공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중소기업 들어와서 

여자화장실이랑 아침 청소 시키길래 이건 그러려니 햇거든 ? 중소고 남자화장실은 남자직원이 청소하니까

근데 나보고 회장님 아침에 마시는 쥬스랑 ,, 이런걸 준비해놓으라는거야 ,,

회장님 퇴근하고 나면 회장님 컵 설거지하고 ,, 

가끔 과일깎아놔 하면 깎아 놓으래 ㅋㅋ,,,, 

이게 신입으로서 당연한,, 신입의 잡무인건지 이 회사가 조금 선넘은 건지 모르겠네 ,, 

익인1
난 오히려 쥬스, 과일 이런게 참을만한데..
화장실은 진짜 오바다 당장도망쳐......

1개월 전
나랑 오히려 반대네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
중소기업인데 회장님이 있어? 그리고 업무가 뭔데 저런일을해 무슨 비서 뽑았냐고 화장실청소는 뭐고.....
1개월 전
일단 회장님따로있고 사장ㅈ님이 따로잇긴해 ,,
나 일반 사무직으로 채용당했어

1개월 전
익인2
연봉이 세? 아니면 다닐만한 이유가 있어? 그런거 아니면 그만두는게 나을듯...
1개월 전
내가 지금 일본에 살아서 주변 같은 조건 친구들중에서는 평균보다 조금 높은편 ??
사무실 환경이나 회사자체는 건실하거든?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 내게 주어지는 잡무가 넘 현타옴 ㅋㅋ 특히 회장 사무실 청소라던가 ,, 그런 뒷바라지 ,,?

1개월 전
익인2
아 일본이야? 거기 문화는 어떤지 몰라서ㅠㅠ 잡무가 현타올만 하긴 한데 거기서 사무직으로 하는일이 너한테 도움될거 같으면 버티고 아니면 이직 준비해도 괜찮을듯..! 그런 잡무를 계속 하지는 않을테니까 상황봐서..?
1개월 전
그래서 내가 사수분한테 사무직으로서 맡을 수 있는 가장 ,, 대단한 업무같은걸 막 여쭤봤거든
나도 이게 너무 물경력이 될거같아서 ㅋㅋ,,,
근데 내가 아니어도 누구나 가능한 업무일거 같아서 ,,
그것도 조금 고민돼 ,,,
일본어 영어 한국어 되는데 조금더 전문성 있는 일을 맡고싶어서

1개월 전
익인3
에반디
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해외여행 진짜 좋았던 나라 하나씩만 추천해주라276 08.08 19:1626030 3
KIA/OnAir ❤️기아 타선 타격감 살아나기 기원 2일차👊🏻💛 8/8 기아 달.. 4285 08.08 17:3525589 0
야구/장터☕️기아타이거즈 오늘 승리 시 / 김도영 30-30 달성 시 커피 드립니다☕️164 08.08 14:3216170 0
한화/OnAir 🍀 240808 달글 🍀 4681 08.08 17:4916021 1
삼성/OnAir 🦁 포기하지 않고 열심히 노력하면 이길 수 있다 끝까지 파이팅! 8.. 2631 08.08 17:4514991 1