모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이제 6개월된 신입인데 외할아버지 돌아가셔서 엄마가 외국분이라 외국다녀옴 갈때 몇분이 부조금 챙겨주셨는데 챙겨주신분등 답례품으로 선물사오고 평소에 잘 챙겨쥬신분들 선물이랑 과자같은거 다 같이 먹을만한거 조금 사왔음

근데 사수가 보더니 장례식다녀와서 그런걸 왜 사왔냐고 놀러갔다왔냐고 사올거면 똑같은걸로 다 준비하던가 부조금 준 사람만 챙겨쥬는건 뭐냐 그냥 음료나 돌리지 뭐하러 사왔냐고 놀고온거냐고 몇번 더 말하더라고…보니까 우리 가족들이 부조금 준 사람들꺼 챙기길래 나도 감사한 마음에 산건데 남들이 볼땐 아니꼽게 보였을까..??ㅠㅠ

익인1
부조금도 안 낸 사람이 뭔 말이 많아
2일 전
익인2
2일 전
아녀..그분은 부조금 주셨음..!
2일 전
익인1
냅둬 잘했어 감사 표시한거면
2일 전
익인1
놀러갔다 왔냐는 게 상당한 사람한테 할 말이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인3
다 돌리거나 안 돌리거나가 현실적인 거라 생각함....ㅜㅜ
2일 전
글쿠만 참고해서 담에 다 챙겨야겠다!
2일 전
익인5
부조금 내신 분이 총대메고 말씀하신 것 같아..분위기가 뭔가 싸했나봄..
2일 전
익인6
22 이것도 말된다
2일 전
익인14
2일 전
익인16
44...
2일 전
익인6
상사말이 사회생활에 도움되는 말은 맞는데 나중에 시간 좀 지나고 말해줬어도 좋았을 것 같다...
2일 전
익인7
어...?왜???? 나 이번에 장례식 조의금 내신 분들 과자 돌렸는데 그런말 ㅇ아무도 안하던디;
2일 전
익인7
아 조의금 내신 분들만 따로 챙겨준거? ㅠㅠ 난 회사 규모가 작아서 일단 다 돌리긴 했는데 받으신 분들 입장에서는 좀 껄끄러웠을 수도 있겠다ㅠㅠㅠ
2일 전
익인8
보통 주든 안주든 똑같이 전체에 돌리긴해
윗댓처럼 아마 저분도 받고나서 민망해서 한소리한거같은데 그냥 다음부턴 아예 전부다 주지마

2일 전
익인9
그냥... 다같이 돌리는게 좋았을듯...
2일 전
익인10
회사마다 좀 다를수있는데 우리는 부조금 내고도 아무것도 안받아 그냥 인사만 돌리고 끝이야
2일 전
익인11
뒷말나오지않으려면 간단하게 다 돌리는게 맞아
2일 전
익인12
음... 나같았으면 다 돌리긴 했을 듯...
2일 전
익인13
돌릴거면 다 돌리고 아님 아예 안돌리는게 나음
2일 전
익인15
222 상황이 여러모로 안쓰럽네
2일 전
익인17
당연히 다 돌리든가 안 돌리든가 이게 맞지... 심지어 신입이면
2일 전
익인18
그 말 한사람 말마따나 놀러갔다온것도 아니고 장례식장 갔다와서 전체한테 뭐 돌리는게 정상적인거냐? ㅋㅋㅋㅋ뭐좋은일있던것도 아니고 조부모 상인데? ㅠ 감사표시 의미로 부조금 낸 분들한테만 드린건데 개난리야
2일 전
익인19
그러면서 배우는거지 뭐
툭툭 털고 잊어버려

2일 전
익인20
아무래도 직장이다보니깐… 지적받은데에는 이유가 있을거야
2일 전
익인21
다챙기거나 하나도안챙기거나해야함ㅜㅜ
2일 전
익인22
아 근데 이거 다챙기거나 안 챙기고나인데... 진심 여행도 아니고 상당한 건데 좀 경솔했으 ㅠ 차라리 돌아와서 감사하다고 커피 돌리지
2일 전
익인23
말을 왜 저리해??여행같은소리하네
2일 전
익인24
부조금 안줬는데도 챙겨야됨?
2일 전
익인25

2일 전
익인26
상사 말마따나 여행다녀온것도 아닌데 왜 다돌림
2일 전
익인27
진심 개싫다...ㅋㅋㅋ부조금도 안낸것들이 뭘 받아먹고 싶어서 저러는건데 으 극혐스럽네
2일 전
익인28
상 치르고 왔는데 답례품이지만 선물 사와서 그런가?... 난 아직 회사 생활하면서 상 안 치뤄봐서 모르는데... 난 상사 말 좀 이해 되는 것 같기두...
2일 전
익인28
놀러 갔다 온 것 마냥 과자나 선물 사와서 그런 거 아니야? 가벼운 음료 돌리면서 감사하다 하면 되지 굳이 과자 같은 선물까지? 놀다 왔나? 요런 느낌 아니야?... 상사 입장에선 오해할만두...아님 말구
2일 전
익인29
와근데 장례식을 답례품을 돌려? 첨봤는데.. 보통 감사ㅏ하다고 따로 인사드리지않나
2일 전
익인30
너 마음은 아는데 상사가 하는 말이 맞다ㅜㅜ..
2일 전