모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3304l

베올 뉴비는 새 뉴비 썰 듣고 싶어 끼룱

갈맥1
22년 입덕도 뉴비?👀
2일 전
글쓴갈맥
그럼그럼 22년도 늅이다 썰 풀어줭
2일 전
갈맥1
22년에 대학 들어갔는데 그때 친구 따라 잠실야구장에 직관 처음 가봤단 말이지 그날 12:4로 대패했어(ㅋㅋ) 근데 그 응원 열기가 너무 좋아서 첫날 가자마자 롯데한테 입덕해버림🥹 하필 이 시즌에 대장 은퇴식 있어서 티켓팅 성공해서 내내 울고 온 뒤로 진심됨ㅠㅠ 첫 직관이 사직이 아니라 잠실이라 사직 처음 갔을 때는 응원에 더더 놀랐던 기억도 난당
2일 전
갈맥2
난 8치올 뉴비!! 이때 주변에서 하도 롯데얘기를 많이해서 나도 한 번 가보자! 했는데 너무너무 열기도 대단하고 재밌어서 입덕했어 ㅎㅎㅎㅎ 근데 이때가 마지막 가을야구인줄 알았으면 더 즐겨놓을걸 그랬다 ㅠㅠ
2일 전
갈맥3
작년 9연승때 입덕(?)아닌 입덕을.. 원래 아빠 때문에 야구 보긴 했지만 내가 찾아보고 그런건 아니었는데 9연승때부터 완전 빠졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥4
나 작년에 한동희 응원가 우연히 들었는데 너무너무 좋은거야! 웅장하고!! 그래서 관심생겼는데 마침 로떼가 연승 중이라 그대로 보기 시작했옹 근데 정작 내가 직관 갈 때는 한동희 안 나와서 응원가 한 번도 못불러봐써 . . ㅠ 이제 또 한동안 못 부르네 🥹
2일 전
갈맥5
올해 4월 말.. 야알못들끼리 어쩌다 직관 갔다가 응원이 너무 재밌어서 고대로 다들 야빠가됨🥹🥹 요즘 야구를 너무 잘해서 더 재밌어😊💘
2일 전
갈맥6
작년 이맘때쯤 6말-7초 친구들이 다 야구에 빠져서 너무 심심한데 이러고 나도 야구 찾아봄 아빠가 롯데팬이라서 팀은 무조건 롯데로 잡고 찾아보면서 빠졌는데 이때가 딱 팀순위 수직하락 하기 시작하던 때라 어떠한 암흑기도 견딜 수 있을 것 같음ㅋㅋ
2일 전
갈맥7
난 작년 내가 좋아하는 아이돌이 시구를 해서 보러갔는데 너무 재밌는거야 끝까지 다보고 그대로 야구입덕해서 지금은 아이돌보다 야구를 더 좋아하게됨ㅋㅋㅋ
2일 전
갈맥8
전남친이랑 헤어지고 집에서 매일 울다가 친구 커플이 자취방 놀러와서 얘기하는데 남자애가 야빠라서 야구 틀어주면서 보다가 재밌더라고? 그래서 집관 하다가 직관 처음 갔는데 그 날이 기아 스윕했던 시리즈 첫날 이였음 그냥 감동 해버려서 그날 바로 유니폼 사고 마킹까지 다 함
2일 전
갈맥8
전남친이 사회인 야구하는데 사귈때 야구 하러 간다그러면 뭔지도 잘 모르던 애가 헤어지고 갑자기 야구 스토리가 우르르르 올라와서 당황했다는 비하인드
2일 전
갈맥10
티비를 틀었는데 kt인가 LG전이었나 황성빈이 슈퍼 점프 캐치해서 호수비 하는 장면 + 5월에 직관 갔는데 박승욱이 수훈 인터뷰 하면서 시즌 초반에 많이 욕먹었는데 이겨서 수훈 인터뷰 해서 좋다? 라는 말 듣고 빠져버렸우
2일 전
갈맥11
난 사실 아빠쪽 모태긴한데(내 연고지도 그렇고
첫번째 야구 기억은 로이스터 감독님때거든.
1루였고 술취한 아재들이 봉다리 쓴 애기가 있으니까 딱히 야구 자아도 없을 6-8살?애한테 누구 응원하러 왔냐고 물어본거야.
근데 하필 상대팀이 우리 엄마가 응원하는 팀이란걸 알고있어서 A팀이요 라고 말하려고 하는데 엄마가 내 입 막고 롯데 응원해요하고 데려갔거든.
그렇게 롯린이로 직관 몇번 갔는데 당시에는 딱히 흥미 없어서 그냥 지나갔고 고딩?대학가서?부터 그냥 뭐 선택하려는 의지도 없이 롯데지 하고 롯데 입덕

2일 전
갈맥12
나는 올해 4월 말 입덕!! 올 해 언니가 자기친구 따라서 계속 야구 보러 가길래 한 번 따라 가봤는데 너무 재미있어서 그 뒤로 입덕해버렸어!! 내가 봤던 야구는 가르시아시절에서 멈춰있었어..ㅎㅎ
2일 전
갈맥13
연고지여서 원래도 챙겨보진않았지만 항상 롯데가 최고지~ 정도였는데 (학생때 강민호 가르시아 황재균 이대호 시절이엇을때 몇번감)
애인이랑 요새 야푸 유행이래 야푸 먹으러 가보자~ 해서 직관 다니기 시작했는데 세번째 직관이 이번 엘롯라시코여서… 헤어나올 수 없게 됨

2일 전
갈맥14
야 너네 왜 17년도에 잘 했냐 진짜….
2일 전
갈맥15
나는 작년에 15년만에 야구직관 갔다가 학주 만루홈런 보고 해동됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 귀하다,,
어제