모바일 (밤모드 이용시)

익들도 꼭 그래야 해 안전봉이 괜히 있는게 아니라더라...

익인1
ㅁㅈ 기둥 있으면 꼭 그 뒤에 서있음 요즘은
2일 전
익인19
저거 고무로 된 봉이야.....아무 의미없어
2일 전
익인2
진짜.. 선 넘어 가까이 서있는다고 더 빨리가는거 아니잖어 ㅠ 다들 조심해
2일 전
ㅁㅈㅁㅈ 빨리 가려다 하늘나라 빨리 갈 수도 있어..
2일 전
익인3
오 알려줘서 고마워
2일 전
익인4
ㅁㅈ 나도 한블리 보고나서부터 꼭 볼라드 뒤에 서있음
2일 전
아 볼라드라고 하는구나!! 용어가 궁금했어
2일 전
익인4
한블리 좋은 방송 굿굿
2일 전
익인19
2일 전
익인4
어느정도 예방되는 사고도 있겠지~ 뭐가됐든 도로 가까이 서있는 건 위험하니까ㅎㅎ
2일 전
익인5
안전봉이 뭐야?? 신호등 기둥??
2일 전
2일 전
익인5
아아!!!! 쟤가 차 막아주는구나
2일 전
익인19
2일 전
익인14
헐 고마워
2일 전
익인19
2일 전
익인14
전봇대 소중해
2일 전
익인18
오 처음알았다 가족들한테도 알려줘야지
2일 전
익인19
2일 전
익인21
그럼 의미없는거 설치 왜 해논거야??
2일 전
익인26
21에게
고무도 있는데 저건 철같은데?? 인도 올라오지 말라고 설치하는 경우가 많지않나 연석 타고 올라올까봐

2일 전
익인19
21에게
애초에 사고 막아주는 목적이 아니야..
그냥 차 올라오지 말라고 표시해둔거야

2일 전
익인6
나도ㅜ그리고 핸드폰이나 딴짓안하고 주변 꼭 봄....
2일 전
익인7
난 인도 끝에 서있었는데 앞으로는 좀뒤에 서있어야겠다
2일 전
익인8
홀 쟤가 딱딱한가?? 말랑이인줄
2일 전
익인9
22 거의 땅에 닿을 정도로 말랑말랑 잘 휘던데..
2일 전
익인12
말랑말랑해서 더 충격흡수를 잘할걸? 박아도 운전자한테 피해 덜가는
2일 전
익인15
인도에 서있는 사람한테는 그만큼 못막아주니까 말한거같오
2일 전
익인12
아항 저런 급발진사고는 백퍼 못막을듯,,그래도 일반 부주의사고라면 피해는 최소화하겠지ㅠㅠ
2일 전
익인19
2일 전
익인19
2일 전
익인10
마자 글구 얘들아 되도록 폰보지말구ㅜㅜㅜ
2일 전
익인11
나도 어디뒤에 서 있음
2일 전
익인13
나도 안전봉이나 전봇대 뒤에 서있음
2일 전
익인16
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인17
ㅁㅈ 볼라드인가… 한블리 항상 챙겨보는데 도움 많이 됨
2일 전
익인19
저거 고무로 된 봉이야.....아무 의미없어!!!!!!!!
2일 전
자꾸 댓 도배해서 하는 말인데
이 영상 좀 보고 와줘

2일 전
익인19
너가 보내준 영상이 볼라드가 안전하다는말은 1도 없는데..?
2일 전
영상 본거 맞니? 내가 친절하게 캡처까지 해준다
2일 전
익인19
진입을 막아준다는게.. 사고를 막아준단 말이 아니라고....
정상적인 사람이 눈으로 저걸 보고 차가 들어오지말라고 설치한거임
안전을 위해서 방어벽처럼 세워둔게 아니고

2일 전
그래 계속 그렇게 생각하고 볼라드 밖에 서있으렴 ㅎㅎ ~

2일 전
익인19
글쓴이에게
밖에있든 안에있든 아무 의미가 없다는말인데.. 왜 밖에 서있으래.. 안에있어도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인44
19에게
볼라드는 기본적으로 차량 진입차단용으로 만드는 거 맞음 그래서 시설 기준이 있음 낮은 속도 차량에 견딜 수 있어야 한다고 안전을 위해 방어벽 처럼 세워둔 거 맞고 고무나 우레탄 재질로 만드는건 충격흡수형일뿐 마찬가지로 낮은 속도 차량에 견뎌야한다는건 똑같음

2일 전
익인44
44에게
매립형 빡센 볼라드는 대형차도 막음 알고 떠드셈

2일 전
익인20
볼라드 말하는 것 같은데 더 멀리가 ㅜ
2일 전
익인22
나도 티비에서 본 뒤로 그냥 제일 멀리 떨어져있음 큰 기둥 뒤에 있거나
2일 전
익인23
근데 저 상황은 초록불 켜져서 건널라고 하던 상황 아니었나? ㅠㅠㅠ
2일 전
익인24
나는 그냥 아에 멀리 있어 저 봉이랑 가로등에 맞아도 아플거같아서ㅠㅠ
2일 전
익인27
나도 멀찍이 서있음 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인28
뭐야 서있으란거야 소용없다는거야..
2일 전
익인31
백퍼 안전한건 아닌데 그래도 1차적으로 막아주는게 있으니까 그 뒤에서 서있는 습관 들이는건 좋은듯…
2일 전
익인29
난 신호등이나 전봇대 뒤에 서있어
2일 전
익인30
나도 항상 전봇대 뒤에 있어
2일 전
익인32
뭐가됐든 볼라드 앞에 나와있다가 맨몸으로 맞능것보다야 낫겠지....
2일 전
익인33
그냥 전봇대 뒤에 있음ㄴ 될ㄷㅅ
2일 전
익인34
나도 전봇대 뒤
건물 가까우면 안쪽으로 들어가버려

2일 전
익인38
ㅁㅈ 나도 맨날 성격 급해서 거의 도로 가까이에 서있다가 한블리보고 꼭 노란블럭보다 뒤로가서 서있음
2일 전
익인39
뭐가 됐든 앞에서 바로 맞는 것보다 뭐라도 뒤에 서있는게 안전하겠지 왜 저게 말랑한지 아닌지에 핀트 잡힌거야ㅜ
2일 전
익인40
하이고 의미가 있든없든!!!! 쫌! 서있겠다는데 왜이래
2일 전
익인41
아오 없는 것보단 낫겠지 뭔 소용이 없대 자꾸
2일 전
익인42
소용없으면 혼자 가서 끝에 서 계세요
거기 안 서있는것보단 낫겠지 왜저래 진심

2일 전
익인43
하 진짜 내려오면서 너무 답답 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전