모바일 (밤모드 이용시)

내 첫 생일때 늦게일어나서 약속시간 맘대로 늦추고.. 빈손으로 걸어 오길래 엥...?했는데 그냥 예약한 식당 가는 길에 얼레벌레 케이크집 들어가서 골라봐..~ 하는데 너무 비싸서 내가 곤란해서 됐어..하고 못 사고 나왔거든.. 그래서 결국 케잌 안했었어

그리고 그날 전반적으로 너무 좀 건성건성? 생일 축하해하는거 같지도 않고 피곤해했고.. 걔가 밥 사주고 선물도 같이 백화점 가서 내가 원하는거 골라서 사줬긴 했지만..내가 정말 최악의 생일로 기억하고 아직도 좀 트라우마처럼 남아있거든..ㅋㅋ..

헤어지고 집 들어가서도 자기 피곤하다고 그냥 잠들었고..

그 뒤로 그 사건에 대해선 자기가 업무가 많아지고 내 우선순위가 좀 뒤로 밀리면서 좀 부족했던거 같다고 인정하고 사과했긴 한데 계속 생각이 나는건 쩔수없는거같아ㅠㅠ

지금 한 3달쯤 지나서 이제 곧 애인 생일인데 나도 똑같이 케이크 안사가는건 에바이려나?… 원래 단거 안좋아하긴하는데..

선물은 내가 받은거랑 가격대 맞춰서 이미 사긴 했어..

둥이1
ㅇㅇ똑같이해
2일 전
둥이2
복수하고 싶은 거야?ㅠ
2일 전
글쓴둥이
노노 나도 복수하는건 솔직히 초딩도아니고ㅠㅠㅋㅋ그럴거였으면 선물도 성의있게 안골랐을거야.. 나름 열심히 고르긴 했는데 케이크가 고민돼ㅠㅠ
2일 전
둥이2
그니까 그 고민하는 심리가 뭔지 궁금해서!
2일 전
글쓴둥이
밑댓 참고해주라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ양가적인 감정이 드네 에휴 나라듀 잘 챙겨주면 미안하겠지 싶으면서도 호구되는거 아닌가싶구
2일 전
둥이2
저거 하나로 을이나 호구까지 갈 게 있나싶어..!! 챙겨주고 싶은 마음에 따라서 움직이는 수 밖에..
2일 전
둥이2
2에게
저 사건 뒤로는 잘 챙겨줫어?

2일 전
글쓴둥이
2에게
으음 그 뒤로도 계~속 더 바빠지긴 해서 내가 종종 심적으로 힘들긴 했어… 그런 솔직한 감정 편지애 쓰려고 하긴 했는데ㅠㅠㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
2에게
생각중인건 편지에
솔직히 말하면 내 생일날은 좀 안좋은 기억이 커서 어떻게 챙겨줄지 고민이 됐지만 올해 너 생일이라도 그래도 좋게 기억에 남기게 하고 싶어서 열심히 준비했다~ 이런식으로 쓰려는데 어때? ㅋㅋ쿠ㅜ

2일 전
둥이2
글쓴이에게
너의 방식이 그거면 그거대루 하면 되지 않을까..

2일 전
글쓴둥이
2에게
우음.. 내 방식으로 생각하긴 했는데 보는 사람 입장에선 어쩌라고? 싶진 않을까 신경이쓰이내ㅠㅋㅋㅋ 둥이라면 어떨거 같애..?

2일 전
둥이3
애인 많이좋아해? 아님 그닥?? 그닥이면 똑같이 해주고 너가 많이 좋아하면 최선을 다해서 챙겨줘 그래야 후회가 없지
2일 전
글쓴둥이
많이 좋아하지만 동시에 그 일을 생각하면 너무너무 화나고 괘씸한 느낌이랄까…⫬⫬⫬⫬⫬⫬ 맞아 후회남기고 싶진 않은데 뭔가 내가 너~무 챙겨주면 을이 되는걸까바ㅠㅠㅋㅋ
2일 전
둥이4
선물 샀음 됐지 나라면 케이크 안 살래
2일 전
둥이5
나라면 걍 할듯? 미안함을 더 느끼라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
글쓴둥이
ㅠㅜ그럼 둥은 윗댓처럼 편지에 쓰는건 어키생각해? 뒤끝작렬같으려나?ㅋㅋ
2일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ웅 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
편지에는 쓰지 말자 ㅜㅜ
차라리 진짜 나중에 장난식으로 이야기 한번 꺼내봐

2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋ근데 하.. 애인이 좀 존심 세서 잘 긁히는 편이거든? 지나간거 얘기하면 막 아 그건 또 왜 얘기해?이러고 ㅋㅋ그래서 말로 하면 오히려 더 그때 얘긴 왜또 해..? 할거 같기도 하고ㅠㅋㅋㅋㅋ에휴 머리아파ㅠㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이5
와 내가 너 남친 아는것도 아닌데 음성지원돼서 벌써부터 화가나 진짜 하....
2일 전
글쓴둥이
5에게
그칰ㅋㅋ전형적인 존심 쎄고 굽히기 싫어하는 타입.. 큰 단점이지 ㅋㅋ.. 구래서 차라리 글로 쓸까 했던거야 좋은말이랑 적당히 섞어서ㅠㅠ

2일 전
둥이6
나라면 케이크 안해줄듯? 선물 준비했으면 됐지
2일 전
글쓴둥이
하아 진짜 고민이다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이6
남친이 원래 세심한 성격은 아닌거면 케이크 안챙겨도 별 신경 안 쓸 것 같긴 해! 챙기지 말구 서운해 하는 것 같으면 가서 케이크 하나 사줭. 후회할 것 같으면 그냥 챙겨주고 ㅎㅎ 근데 아마 이런거 세심하게 챙기는 성격 아닌 사람인거면 챙겨줘도 그때만 고마워하고 감동받을거구 나중에도 똑같이 잘 안챙겨줄수도 있오. 반대로 안챙겨줘도 별 신경 안쓸수도 있고!
2일 전
글쓴둥이
엉 맞어 케이크 안준다고 그걸로 크게 서운해할거 같진 않거든? 애처에 지도 안줬으니까 ㅋㅋ근데 그러면 계속 서로 안주고 받을거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이6
그럼 이번에 챙겨주고 다음 생일때 꼭 케이크 챙겨달라구 말해! 나도 생일 때 선물은 잘 챙기는데 케이크는 잘 안챙기는 편이라 이건 말해주는게 좋긴해
2일 전
둥이7
나라면 해줄거같아 사과도 했다고하니까 내가 해주고싶은대로 해줄래. 근데 다음 내 생일에도 성의가 안느껴지면 정다떨어질듯ㅋ
2일 전
글쓴둥이
맞아 근데 다음생일때 어떻게 할지 기대가 솔직히 안돼서 에휴..⫬⫬⫬⫬
2일 전
둥이8
생일 때 케이크도 없이 빈손으로 왔었는데 내가 상대 생일 때 진짜 풀코스로 다 준비하고 입력했더니 다음 기념일부터는 오마카세부터 다 신경써주긴 하더라
입력해서 될 사람같우몬 챙겨봐ㄱㄱ

2일 전
글쓴둥이
하.. 둥 말처럼 걔도 나중에 신경써주면 나도 그래 고마워할줄 아는구나 싶을거 같긴한데 그러고도 다음에 내가 못받으면 진짜..정말 댕큰실망하고 호구당한거 같을거 같아서 두렵다 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
둥이8
난 첫 생일은 케이크도 못 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 그 담에 겹지인 약속 바로 있었는데 그 사람들이 대신 혼내주고 그랬음ㅋㅋㅋㅋ 얘 왜 빈손으로 와? 이러면서ㅜㅜㅜ
2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ하 얘는 자존심 겁나쎄서 지인들이 그렇게 말하면 지혼자 긁힐거거든 .. 그냥 지금 생각중인건 편지에
솔직히 말하면 내 생일날은 좀 안좋은 기억이 커서 어떻게 챙겨줄지 고민이 됐지만 올해 너 생일이라도 그래도 좋게 기억에 남기게 하고 싶어서 열심히 준비했다~ 이런식으로 쓰려는데 어때? ㅋㅋ쿠ㅜ

2일 전
둥이8
난 걍 대놓고 말했어ㅋㅋㅋㅋ 생일은 이렇게 놀아야지 내 생일 미안하지?? 막 이러고 내년 생일 기대할겡 작년 거 까지 따블로 받을거야 이러고ㅋㅋㅋ 얘도 자존심 쎄고 기분파인데 지도 미안한 건 알더라
2일 전
글쓴둥이
8에게
우왕 그렇게 말했는데 그냥 미안해하면서 웃었어? 많이 미안했나보네ㅠㅋㅋ 솔직히 그게 정상이긴 한데 존심쎈 놈들은 끽하면 긁히니까.. 아오 ㅋㅋㅋㅋ

어제