도 생기지않을까 생각했었는뎈ㅋㅋㅋ 아직 인식도 이정도인거보면 어림도 없을듯ㅋㅋ
2개월 전
ㄱㄴㄲ 나 지금 내가 올해 한국식 나이로 28인데 인식 아직 이런 거 보니까 어림도 없을듯 ㅇ
2개월 전
익인3
내가봐도ㅋㅋㅋㅋ개답답함
2개월 전
익인4
나 그래서 헤어졌어 이번에.. 현실이 너무 무겁고 무서워서 불안해서
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 인생 망했다 취뽀해서 내일 입사인데 모든게 끝났어203 10.01 18:5139615 1
야구/OnAir ⚾️KBO 5위결정전 SSG vs KT 달글/2024.10.01�.. 658 10.01 17:0236009 0
롯데 🌺 시즌 마지막 경기 임시달글 🌺 2693 10.01 16:0816917 0
일상 이거 직장인들 사이에서 반반으로 갈린대119 10.01 22:3915410 0
SSG NO LIMITS, AMAZING LANDERS🚀 랜더스 져도 돼 다치지만 마 여.. 2820 10.01 16:4418779 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..