모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

엄마는 50대 후반 난 20대 중반인데 중고딩 학창시절엔 성적땜에 맨날 싸우고 잘지내고 뭐 이러다가 나 성인돼서는 잔잔해졌음 엄마 갱년기도 끝나고 서로 싸울일도 없구 사이도 진짜 좋았음

근데 엄마가 나이들고 체력도 떨어져서 그런지 내가 어디 가자하면 가기싫다고 하고.. 공연이나 콘서트 가자하면 돈아깝고 그 가수 안좋아한다고 팩폭하고(난 팬임)

평소에 대화할때도 엄마 본인이 관심없는 주제면 들은체 만체하고 자기가 하고싶은 얘기만 하고.. 뭐 서로서로 결혼 가치관은 다르고

사이는 좋은데 나만 속으로 쌓여가는듯

익인1
나도 엄마한테 말을 이러쿵 저러쿵하지는 않는듯
4일 전
익인2
20 극후반 50 중반 모녀도 비슷하다..
4일 전
익인3
사실 그게 당연함
4일 전
익인4
어쩔수 없지 나이가 들면 활동이 달라지니깐..
가치관도 다르다니 마음이 아프다 남일이 아니라서ㅋㅋ 걍 나이차이 너무 나서 쩔수 없다 생각하고 깊은 얘기는 하지 말어~~

4일 전
익인5
슬프지만 어쩔수 없는..
4일 전
익인6
10대20대도 콘서트 가서 놀다가 기절하는 마당에 엄마를 왜 데려감 팬도 아닌데...임영웅 콘서트나 보내드려
4일 전
익인14
22 정작울엄만 트로트가수도안좋아함 걍 카페를 사랑함 신상카페 데려가면 끝장남
4일 전
익인7
어머니가 언제까지 맞춰줄 수는 없으니까
4일 전
익인8
와 이거 완전 나… 둘도 없는 친구도 말도 잘통했는데 난 엄마말이 재미가없어지고 엄마는 내가 놀러가자는 곳이 재미없대… 서로 재미가없어짐… ㅜㅜ
4일 전
익인9
헉.. 울 엄마 50초고 나 20후반인데 .. 우리도 그렇게 될려나 ㅠㅠ 나 지금 엄청 잘다니는데 ..
4일 전
익인10
나이부터 엄청 차이나니까 어쩔수 없음
4일 전
익인11
울 엄마 50대초 나 20대초인데 의견 안 맞아서 엄청 싸운다..ㅠㅠ
4일 전
익인12
와 내가 왜 이 생각을 못했지ㅠㅠ 대화할 때 쓰니랑 비슷한 느낌 많이 받았거든 근데 늘 엄마한테 서운해하기만 하고 우리가 자연스럽게 달라지고 있단 생각을 못했어ㅠㅠㅠ 쓰니처럼 속깊게 생각하고 반성해볼걸
4일 전
익인13
근데 팬 아니면 콘서트 같이 가는건 쉽지않긴하지
4일 전
익인13
젊어도 힘든디
4일 전
익인18
엄마랑 딸이랑 체력이 같나..
4일 전
익인15
너가 너무 친구처럼 대하는거같은데
4일 전
익인16
어머니 나이되면 이제 체력 떨어지고 몸이 안따라줘서 20대 스케쥴로 놀수가 없음.. 자식이 맞춰드리는수밖엔
4일 전
익인17
찐친도 모든 관심사가 다 같지는 않으니까 서로 관심있는것만 주로 얘기하지 않아? 딱히 나이문제는 아닌거같어
4일 전